Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Слоеные рогалики со сгущенкой

Не сосчитать, сколько раз меня спасало готовое слоёное тесто! Именно оно открыло для меня простую выпечку. Иногда можно сделать невероятные варианты, которые на самом деле легки. Этот именно такой!

Прочтите о том, как приготовить слоеное тесто со сгущенкой, а именно круассаны с начинкой. Данный способ также делают с кусочками шоколада, вареньем, конфетами, сыром, в общем, пробуйте разное — не бойтесь. А ещё запекаются изделия быстро, но тесто достаньте размораживаться заранее.

Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное  — 500 Грамм;
  • Сгущённое молоко варёное  — 150 Грамм;
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка;
  • Вода  — 1 Чайная ложка.

Как приготовить:

Слоеное тесто со сгущенкой - фото шаг 1
Тесто разморозьте. Затем раскатайте его толщиной в 3 мм.

Слоеное тесто со сгущенкой - фото шаг 2
Теперь тесто разделите на треугольники.

Слоеное тесто со сгущенкой - фото шаг 3
На широкую сторону треугольника выложите сгущёнку. Заверните изделия, начиная с широкой стороны, как на фото.Слоеное тесто со сгущенкой - фото шаг 4
Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Отдельно взбейте яйцо с водой. Покройте смесью круассаны.Слоеное тесто со сгущенкой - фото шаг 5
Запекайте круассаны при 200 градусах в течение 15 минут. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Круассаны из слоеного теста

Круассаны со сгущенкой

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать круассаны со сгущенкой сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда — создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 900 г;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).

Покупное тесто
Первый шаг, который нужно сделать хозяйке — разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.

Нарезаем тесто треугольниками
Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.

Выкладываем вареную сгущенку на тесто
На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).

Выкладываем круассаны на противень
Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

Смешиваем яйцо с сахаром
Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.

Выпекаем круассаны
В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.

Достаем рогалики из духовки
По окончанию времени, отведенного на выпекание, достать уже готовые угощения и дать им слегка остыть, чтобы подать на стол ароматное лакомство.

Вот так легко можно приготовить вкусные круассаны из слоеного теста. Приятного аппетита.

Рогалики с вареной сгущенкой

рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл.;
  • мука – 440-460 г.;
  • сахар белый – 80 г.;
  • яйца – 1 шт. (+ 1 шт. для смазки);
  • сухие дрожжи – 7 г.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • рафинированное масло – 35 г.;
  • вареная сгущенка – 380 г.

рогалики с вареной сгущенкой

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Прогретое до теплоты молоко выливаете в чашку. Добавляете 1 ст. ложку сахара, 2-3 ст. ложки муки и быстродействующие дрожжи. Перемешиваете массу ложкой. Добиваться однородного смешивания компонентов не нужно. И прикрываете (тарелкой, крышкой, куском пленки) чашку.

Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Через 10-12 минут быстродействующие дрожжи характерно вспенят массу, указывая на свою готовность к дальнейшей работе.
Перемешиваете и вводите в дрожжевую массу взболтанное яйцо, оставшийся сахарный песок, растопленное сливочное масло и масло рафинированное. Снова перемешиваете.

Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

И приступаете к вводу муки. Добавляете порциями, перемешивая массу сначала ложкой, а уже потом продолжаете замес руками.Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Вымешиваете тесто на столе, присыпая мукой по чуть-чуть. Тесто нужно вымесить до «чистых рук», но при этом не забить лишней мукой. Округляете получившийся ком теста в шар, укладываете назад в чашку и, прикрыв пленкой, отправляете в тепло.Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Через 60-90 минут тесто распушится, значительно увеличив свои размеры.

Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Выкладываете его из чашки на стол, слегка присыпанный мукой, и бережно обминаете, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. Обмятое тесто делите на две части.

Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Одну часть раскатываете в круг, придерживаясь толщины в 3-5 мм.

Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

И разрезаете на треугольные сектора. Можете разрезать на 8 или на 12 треугольников. Тут все зависит от того, какие по размеру рогалики вы хотите получить: большие или поменьше.

Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Затем на широкий край каждой треугольной полоски помещаете небольшую порцию вареной сгущенки.Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Далее приподнимаете оба края широкой стороны и, сдавливая тесто пальцами, скрепляете их между собой над начинкой. Это позволит ограничить растекание вареной сгущенки в момент выпекания.

Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

И скручиваете рогаликом.

Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Распределяете рогалики с вареной сгущенкой на широком противне, прикрытом пекарским пергаментом. И даете дрожжевым заготовкам расстояться минут 25. Чтобы тесто не заветрелось, рекомендуется прикрыть противень с рогаликами тряпичной салфеткой.Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Затем промазываете поверхность всех рогаликов взболтанным в пену яйцом и выпекаете при 190 градусах 20-25 минут.

Рогалики с вареной сгущенкой готовы!

Подаете рогалики теплыми или же полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой.
Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Приятного аппетита!!!

Рогалики с вареной сгущенкой

Рецепт: Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г;
  • Дрожжи (свежие) — 50 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 гр без горки) — 4 стак.;
  • Сахар (ст.л в опару,остальной для обваливания) — 150 г;
  • Молоко сгущенное (начинка).

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:

Начинка: вареная сгущёнка или любая другая на ваш вкус.

В тёплом молоке, развести дрожжи с 1 ст. л сахара, поставить в теплое место для подъёма (опара) на 5 минут.
Растопить маргарин (масло). В ОПАРУ добавить 1 яйцо, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто хорошо замесить. Тесто должно быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я в тёплую духовку)Тесто увеличится в 2 раза, делим на 3 части. раскатываем в круг, который делим на 16 частей. На края кладем варенную сгущенку, сворачиваем к центру, обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга, даем не много постоять (минут 10-15). Выпекаем в уже разогретой духовке при t180-190 гр. — 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета) Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/sloenoe_testo_so_sgushenkoi-61351.html
  • https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/kruassany-so-sgushhenkoj.html
  • https://pro-tortiki.ru/rogaliki-s-varenoj-sgushhenkoj/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/127833/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings