Шарлотка с яблоками и грушей
Шарлотка – популярный десерт, который готовят в каждой семье. Рецептов этого пирога очень много. Хозяйки экспериментируют с начинками. Шарлотка получается очень вкусной и нежной не зависимо от начинки. Если вы любите груши, попробуйте приготовить традиционную шарлотку с яблоками и грушей.
Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яблоки 2 шт.
- Груша 1 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Сахарная пудра по желанию
- Масло сливочное для смазывания
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимое для приготовления десерта.
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар.
Миксером хорошо взбейте до образования белой пены. Начтите взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Просейте через сито муку вместе с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Яблоки и грушу помойте, очистите от кожи и сердцевины, нарежьте любимым способом.
Переместите в тесто и хорошо перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Аккуратно перелейте тесто и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой.
Форму поместите в хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Выпекайте при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.
Готовую шарлотку украсьте по желанию сахарной пудрой или корицей.
Заварите ароматный чай и наслаждайтесь десертом.
Приятного чаепития!
Рецепт на манке с яблоками в мультиварке
Когда не хватает муки, ее можно смело заменить манкой. Тесто готовится без соды, но с большим содержанием фруктов, а они помогают пирогу стать воздушным.
Стакан указан объемом 250 мл.
Состав:
- 4 яйца,
- груша,
- среднее яблочко,
- пакетик ванилина,
- 250 г муки,
- 220 г сахарного песка,
- 250 г манки.
В глубокой посуде взбиваем яйца, чтобы они побелели и всыпаем сахар. В итоге объем пены должен увеличиться вдвое.
Всыпаем ванилин, за ним стакан муки и столько же манки.
Как можно мельче режем фрукты. Их можно не очищать от кожуры, только убрать семечки.
Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем слой фруктов, чтобы закрыть дно.
Заливаем тестом. Затем еще слой груш и снова тесто и так до того момента, когда закончатся все кусочки.
Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышкой. Выбираем программу «Выпечка» и время 40 минут. У кого меню на английском, выбираем программу «Cake». Время приготовления может варьироваться от 40 до 60 минут в зависимости от модели техники.
Нажимаем «Старт». По окончанию звукового сигнала мы радуемся и открываем крышку. Но видим, что верх пирога совсем не румяный.
Поэтому шарлотку нужно достать. Снова смазывать маслом дно чаши и бледной стороной выложить пирог обратно.
Снова ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 7-10 минут. И просто оставить ее на подогреве.
Вот теперь все готово. Можно доставать и пробовать.
Яблочно-грушевая шарлотка на сметане
Вкусный и горячо любимый многими пирог шарлотку можно испечь не только с яблоками. А вы пробовали добавить к яблокам груши или другие фрукты? Нет? Тогда давайте попробуем сделать новый вариант пирога!
Вы думали, что шарлотка — это пирог исключительно с яблоками? А вот и нет! Шарлотку можно испечь с любыми фруктами. Не верите? Давайте испечем яблочно-грушевую шарлотку, ведь рецепт ее приготовления очень легкий и не отнимет у вас много времени. Зато у вас к чаю будет вкусная и ароматная выпечка.
Ингредиенты:
- Груши и яблоки — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Масло — 20 Грамм (для смазывания формы)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Яблочно-грушевая шарлотка»
Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней сахар (обычный и ванильный), а также яйца.
Взбиваем массу миксером до однородности и появления пены.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять же миксером перемешиваем до однородности.
Моем груши и яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Смазываем форму маслом: хоть сливочным, хоть растительным, слегка присыпем мукой. Выкладываем в форму половину теста.
И выкладываем по тесту ломтики фруктов.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем зубочисткой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Шарлотка из яблок и груш с корицей
Шарлотка с яблоками и грушами — пирог, название которого может звучать непривычно, потому что у многих это понятие ассоциируется исключительно с яблоками. Однако опытные хозяйки уже долгое время успешно экспериментируют с разными видами фруктов, зная о том, как их нужно правильно приготовить: шарлотки бывают настолько разными, что их рецептов попросту не пересчитать. Существуют рецепты таких изделий с добавлением бананов, абрикос и даже вишни с черешней. Кстати, шарлотка, в которой сочетаются несколько видов фруктов, получается особенно вкусной.
Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей. В этом рецепте шарлотки из яблок и груш мы будем использовать ее молотой.
Один только запах корицы способен разжечь зверский аппетит, поэтому это идеальное блюдо для подачи гостям — быстро и очень вкусно! Равнодушных не останется это точно.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт
- Груши — 2 шт
- Мука пшеничная — 200 гр
- Куриные яйца — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 10 гр
- Корица — 2 гр
- Сахар — 200 гр
Сначала подготовим фрукты к выпеканию, им нужно дать немного настояться — как раз пока мы будем замешивать тесто, этого времени будет вполне достаточно.
Яблоки и груши очень хорошо промываем под водой, нарезаем на кубики. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром (100 гр) и корицей. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В глубокую посуду разбиваем все приготовленные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до появления пены.
Просеиваем муку через сито, всыпаем ее в сахарно-яичную смесь, так же всыпаем разрыхлитель. Взбиваем до густой однородной консистенции. Далее в форму, в которой мы будем выпекать шарлотку, вливаем немного теста (чтобы оно закрыло дно). Раскладываем фрукты и сверху заливаем остатком теста. Помещаем в горячую духовую печь (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут до готовности.
Пышная шарлотка с яблоками и грушей на кефире без яиц с содой
Этот рецепт шарлотки из груш и яблок, кардинально отличается от остальных. Во первых мы не будем использовать для приготовления теста яйца, а во вторых в тесте будет присутствовать кефир. Ну и конечно, для создания пористой пышной структуры мы будем добавлять пищевую соду.
По вкусу пирог получается очень нежным и мягким, а уж какой запах!
Ингредиенты:
- Груши — 1 шт
- Яблоки — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — 0,5 ч.л.
- Кефир — 1 стакан
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Начинаем с замешивания теста — в кефир всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Далее добавляем соду, ванильный сахар и вливаем масло.
С помощью венчика приводим смесь к однородной массе.
В готовое тесто нам нужно добавить кусочки яблока. Для этого хорошо промоем его, вытрем бумажным полотенцем, избавимся от шкурки и нарежем небольшими кубиками.
Подготавливаем форму для запекания. Так как первым слоем у нас будет груша (а она может пригореть в форме) мы застилаем форму пекарской бумагой. Смазываем несколькими каплями растительного масла. Грушу моем, вытираем, режем плоскими дольками (шкурку можно оставить). Сверху выкладываем тесто отправляем все это в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут. По завершении, выпечку можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
В этой подборке рецептов шарлотки из яблок и груш мы рассмотрели наиболее вкусные и удачные варианты этой выпечки. Главное преимущество таких шарлоток это простота приготовления. Поэтому даже если Вы ни разу ничего не пекли, за эти рецепты можно браться смело! Приятного аппетита!
Шарлотка с грушами и яблоками в духовке
Можно приготовить всем известную шарлотку с грушами и яблоками. Только груши нужно взять покрепче, чтоб они не дали много сока. Иначе шарлотка раскиснет и расползется). Будет вкусно, но некрасиво!
Готовую выпечку можно украсить свежими фруктами, ягодами или же мармеладом, сахарной пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости. Еще один способ придать шарлотке праздничный вид, это интересная форма для выпечки. Сейчас их великое множество от стеклянных до силиконовых.
Шарлотка с грушами и яблоками пока печется издает изумительный аромат. Все собираются на кухне и ждут приглашения на чай. Готовность теста я проверяю зубочисткой. Ее нужно воткнуть в пирог, лучше посередине. Если зубочистка будет сухой, то шарлотка готова. В среднем шарлотка печется 35-40 минут. все зависит от формы в которой выпекается тесто и характеристик самой духовки. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки
- Груша — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Ваниль, корица — По вкусу
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (украшение)
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с грушами и яблоками»
Груши почистить и порезать кубиками.
Яблоки порезать.
Яйца взбить с сахаром.
Получится густая пена.
Добавьте муку, ванилин, по желанию корицу и замесите тесто.
На противень вперемешку выложите груши и яблоки, залейте тестом и сразу выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Как приготовить шарлотку с орехами, яблоками и грушами
Шарлотка с грушей и яблоками несложна в приготовлении и, по сравнению с «яблочным», рецепт «грушевый» не выглядит чем-то трудным и невыполнимым. В данном случае речь идет о вкусном пироге, включающем из себя простой фруктовый микс с добавлениемнебольшого количества грецких орехов. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- три яйца;
- 50 граммов грецких орехов;
- два яблока средних размеров;
- три груши;
- 130 граммов высокосортной пшеничной муки;
- соль по вкусу (достаточно половины чайной ложки);
- 160 граммов сахарного песка.
- Вначале взбиваются яйца, сахар и соль. На усмотрение хозяйки в смесь добавляют немного корицы и ванильного сахара. Корица имеет прекрасную совместимость по вкусу с грушами и яблоками, а ванильный сахар придаст изделию дополнительную ароматную нотку.
- Когда смесь станет пениться, в нее нужно постепенно добавлять муку, которую рекомендуется предварительно просеять, чтобы тесто получилось максимально пышным, однородным и без комочков. Идеальная консистенция смеси — когда она получается в виде густой сметаны.
- Теперь нарезаются фрукты. Их предварительно очищают, вырезав середки, а шкурку можно либо убрать, либо оставить. В данном случае предпочтение следует отдавать яблокам более сладких сортов, иначе вкус получится слишком кислым. После подготовки фруктов следует раздробить ядра грецких орехов.
- Не следует использовать блендер, так как он размелет их до состояния трухи. Идеальный вариант — использовать железную ступку.
- Орехи и фрукты добавляем в массу и помещаем ее в заранее подготовленную форму для выпечки. Важно не забыть смазать ее маслом, чтобы пирог не пригорел. Тесто, вылитое в форму, аккуратно разравнивают с помощью деревянной лопатки. Духовку разогревают заранее до температуры 200С, а сам процесс выпекания длится от 30 до 35 минут.
- https://kulinarenok.ru/sharlotka-s-yablokami-i-grushey/
- https://mognotak.ru/sharlotka-s-grushami.html
- https://povar.ru/recipes/yablochno-grushevaya_sharlotka-40854.html
- https://vkusno-gotovit.ru/sharlotka-s-jablokami-i-grushami.html
- https://povar.ru/recipes/sharlotka_s_grushami_i_yablokami-22579.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/recept-sharlotki-s-iablokami-i-grushami-v-duhovke-i-multivarke-5cc5ca6f10654100b2d88f91