Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. В составе салата — простые и доступные ингредиенты, которые замечательно сочетаются друг с другом. Оформить салат можно по-разному. Само название подвигло меня приготовить сырные шарики, напоминающие по внешнему виду знаменитые конфеты «Рафаэлло», и выложить их сверху салата.
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 200 г;
-
Шампиньоны свежие — 200 г;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Морковь по-корейски — 80 г;
-
Яйца куриные — 3 шт.;
-
Сыр твёрдый — 120 г;
-
Сырок плавленный — 1 шт.;
-
Майонез — по вкусу;
-
Чеснок — 1-2 зубчика;
-
Масло подсолнечное — для жарки;
-
Соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе сварить и нарезать кубиками.
Пластинами нарезать шампиньоны, четвертькольцами — лук. Обжарить их на масле до румяности.
На плоское блюдо выложить слой филе и, не смазывая майонезом сверху, выложить обжаренные грибы с луком. Немного смазать майонезом. Пару ложек обжаренных грибов отложить.
Корейскую морковку измельчить.
Выложить морковку сверху грибного слоя, нанести майонез.
Сварить яйца, почистить и натереть их на тёрке. Третью часть отложить.
Яйца выложить сверху моркови и также нанести майонез.
В отдельной посуде смешать натёртый плавленный сырок с отложенной яичной массой. Отложенные грибы измельчить и добавить в эту массу. Выдавить чеснок и немного майонеза. Массу хорошо размешать.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики — чуть меньше среднего грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в натёртом сыре.
Оставшимся сыром поспать весь салат, а затем сверху выложить сырные шарики. Подать вкусный и красивый салат «Рафаэлло» с курицей и грибами к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — простой и оригинальный рецепт
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7-8 шт.
- Луковица (среднего размера) — 1 шт.
- Растительное масло — 25 мл.
- Майонез — 30 мл.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Куриное филе — 180 г.
- Твердый сыр — 70 г.
- Соль — 2 щепотки.
- Специи — 2 щепотки специй (по желанию).
Как приготовить:
1. Грибы можно взять как свежие, так и мерзлые. Их нужно нарезать небольшими кусочками.
2. Лук-репку нужно очистить от шелухи и мелко нарубить, положить к грибам.
3. На сковороде раскалите масло для жарки, отправьте жариться шампиньоны с луком. Сразу же убавьте огонь, чтобы продукты не подгорели, а также подсолите их. Жарьте, помешивая, минут 5-6.
4. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и покрошите мелким кубиком, сложите в салатник.
5. Вареное куриное филе сварите заранее, остудите и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в салатник к яйцам.
6. Маринованный огурец также мелко нарежьте, слейте маринад и переложите продукт в салатник.
7. Обжаренным грибам с луком дайте чуть остыть, после чего также переложите их в миску.
8. Слегка подсолите салат и добавьте чуть специй, заправьте майонезом.
Майонез можно взять любой жирности, магазинный или домашний – с добавками в виде горчицы, лимонного сока, чеснока, специй.
9. Тщательно все перемешайте.
10. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдце.
11. Щедро присыпьте шарики тертым твердым сыром. Блюдо готово к подаче.
Перед подачей не будет лишним украсить блюдо свежей зеленью – луком, петрушкой, базиликом.
Приятного аппетита!
Салат Рафаэлло
Ингредиенты:
- Сыр твердый 90г;
- Куриная грудка 280г;
- Сыр плавленый 60г;
- Морковь 80г;
- Шампиньоны 130г;
- Яйцо куриное 3шт;
- Перец красный сладкий 30г;
- Майонез 70г;
- Соль 0.5ст.л.
Как приготовить «Салат Рафаэлло»
1 Грудку курицы или филейную часть промыть в прохладной воде, после обязательно просушить и переложить в чистую кастрюлю. Залить филе водой, варить на среднем огне 35 минут. По желанию добавить мясу аромата за счет пряностей на свой вкус – карри, душистый перец, гвоздика, лавр. После варки дать филе остыть в бульоне.
2 Извлечь мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками, по желанию порвать на волокна. Подготовить плоское блюдо для салата. Первым слоем уложить мясо, но примерно 60 граммов отложить в сторону.
3 В сковороде с антипригарным покрытием протушить грибы с небольшим количеством воды, после подрумянить грибы. Предварительно грибы тщательно промыть от грязи, просушить и нарезать, по желанию можно почистить шляпки.
4 Уложить равномерным слоем грибы(2 ст. л. грибов отложить в сторону), притрусить их щепотью соли и перца. Также каждый слой салата промазывать майонезом.
5 Поверх грибов распределить корейскую морковь, если морковь слишком длинная, ее следует порезать. Как и предыдущие слои, прослоить морковь небольшим количеством майонеза.
6 Отварить яйца вкрутую – 7-8 минут в соленой воде. После разделить на белок и желток, первые превратить в самую мелкую стружку. Покрыть слоем белка корейскую морковь.
7 Желток и отложенные грибы с мясом переложить в чашу блендера(насадка – «металлический нож»). Сюда же добавить нарезанный кусочками болгарский перец, он станет ярким акцентом в шариках, который добавит пикантного вкуса салату.
8 На высокой мощности превратить ингредиенты в однородную массу, похожую на паштет.
9 По желанию добавить специй. Также ввести сюда плавленый сыр, перемешать все до однородности.
10 Твердый сыр натереть мелкой стружкой и переложить его в отдельную чашу. Из полученного паштета скатать небольшие шарики, покрыть со всех сторон сырной стружкой.
11 Шарики в виде рафаэлло уложить поверх салата, дать салату постоять пару часиков.
12 Салат Рафаэлло подать к столу.
Салат «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 Грамм (отварное);
- Грибы — 300 Грамм;
- Морковь — 150 Грамм (корейская);
- Яйца — 3 Штуки;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Сыр твердый — 150 Грамм;
- Майонез — 1 По вкусу.
Как приготовить «Салат «Рафаэлло»»
Подготовим ингредиенты. Сваренное куриное филе разделим на волокна. Грибы (шампиньоны) обжарьте с измельченным репчатым луком. Сыр натрите на терке. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте.
В глубокое блюдо слоями выкладываем салат. В самом низу — куриное филе, сверху майонез.
Теперь грибы и лук, снова майонез.
Корейская морковь и майонез.
Яйца и майонез.
Верх салата присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/7831
- https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-rafaello-s-kuritsey-i-gribami-prostoy-i-originalnyy-retsept/
- https://tvoirecepty.ru/recept/salat-rafaello
- https://povar.ru/recipes/salat_rafaello-1223.html