Рулет с вареньем — рецепт с фото

Бисквитный рулет с вареньем

Часто приходится слышать, что бисквитное тесто очень капризное, и поэтому многие хозяйки боятся печь рулеты, печенья и торты на его основе. Если вы в их числе, то обязательно должны попробовать сделать бисквитный рулет с вареньем.

В рецепте все просто и понятно, а главное, быстро и из продуктов, которые всегда под рукой. И, если строго следовать инструкциям, все обязательно получится. Десерт выходит ароматным, нежным и очень вкусным. Ах да, и все это занимает не более 10 минут, причем есть можно сразу же. Так что вперед.

Рулет с вареньем — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное3шт
  • Мука3/4стакан
  • Сахар1/2стакан
  • Разрыхлитель1ч.л
  • Варенье1/2стакан

Шаги:

1.

  • Бисквитный рулет с вареньем
    2.В миску разбить яйца, всыпать сахар. Его количество регулировать в зависимости от того, какое варенье будет использоваться.
  • Бисквитный рулет с вареньем
    3.Взбить миксером на больших оборотах в течение 2-3 минут. Масса должна в пару раз увеличиться в объеме и стать пышной и воздушной.
  • Бисквитный рулет с вареньем
    4.Всыпать муку и разрыхлитель. Просеивать необязательно.
  • Бисквитный рулет с вареньем
    5.Снова включить миксер, но ненадолго, здесь достаточно просто вмешать муку, чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с венчиков тонкими лентами. Оно может показаться жидковатым, но так и должно быть.
  • Бисквитный рулет с вареньем
    6.Вылить смесь на большой противень, выстланный ковриком или бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве используемого материала, лучше смазать поверхность сливочным маслом.
    Разровнять при помощи лопатки или ложки. Стараться, чтобы слой везде был примерно одинаковой толщины. Размер коврика 33х40 сантиметров.
  • Бисквитный рулет с вареньем
    7.Ставить обязательно в разогретую до 170 град. духовку на самый верхний ярус. Выпекать 7-8 минут. По прошествии половины времени далеко не отходить, как только корж начнет зарумяниваться с краев, а при нажатии пальцем будет оставаться впадина, которая быстро сглаживается, сразу же доставать.
  • Бисквитный рулет с вареньем
    8.Пока бисквит еще горячий, аккуратно отделить его от коврика для выпечки.
  • Бисквитный рулет с вареньем
    9.Быстро смазать абрикосовым вареньем, не доходя до края несколько сантиметров.
  • Бисквитный рулет с вареньем
    10.Свернуть как можно более плотный рулет.
  • Бисквитный рулет с вареньем
    11.Подавать бисквитный рулет с вареньем можно сразу же, даже не дожидаясь его остывания. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

фото рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Это простой рецепт, но получается очень вкусный рулет к чаю. Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой джем или густое варенье.Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Джем абрикосовый 150-200 гр

Шаг 1 из 10

Яйца разделить на желтки и белки.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №1
Шаг 2 из 10

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, 7-10 минут. Сахар добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №2
Шаг 3 из 10

К белкам добавить желтки. Взбить миксером ещё 1 минуту.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №3
Шаг 4 из 10

Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №4
Шаг 5 из 10

К яйцам добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №5
Шаг 6 из 10

Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №6
Шаг 7 из 10

Бисквит достать из духовки. Перевернуть и скрутить в рулет, пока горячий.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №7
Шаг 8 из 10

Когда бисквит немного остынет, развернуть его и смазать джемом.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №8
Шаг 9 из 10

Завернуть назад в рулет. Дать настояться 1-2 часа. По желанию украсить шоколадом.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №9
Готово!

Приятного чаепития!

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №10

Бисквитный рулет с джемом

Рецепт: Бисквитный рулет с джемом

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:

Рулет

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Аммоний пищевой (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Начинка

  • Варенье (или джем) — 350 г

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.
Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть.
Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Размер формы — 24х29 см.

Рулет с вареньем

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (112 г)

Сахар — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Варенье — 150-200 г

Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня — варенье из щавеля.

Яйца в последнее время разные продают: и маленькие, и огромные. Я специально указала в граммах, чтобы уж точно получился рулет.

Ингредиенты для бисквитного рулета с варенье

Яйца соединить с сахаром.

Соединить яйца с сахаром

Взбивать на высокой мощности миксера 8-10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Взбить яйца с сахаром

Высыпать муку и взбить миксером до однородности.

Всыпать муку

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Перелить тесто в форму

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Испечь бисквит

Потихоньку снять бумагу. Намазать пласт вареньем.

Смазать бисквит вареньем

Закрутить рулет.

Свернуть бисквит с вареньем в рулет

Посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с вареньем готов. Рулет сочный и без ожидания, можно сразу нарезать.

Фото бисквитного рулета с варенье

Приятного чаепития!

Рецепт бисквитного рулета с варенье

Бисквитный рулет на молоке с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем

Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот!
Это очень простой и детальный вариант, как приготовить бисквитный рулет с вареньем. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое есть у вас под рукой. Единственное условие: оно должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из рулета. Кроме того, перед подачей вы можете украсить рулет шоколадной глазурью, например. Для домашнего чаепития — то, что надо!

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Варенье  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить

Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте. Можно добавить для аромата ванилин.
Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 2
2. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 3
3. Влейте молоко и еще раз как следует взбейте.
Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 4
4. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто.
Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 5
5. Распределите его ровным слоем. Отправьте противень в духовку. Выпекается тонкий бисквит довольно быстро, буквально 7-9 минут. Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 6
6. А тем временем подготовьте еще один лист пергамента (можно также взять чистое полотенце) и присыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 7
7. Достаньте готовый бисквит из духовки.
Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 8
8. Переверните на лист пергамента с сахаром и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался.
Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 9
9. Смажьте бисквит тонким слоем любимого варенья.
Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 10
10. Заверните плотным рулетом и оставьте на пару часов.
Бисквитный рулет с вареньем - фото шаг 11
11. Приятного чаепития!

Источники

  • https://receptisalatov.com/recipe-557-biskvitnyiy-rulet-s-varenem.html
  • https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/64282-biskvitnyy-rulet-s-abrikosovym-dzhemom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156166/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9008
  • https://povar.ru/recipes/biskvitnyi_rulet_s_varenem-53504.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

justfoodgourmet.com

Change privacy settings