Сколько калорий в медовой Пахлаве?
Пищевая ценность и химический состав «Пахлава медовая с орехами».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 397.5 кКал | 5.9% |
Белки | 6.2 г | 2.1% |
Жиры | 26.9 г | 12.1% |
Углеводы | 34.9 г | 4% |
Сколько стоит 1 кг пахлавы?
Цена 1 990 руб. Кол-во: кг.
Как правильно Баклава или пахлава?
В чем заключается отличие? Пахлава — изделие, состоящее из 6-7 слоев сдобного теста, в состав которого входит сметана и яйца, с прослойками из дробленого грецкого ореха. … БАКЛАВА же изготавливается из пресно-слоеного теста и состоит, как минимум, из пятнадцати слоев.
Какой вкус у пахлавы?
Гладкую ореховую массу делают тогда, когда орехи в начинке превышают по весу сахар. При этом вкус начинки и ее консистенция напоминают марципаны. Сухую начинку высыпают в пахлаву ровным слоем через крупное сито или дуршлаг. Наряду с сахаром и орехами в состав начинки входят две пряности — корица и кардамон.
Какой национальности пахлава?
Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, армянской, азербайджанской, лезгинской, арабской, крымско-татарской. Готовят пахлаву также болгары и греки.