Шарлотка с замороженной малиной
Полюбившуюся многим сладкоежкам классическую шарлотку можно сделать очень необычной, заменив один главный ингредиент.
Малина придаст неповторимую кислинку и сделает такую шарлотку абсолютно непохожей на банальный пирог. Приготовить такое десертное блюдо сможет даже начинающий кулинар-любитель.
Шарлотку приготовить легко, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Малина замороженная 100 г;
- Мука пшеничная 180 г;
- Разрыхлитель 20 г;
- Сахар 150 г;
- Яйца куриные 5 шт.
Как приготовить в домашних условиях:
Для начала в большую удобную ёмкость следует поместить яйца, согласно перечню ингредиентов (5 шт.). Далее соединить яйца с сахаром (150 г) и тщательно взбить венчиком или миксером.
После, в готовую яично-сахарную смесь нужно поместить заготовленную муку (180 г), разрыхлитель (20 г) и тщательно вымесить тесто при помощи венчика, миксера или тестомеса, до получения характерной однородной массы. Тесто должно быть жидким и немного липким.
Заранее подготовленную ёмкость для выпекания следует выстелить кулинарным пергаментом и вылить в форму половину теста.
На тесте стоит равномерно разместить свежую или замороженную малину (100 г). Ягоды можно предварительно разморозить, чтобы избежать излишней влажности теста.
Остатками теста следует залить выложенную малину и ложкой разравнять поверхность будущего пирога. Пирог следует отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Удостовериться в том, что тесто окончательно пропеклось, можно при помощи деревянной палочки – на ней не должно оставаться влажных следов или элементов теста.
Убедившись, что пирог готов, следует достать его из формы и остудить. После полного остывания, шарлотка с малиной готова к употреблению. Подавать такой пирог к столу можно как самостоятельно, так и украсив его шариком мороженого, ягодами и фруктами, сахарной пудрой, орехами или какао.
Шарлотка с малиной – это классическое блюдо в оригинальном исполнении, которое придётся по вкусу всем любителям традиционных десертов. Его легко приготовить в любое время года, так как в составе рецепта отсутствуют сезонные продукты. Такой пирог универсален, он станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Малиновая шарлотка
Ингредиенты для «Малиновая шарлотка»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г;
- Сахар (плюс 4 столовых ложки для глазури) — 180 г;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Ванилин — 1 пакет.;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Малина — 4 стак.;
- Шоколад темный — 50 г;
- Какао-порошок — 2 ст. л.;
- Молоко — 2 ст. л.;
- Масло сливочное — 50 г.
Рецепт «Малиновая шарлотка»:
4 яйца комнатной температуры взбиваем со 180 гр сахара 10 минут. Сахар добавляем постепенно по чайной ложке. Добавляем в конце взбивания пакетик ванилина и чайную ложку разрыхлителя. 180 гр муки вмешиваем силиконовой лопаткой потихоньку сверху вниз. Перемешиваем в этой же посуде 4 стакана малины осторожно, чтобы все ягоды обволоклись тестом.
Перекладываем тесто с ягодами в силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Лопаточкой разравниваем тесто по форме.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 150 гр. У меня на даче небольшая электрическая духовка. Даем остыть в духовке, не вынимая.
Остывшую шарлотку вынимаем из формы, перевернув на тарелку большего диаметра.
Варим шоколадную глазурь. 4 столовых ложки сахара смешиваем с 2 столовыми ложками какао и 2 столовыми ложками молока. Ставим на маленький огонь и начинаем разогревать, все время помешивая. Добавляем дольки горького шоколада ( не менее 75%, любители сладкого могут добавить молочный шоколад)- пол плитки. Все время интенсивно помешиваем. Добавляем 50 грамм сливочного масла. Как только масло растворилось — выкладываем глазурь на шарлотку. Лопаточкой разравниваем по контуру.
Украшаем ягодами малины, клубники и листиками мяты.
Шарлотка с яблоками и малиной
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм;
- Яйцо — 3 Штуки;
- Сахар — 250 Грамм;
- Ванильный сахар — По вкусу;
- Ягоды — 100-200 Грамм (по вкусу);
- Яблоко — 3 Штуки;
- Масло растительное — По вкусу (смазка формы).
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и малиной»
Яблоки порезать.
Сахар взбить с яйцами.
Добавить муку.
Добавить разрыхлитель.
Замесите тесто.
Яблоки и ягоды с малиной выложите в форму.
Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.
Выпекаем в мультиварке
Шарлотка с малиной в мультиварке получается воздушной. Готовится она долго, зато вам не надо беспокоиться, что пирог пригорит.
Вам понадобятся:
- яйцо — 5 шт.;
- мука — 1 стакан;
- малина — 500 г;
- сахар — 250 г;
- ваниль — 1 пакетик.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром 5 минут до образования пышной массы.
Добавляйте постепенно муку и ванильный сахар, продолжая взбивать. Оставьте на 15 минут на холоде.
Вылейте тесто в чашу, а сверху выложите малину.
Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовый пирог разрежьте на порционные куски и подавайте с молоком.
В рецепт шарлотки с малиной в мультиварке вместо сахара можно добавить сгущенное молоко. Приготовленная по такому рецепту малиновая шарлотка будет отличаться молочно-сливочным вкусом.
Пирог с яблоками и малиной
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 3-4 яблока (желательно кисленьких);
- 2 ст.л. + 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. малины;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- ½ п. ванильного сахара;
- 1,5 ст. муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- ½ ч.л. корицы.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Яблоки режем небольшими кусочками.
Яблоки сложить в кастрюльку, добавить 15 г масла, и 2 ст.л. сахара.
Включаем небольшой огонь, периодически помешиваем.
Варим примерно 10 минут, чтоб яблоки стали мягкими.
Убираем кастрюльку с огня, добавляем малину.
Сливочное масло растапливаем, даём ему немного остыть.
Вбиваем яйца.
Добавляем разрыхлитель, сахар, соль, и ванильный сахар. Взбиваем миксером, чтоб масса стала светлой и гладкой.
Добавляем лимонный сок, корицу и по чуть-чуть всыпаем муку.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем примерно ¾ теста в форму.
Сверху выкладываем яблочно-малиновую смесь.
Выкладываем на тесто, сверху выкладываем оставшуюся часть теста, и слегка размазываем ложкой.
Отправляем в духовку наш пирог с яблоками и малиной при 180 С на 40-50 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть, затем вынимаем из формы и режем порционными кусочками! Угощаемся вкуснейшим пирогом с яблоками и малиной!
Малиновая шарлотка в микроволновке
Нужно взбить отдельно 3 желтка и три белка, с частью сахара (по 45 г.). Потом все вместе соединить.
Добавляется 90 г. муки и все перемешивается. Готовится форма для микроволновки. Выливается туда тесто, раскладывается малина, выпекается 7 минут, если мощность 900 Вт.
Если меньше, то будет печься пирог дольше. Румяной шапочки здесь не будет, но можно компенсировать, посыпав готовый пирог сахарной пудрой.
Шарлотка с малиновым вареньем
Шарлотка с малиной — рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание — консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 240 г;
- мука — 240 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- малиновое варенье — 120 г;
- пудра — 40 г.
Приготовление
Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще минуту.
Вылейте тесто в форму, аккуратно распределите по центру варенье.
Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
- https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-zamorozhennojj-malinojj
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/129039/
- https://povar.ru/recipes/sharlotka_s_yablokami_i_malinoi-22756.html
- https://women365.ru/recipes/sharlotka-s-malinoj/
- https://vkysnjatinka.com/recipe/pirog-s-jablokami-i-malinoj
- https://malinaexpert.ru/recepty-malinovoj-sharlotki/
- https://womanadvice.ru/sharlotka-s-malinoy-vkusneyshiy-pirog-s-prostymi-receptami