Простейшая клубничная шарлотка
Клубничная шарлотка на раз-два-три – самый легкий вариант.
Не знаю, как в вашей семье, но в нашей самая первая созревшая клубничка (а у нас, надо сказать, своя) разыгрывается между домочадцами, потому что все хотят попробовать и «загадать желание». Следующие ягодки достаются всем. А далее, если урожай большой, приходится придумывать, под каким соусом их подавать. Рецептов с клубникой очень много: от чипсов до бальзамика, от пирогов до сложнейших десертов. Но более всего, наверное, востребована выпечка (или мне так кажется, потому что я её нежно люблю).
Из пирогов первой приходит в голову шарлотка с клубникой. Известно, что шарлотка бывает разная. Есть незатейливая, «деревенская»: залили ягодки тестом — и в печь. А бывает шарлотка бисквитная, праздничная, нарядная, виртуозно-гламурная. Клубника больше всего подходит для дизайнерских фантазий поклонников шарлотки.
Сегодня я покажу, как делаю простейшую быструю клубничную шарлотку на каждый день, и немного расскажу о том, как делаю бисквитную. Вся прелесть основного рецепта в простоте приготовления: я смешаю все ингредиенты для теста в одной посуде, вылью в форму, добавлю ягоды и поставлю выпекаться. Затем дождусь, когда остынет готовая шарлотка, заварю чай с мятой или мелиссой, с долькой лимона, а лучше лайма и… остановлю мгновение.
Ингредиенты:
- яйца крупные — 4 штуки,
- мука — 150 г,
- сахар — 120 г (для сладкоежек — до 150 г),
- разрыхлитель — 2 ч. ложки,
- клубника — 100 г и более,
- растительное масло без запаха — 5 ст. ложек,
- маленькая щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
-
Первым делом подготовьте клубнику: тщательно промойте, дайте обсохнуть, удалите листики. Крупную нарежьте на половинки-четвертинки, а для верхнего слоя на пластинки, маленькую и среднюю можно использовать целой.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижениеСмешайте муку и пекарский порошок.
Форму смажьте маслом и притрусите мукой или же просто положите на дно и бока пергаментную бумагу.
В глубокую посуду вбейте яйца, слегка их взбейте миксером, а затем добавляйте понемногу сахар при постоянной работе миксера. -
Где-то в середине процесса киньте щепотку соли. Взбивать нужно минут пять, масса должна стать шелковистой и увеличиться в объеме. Затем влейте масло, не переставая взбивать.
-
Введите порциями муку, хорошенько перемешивая тесто.
-
Вылейте в форму половину теста, раскидайте в художественном беспорядке клубнику.
-
Сверху — оставшееся тесто и, желательно, нарезанные пластины ягодок. Почему нарезанная клубника сверху лучше? Потому что она легче и не будет сильно утопать при выпечке. Хотя от того, что она высушивается, небольшая ямка всё же образуется.
-
Отправьте шарлотку в духовку минут на 30-40, печется она при температуре 200 градусов.
-
Дайте клубничной шарлотке остыть в форме, посыпьте ее пудрой, а затем нарежьте на кусочки. Вот, собственно, и все.
Количество клубники в шарлотке может варьироваться по вашему вкусу: любите много ягод — кладите много, шарлотка будет очень ароматной, клубничной и чуть влажной; предпочитаете в меру — тогда указанного в рецепте количества вполне хватит.
Кстати, можно положить сразу все ягодки в тесто, аккуратно перемешать и вылить в форму.
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Ароматная, пышная и нежная домашняя выпечка клубникой. Рецепт классической шарлотки очень прост, да и набор продуктов всегда доступен. Бисквитное тесто и сочная ягодная начинка — идеальное сочетание, попробуйте обязательно!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Подробный пошаговый рецепт клубничной шарлотки отлично подходит как для мультиварки, так и обычной духовки. У меня одна из самых доступных моделей — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Для выпечки в духовке вы готовите бисквитное тесто, перекладывая ягодами, и готовите шарлотку в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Клубника
(250граммов)Яйца куриные
(5штук)Сахар
(1стакан)Мука пшеничная высшего сорта
(1стакан)Масло растительное
(1чайная ложка)
Шаг 1
Для приготовления клубничной шарлотки в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок и немного масла для смазывания чаши.
Шаг 2
Плотные, упругие и желательно мелкие ягодки моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.
Шаг 3
Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для шарлотки нам нужно 250 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде).
Шаг 4
Берем подходящую посуду и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 1 неполный стакан (170 граммов) сахарного песка. По желанию можно ароматизировать тесто ванильным сахаром (1 чайной ложки хватит) или ванилином.
Шаг 5
Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме. Она будет густой и стабильной, то есть не льющейся. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастет объем яиц с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени (я взбиваю минут 15-20), причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете, тем пышнее будет готовая шарлотка с клубникой.
Шаг 6
Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку (1 стакан — это около 140 граммов). Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.
Шаг 7
Постепенно вводим в тесто просеянную муку, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.
Шаг 8
Теперь обваливаем клубнику в столовой ложке пшеничной муки (берем дополнительно).
Шаг 9
Перекладываем ягоды в тесто.
Шаг 10
Буквально за 3-4 движения вмешиваем их в бисквитное тесто.
Шаг 11
Чашу мультиварки смазываем чайной ложкой растительного масла без запаха. Дополнительно я укладываю ленты из пергамента, чтобы потом выпечка легче выходила из чаши. Моя мультиварка уже старушка, поэтому чаша тоже заметно износилась и порой пироги начинают прилипать ко дну.
Шаг 12
Перекладываем тесто и готовим шарлотку с клубникой в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. В зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.
Шаг 13
Готовая клубничная шарлотка отлично поднялась. Проверьте готовность бисквитного пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить его, чтоб тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.
Шаг 14
Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Убираем бумагу и даем выпечке полностью остыть. По желанию можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Шаг 15
Воздушное, нежное, в меру сладкое бисквитное тесто и сочная, ароматная клубничная начинка с приятной кислинкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Клубничная шарлотка
Ура!!! Настал долгожданный сезон самой моей любимой и вкусной ягодки – клубнички. Кто любит вкусную выпечку с клубникой, то вам сюда!!! Обязательно приготовьте клубничную шарлотку в мультиварке или духовке и Ваша семья непременно оценит этот вкуснейший, воздушнейший пирог. Рецепт взят из интернета, с сайта о мультиварках. Результат потрясающий.
Ингредиенты для «Клубничная шарлотка»:
- Клубника — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (2 мультистакана или ) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (1.5 мультисакана или) — 150 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (маленький кусочек для смазывания чаши мультиварки )
Рецепт «Клубничная шарлотка»:
Яйца хорошо взбить с щепоткой соли при помощи миксера, добавить сахар и хорошо взбить по получения пышной массы.
Далее ввести ванильный сахар, разрыхлитель теста и муку. Клубнику хорошо вымыть.
Чашу мультиварки обильно смазать кусочком сливочного масла и вылить в нее тесто, поверх теста распределить клубничку. Клубничка должна утонуть в тесте и запекаться нижним слоем.
Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если к палочке ничего не прилипло и она сухая, значит шарлотка готова! Но, если внутри она будет сырая, то добавить еще 15-20 минут выпечки ( что и было мной сделано). У меня мультиварка «Панасоник», если у Вас мультиварка другой модели, то во время готовки иногда поглядывайте и проверяйте готовность пирога, может Вашей мультиварке потребуется меньше времени для его выпекания.
По окончании, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4 минуты, после чего перевернуть пирог и остудить.
Если у Вас нет мультиварки, то выпекайте клубничную шарлотку в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шарлотка с яблоками и клубникой
Ингредиенты
Тесто Клубника свежая 50 г Мука пшеничная 115 г Разрыхлитель 0.5 ч. л. Сахар 85 г Яблоко 100 г Яйца куриные 2 шт.Кроме того Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. Мука пшеничная 1 ст. л.
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, клубника, яблоки, яйца.
Шаг 2
Соединить 2 яйца и 85 граммов сахара.
Шаг 3
Взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 4
Аккуратно, вручную, вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (1 ст. л.).
Шаг 5
Яблоки очистить и нарезать 100 грамм тонкими пластинками. Клубнику промыть, обсушить и нарезать 50 грамм кусочками. Аккуратно вмешать яблоки и клубнику в тесто.
Шаг 6
Форму смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Шаг 7
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.
Шарлотка с клубничным вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксуса | 5 мл |
соды | 2 щепоти |
сливочного масла | 20 г |
сметаны | 30 мл |
муки | 320 г |
клубничного варенья | 280 мл |
яиц | 3 шт. |
сахара | 90 г |
Времени: 45 минут.
Какова калорийность – 282 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в небольшую емкость, взбить их венчиком в пену.
- Всыпать сахар и продолжить взбивать массу, нужно добиться идеальной пышной консистенции.
- По одной ложке добавлять муку, но обязательно через сито, чтобы не появились комочки.
- Соду погасить уксусом и вмешать в готовое тесто.
- Влить сметану, довести массу до однородности.
- Постепенно ввести в тесто варенье, аккуратно вымешивая его лопаткой.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить туда тесто.
- Запекать до готовности при 200 градусах.
Шарлотка с клубникой и бананом — рецепт
Вкусная и необыкновенно ароматная шарлотка с клубникой и бананом готовится прост и без особых затей. Банан вводят в тесто, предварительно размяв в пюре, а ягоды добавляют целиком, в результате получается восхитительный пирог с ярким и сбалансированным вкусом, в меру пышным и немного влажным. Бананы можно взять переспелые с темными пятнами – они более ароматные.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 60 г;
- сахар – 120 г;
- мука – 220 г;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- клубника – 200 г.
Приготовление
- Яйца, сахар, масло взбить.
- Добавить банановое пюре, разрыхлитель, муку.
- Ввести клубнику, перемешать.
- Вылить в форму, выпекать 35 минут при 180 градусах.
Шарлотка на майонезе с клубникой
Чтобы вышла пышная шарлотка с клубникой в духовке, в тесто можно добавить майонез, он сделает корж мягким, мелкопористым и совершенно не повлияет на сладость и аромат. Подойдет продукт любой жирности, возможно применение домашнего соуса без пикантных добавок. Начинку можно вмешать в тесто, выложить между слоями основы или на поверхности – дело вкуса и фантазии.
Ингредиенты:
- майонез – ½ ст.;
- сметана – ½ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель и ванильный сахар;
- клубника – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, майонезом, сметаной.
- Добавить разрыхлитель, ваниль, муку.
- Вылить половину теста в форму, распределить запанированные ягоды, залить остатком основы.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Шарлотка с замороженной клубникой
Ингредиенты
Клубника замороженная 150 г Масло сливочное 5 г Мука пшеничная 200 г Сахар 200 г Яйца куриные 5 шт.
Как приготовить «Шарлотка с замороженной клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Яйца для теста нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Посуда для взбивания яиц должна быть чистой и сухой. Лучше, если она будет не из пластика, потому что на нём, даже после тщательного мытья, остаётся тонкая плёнка жира, мешающая тесту становиться пышным и не опадать. Взбиваем 5 яиц и 200 г сахара. Взбивать яйца можно вилкой, венчиком, миксером или блендером со специальной насадкой. Скорость взбивания нужно увеличивать постепенно, понемногу добавляя в яйца сахар.
Шаг 2
Муку для насыщения её воздухом просеивают через сито.
Шаг 3
Можно просеивать муку частями сразу в яичную смесь, при этом тесто взбивается после просеивания каждой из частей. Для блюда понадобиться 200 г муки (1 ст.).
Шаг 4
Перед помещением теста в форму или на противень, нужно включить духовку, чтобы она нагревалась до 180 °С. Противень или форма застилается пергаментом для выпечки, дно смазывается маслом (5 г). Затем выкладывается часть теста и равномерно распределяется по дну формы.
Шаг 5
Из тарелки с ягодами (150 г) нужно слить появившуюся жидкость, все ягоды равномерно разложить по слою теста. Предварительно можно измельчить их в блендере до состояния пюре. Понадобится 150 г.
Шаг 6
Оставшимся тестом залить ягоды сверху.
Шаг 7
Форма (или противень с будущей шарлоткой) ставится в духовку на 40 минут (180 °С). Лучше не открывать духовку первые полчаса, чтобы тесто не опало. Для проверки готовности блюда, нужно воткнуть в шарлотку зубочистку – из готового десерта она выйдет сухой. Когда клубничная шарлотка будет готова, нужно оставить её в приоткрытой духовке ненадолго, чтобы она остывала постепенно, тогда разрезать её будет легко. Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой, просеяв её через ситечко.
Шаг 8
Вот так выглядит готовый десерт. Шарлотка с замороженной клубникой готова. Приятного чаепития!
Творожная шарлотка с ревенем и ягодами клубники – рекордная пышность и приятный вкус
Перечень компонентов:
- клубника – 150 г;
- ревень – 100 г;
- мука – 200 г;
- творог, сливочное масло, сахар – по 100 г;
- яйца – 2 целых и 1 желток;
- ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- немного соли;
- несоленые панировочные сухари – для присыпки формы.
Алгоритм приготовления по шагам:
- Ревень нарезать маленькими кубиками, присыпать сахаром и пока отставить.
- Клубнику промыть, откинуть на дуршлаг, очистить от зеленой части.
- Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, взбить до пышной светлой массы.
- Поочередно ввести яйца и желток. Каждый раз нужно тщательно перемешивать до однородной консистенции и только потом вводить следующее яйцо.
- Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, положить щепотку соли. Высыпать сыпучие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Перемешать. Тесто получится довольно густым, вязким, очень мягким.
- Взять форму или небольшой противень с бортиками, смазать маслом, присыпать сухарями. Распределить равномерным слоем тесто. Сверху выложить кусочки ревеня и ягоды клубники. Слегка прижать руками, чтобы начинка частично утопилась.
- Последний этап – выпекание. Духовку нужно хорошо прогреть (до температуры 175-180 градусов). Ориентировочная продолжительность приготовления – 35-45 минут. Когда после прокола центра шарлотки зубочистка выйдет сухой, выпечку можно вынимать.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnaya-sharlotka/
- https://finecooking.ru/recipe/sharlotka-s-klubnikoi
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/75243/
- https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-yablokami-i-klubnikojj
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/sharlotka-s-klubnikoj.html
- https://womanadvice.ru/sharlotka-s-klubnikoy-vkusneyshiy-pirog-po-prostym-receptam
- https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-zamorozhennojj-klubnikojj
- https://molokook.ru/sharlotka-s-klubnikoj/