Ароматный штрудель с яблоком и корицей
Если нет идей, что приготовить к чаю на скорую руку, тогда стоит обязательно взять данный рецепт на заметку. Вкусный, безумно ароматный и просто тающий во рту штрудель с корицей и яблоками непременно произведет впечатление на всех членов семьи.
Ингредиенты:
- слоено-дрожжевое (слоеное) тесто — 500 г;
- яблоки — 1 шт;
- сахарный песок — 100 г;
- корица — 1 ч. л.;
- ванилин — по вкусу
Как готовить:
Сначала моют и обсушивают яблоко, затем его нарезают на средние кубики, удаляя сердцевину с семечками.
Перекладывают нарезанный фрукт в глубокую миску, засыпают туда же сахар и ванилин (его можно исключить из рецептуры).
Далее засыпают корицу (ее количество можно регулировать по своему вкусу).
Все тщательно перемешивают и отставляют в сторону. Приступают к тесту. Его раскатывают очень тонко, не более 0,5 см в толщину. Желательно делать пласт прямоугольной формы – так будет удобнее располагать начинку.
После того как тесто раскатано достаточно тонко, начинают выкладывать начинку. Ее располагать следует по центру, отступив от краев приблизительно по 3 см.
Затем сворачивают и скрепляют края между собой. Делать это следует так, чтобы не оставалось зазоров, иначе сок из начинки вытечет на противень.
Переворачивают рулет швом вниз и начинают проделывать надрезы.
Штрудель перекладывают на противень и отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают изделие в течение 30 минут, после чего его извлекают, дают немного остыть и, разрезав, подают к столу.
Штрудель с корицей и яблоками – это отличная выпечка для приготовления на скорую руку. Такой десерт станет неожиданностью для гостей, а родные будут с удовольствием просить испечь еще. Особенно вкусна такая выпечка в сочетании с мороженым.
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.
Ингредиенты:
- Тесто – 500 г.
- Яблоки – 5 шт.
- Миндаль – 50 г.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 1–2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Предварительно разморозьте слоеное тесто.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками и нашинкуйте маленькими кубиками.
- Миндальные орехи измельчите в чаше блендера.
- Разогрейте на сковородке сливочное масло, поместите в него нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей и потушите их в течение 7 минут. За это время яблоки карамелизируются.
- Затем добавьте в сковородку измельченный миндаль, перемешайте и потушите все еще 2–3 минуты. Приготовленную начинку немного остудите.
- Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности, присыпьте немного мукой и тонко раскатайте.
- На лист теста ровным слоем разложите яблочно-ореховую начинку.
- Аккуратно сверните все рулетом и подогните книзу его края, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
- Рулет переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
- На рулете сделайте несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет яичным желтком.
- Выпекайте рулет при 190°С в течение 35 минут.
- Готовый рулет посыпьте сверху пудрой из сахара.
Приятного чаепития!
Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом
В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое – 250 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Изюм – ½ ст.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Коньяк – 1 ст. л.
- Яйцо для смазки и пудра сахарная для посыпки.
Процесс приготовления:
- Разморозьте слоеное тесто.
- Замочите на 15–20 минут в горячей воде изюм, затем его промойте и обсушите полотенцем.
- Почистите яблоки от кожуры и семечек и нашинкуйте их небольшими кубиками.
- В течение 3–4 минут потушите нашинкованные яблоки вместе с замоченным изюмом на сливочном масле, посыпав их нужным количеством сахара и корицы. К сладким яблокам добавьте свежий лимонный сок, а к кислым – немного больше сахара. Начинку охладите.
- Тесто поместите на лист пергаментной бумаги или полотенце, чтобы удобно было переложить изделие на противень, и раскатайте его в тонкий пласт.
- Тесто хорошо намажьте растопленным сливочным маслом.
- Затем ровным слоем уложите на лист приготовленную яблочную начинку.
- Сверните все красивым рулетом и защипните края, чтобы начинка не вытекла.
- Противень для выпечки застелите специальной бумагой и намажьте ее растительным маслом. Можно присыпать бумагу манкой.
- Рулет аккуратно переложите на противень. Сделайте по верху рулета несколько поперечных надрезов и смажьте его яичным желтком.
- Выпекайте рулет при 190°С в течение 40 минут.
- Готовый горячий яблочный штрудель посыпьте пудрой из сахара. На порционные кусочки нарезайте осторожно и только по надрезам на поверхности, так как такой пирог крошится.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом
В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка.
- Яблоки – 4 шт.
- Творог – 1 пачка.
- Сахар – 5 ст. л.
- Корица и ванильный сахар – по 1 ч. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Яйцо для смазки.
- Орехи и шоколад по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тесто достаньте из морозилки и оставьте на столе при обычной температуре на 30 минут. За это время оно разморозится.
- Яблоки почистите, и нашинкуйте на маленькие кусочки.
- Нашинкованные яблоки поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной указанного количества сахара и корицей и несколько минут потушите, чтобы они карамелизовались. Затем их остудите.
- Творог смешайте с остальным сахаром и можете положить в него кусочки шоколада.
- Охлажденные яблоки перемешайте с творогом.
- Тесто положите на полотенце, присыпьте мукой и скалкой раскатайте в тонкий лист.
- Ровным слоем уложите на тесто приготовленную яблочно-творожную начинку.
- Сверните все в рулет и закрепите края теста, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
- Застелите специальной бумагой противень и смажьте ее растительным маслом.
- Аккуратно переложите на противень рулет и намажьте его желтком. Посыпьте рулет рублеными орехами.
- Выпекайте яблочный штрудель в духовке при 190°С в течение 30 минут.
- Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, охладите и подайте к столу.
Приятного чаепития!
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей — необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!
Ингредиенты
Для приготовления штруделя понадобится:3 яйца;70 г сливочного масла;500-600 г яблок;0,5 ч. л. молотой корицы;3 стакана муки;0,5 стакана молотых сухарей;1/4 стакана воды;4 ст. л. сахара;0, 5 ч. л. соли;растительное масло для смазывания формы;сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.
Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.
Просеиваем муку на рабочую поверхность.
Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
Тесто оставляем «отдохнуть» на 30-40 минут.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.
Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.
На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.
Сворачиваем тесто рулетом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).
Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.
Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.
Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!
Яблочный штрудель из лаваша
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 100 г изюма;
- 80 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 большой тонкий лаваш;
- 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.
Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.
Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.
Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.
Штрудель с яблоками, орехами и корицей
От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка…просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт!
Ингредиенты:
- Лист слоеного теста — 2 Штуки
- Яблоко — 2-3 Штук
- Сахар — 4 Чайных ложки (+ 2 ложки коричневого)
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2 Чайных ложки
- Орехи — 100 Грамм (грецкие или миндаль)
- Панировочные сухари — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить
1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Добавьте 2 ложки сахара, корицу и муку.
3. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
4. Измельчите орехи, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки.
5. В отдельной мисочке соедините орехи, сахар (белый и коричневый) и панировочные сухари. Перемешайте.
6. Пласт слоеного теста раскатайте тонко.
7. Присыпьте орешками, выложите яблоки с корицей.
8. Аккуратно сверните и залепите края.
9. Выложите готовые штрудели на противень.
10. Смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы острым ножом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Запекайте до румяности минут 40-45. Приятного чаепития!
- https://vmolo.by/vypechka/aromatnyy-shtrudel-s-yablokom-i-koritsey.html
- https://kylinariya.ru/shtrudel-s-yablokami-iz-sloenogo-testa/
- https://rutxt.ru/node/5458
- https://Lifehacker.ru/shtrudel-s-yablokami-recepty/
- https://povar.ru/recipes/shtrudel_s_yablokami_i_koricei-57334.html