Соте из куриного филе
В данном рецепте соте используется лук-порей, немного моркови и сливки. Блюдо получается нежным, нейтральным по вкусу. К нему хорошо подойдёт отварной рис, а также закуски с ярко выраженным вкусом, пикантные соленья и домашние овощные заготовки на зиму.
Лук-порей использовала уже измельчённый, в замороженном виде. Сливки — жирные, 33%. В качестве жидкости можно использовать овощные отвары, куриный бульон.
Ингредиенты:
- Вода 200 мл;
- Куриное филе 400 г;
- Лук-порей 200 г;
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.;
- Морковь 100 г;
- Сливки 70 мл;
- Смесь итальянских трав 1 щепотка;
- Соль 1 щепотка;
- Чеснок 1 зубчик.
Как приготовить:
Морковь нарезать мелкими кубиками. У чеснока удалить внутренний росток, если он имеется. Чеснок измельчить.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до небольшого румянца.
Добавить морковь и чеснок. Немного обжарить. Добавить лук-порей. Перемешать. Влить воду. Посолить. Приправить травами.
Тушить 25 минут. В конце тушения влить сливки. Довести до кипения. Снять с огня. Подавать такое блюдо можно с рисом.
Соте из курицы с овощами
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 200 Грамм;
- Шампиньоны — 100 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Цуккини — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Перец болгарский — 1 Штука;
- Помидоры черри — 5 Штук;
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки;
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Соте из курицы с овощами»
Курятину порежьте полосками.
Нарежьте все овощи.
Обжарьте на оливковом масле куриное мясо до румяной корочки, добавьте грибы. Обжаривайте вместе 5 минут.
Затем добавьте лук и морковь, а через пару минут перец и цуккини. Перемешайте и жарьте 5 минут.
В завершение добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут. Огонь сделайте слабым. На гарнир подайте рассыпчатый рис.
Соте из курицы и баклажанов
Ингредиенты для «Соте из курицы и баклажанов»:
- Грудка куриная — 2 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Паста — 250 г;
- Соус-маринад — 4 ст. л.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Масло растительное.
Рецепт «Соте из курицы и баклажанов»:
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
Чеснок измельчить и смешать с соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман». Замариновать куриное мясо и оставить на 2 часа.
Баклажаны нарезать брусочками. У нас не бывает горьких баклажанов, поэтому я не подвергаю их никакой предварительной обработке.
Помидор нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
В технике соте быстро обжарить овощи на сковородке, помидоры добавить в последнюю очередь. Если не получается заставить продукты подпрыгивать на сковородке, не беда, можно просто перемешать их лопаткой.
Так же в технике соте обжарить кусочки курицы. Непосредственно перед готовностью полить их 2 ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман», соединить с овощами и прогреть 1 минуту.
Отварить пасту до состояния аль денте. Очень рекомендую подавать это блюдо именно с пастой, изготовленной из твердых сортов пшеницы.
Все готово! Можно звать семью к столу!
Приятного аппетита!
Время приготовления данного блюда указано без учета времени, затраченного на маринование курицы.
Соте с курицей
Ингредиенты
- Растительное масло — 80мл;
- Болгарский перец — 120г;
- Чеснок — 15г;
- Филе куриное — 350г;
- Баклажаны — 400г;
- Соль — по вкусу;
- Лук — 80г;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Морковь — 80г;
- Помидоры — 100г.
Как приготовить
Промыть филе и разделать на кубики среднего размера.
Томаты и баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кружочками.
Нарубить морковь небольшими кубиками.
Вырезать семена и плодоножку у болгарского перца. Очистить от шелухи лук и чеснок. Луковицу и перец нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
Обжарить в глубоком сотейнике мясо на растительном масле.
В другом сотейнике пассировать лук и морковь.
Отправить мясо в емкость с поджаренными овощами. Посыпать солью, перцем и другими любимыми специями.
Сверху на филе выложить слоями баклажаны, чеснок, томаты и сладкий перец.
Добавить соль и пряности. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить блюдо полчаса.
Соте из курицы По-турецки
Ингредиенты:
-
Куриное филе – 500 г;
-
Томатная паста – 1-2 ст.л.;
-
Сладкий перец – 200-250 г;
-
Помидоры в собственном соку – 400 г;
-
Растительное масло – 1 ст.л.;
-
Сливочное масло – 1 ст.л.;
-
Репчатый лук – 1 шт.;
-
Соль – по вкусу;
-
Сахар – по вкусу;
-
Молотый черны перец — по вкусу;
-
Чеснок – 2 зубчика;
-
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу);
- Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи).
Пошаговый рецепт с фото и видео
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.
Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Соте из курицы готово.
Соте из курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки;
- Морковь — 2 Штуки;
- Репчатый лук — 1 Штука;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Сливки — 100 Миллилитров;
- Чёрный молотый перец — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек;
- Специи для курицы — По вкусу;
- Вода — 150 Миллилитров.
Как приготовить «Соте из курицы»
Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте мякоть одинаковыми кубиками.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грудинку на сильном огне до золотистой корочки.
Морковь почистите и некрупно нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте эти овощи к курице. Перемешайте ингредиенты, и жарьте их на среднем огне.
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Потом добавьте его в сковороду.
Через 5 минут влейте к ингредиентам воду, специи, соль и перец. Тушите блюдо под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Потом добавьте сливки.
Затем всё быстро перемешайте. Готовьте блюдо 7 минут на среднем огне.
Подавайте соте с гарниром. Приятного аппетита!
- https://webspoon.ru/receipt/sote-iz-kurinogo-file
- https://povar.ru/recipes/sote_iz_kuricy_s_ovoshami-26297.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/125230/
- https://pojrem.ru/vtoroe/sote-s-kuricej/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/13974
- https://povar.ru/recipes/sote_iz_kuricy-61355.html