Скрэмбл
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки;
- Сливки или жирное молоко — 40 Миллилитров;
- Сливочное масло — 20 Грамм (или растительное).
Как приготовить «Скрэмбл»
Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.
Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.
И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.
Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.
Выкладываем на тарелку, подаем с тостом и овощами. Приятного аппетита!
Скрэмбл
Ингредиенты:
-
Яйца куриные – 4 шт.;
-
Сливочное масло – 1-2 ст.л.;
-
Соль – по вкусу;
-
Зеленый лук – 2-3 стебля;
- Сметана – 1 ст.л. (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.
Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.
Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.
На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.
Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.
Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.
Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.
Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.
Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.
За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.
Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.
Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.
Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!
Скрэмбл с грибами
- 100 г шампиньонов;
- 3 куриных яйца;
- 50 г сыра;
- 10 г растительного масла.
Как приготовить яичный скрэмбл с грибами:
- Очищенные грибы нарезать соломкой и потомить на сухой сковороде до испарения жидкости.
- Добавить растительное масло и взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц.
- Горячий скрэмбл с грибами выложить на тарелку либо хлеб, и посыпать сырной стружкой.
- Скрэмбл на завтрак подается в теплом виде.
Скрэмбл или яичница-болтунья
Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
Для скрэмбла:
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Шпинат — 1 горст.;
- Горошек зеленый — 1 горст.;
- Фасоль стручковая — 1 горст.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Масло оливковое — 1 ст. л.;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый).
Для подачи
- Хлеб (я взяла с отрубями, любой хлеб) — 4 ломт.;
- Сыр твердый (любой, вами любимый, опционально);
- Орехи кедровые (или семечки, опционально);
- Петрушка.
Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.
В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).
Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.
Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.
Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.
Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.
Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!
Яйца скрэмбл
Подготовьте:
-
Яйцо куриное – 3 шт.;
-
Молоко – 6 ст.л.;
-
Соль – по вкусу;
-
Перец ч.м. – по вкусу;
-
Масло постное – 1 ч.л.;
-
Сыр твердый – по желанию.
Как готовить:
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Яйца помойте под проточной водой, вытрите скорлупу насухо бумажными полотенцами.
Молоко берите абсолютно любой жирности, какое обычно покупаете семье на завтрак.
В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца. Взбейте их венчиком до однородного состояния.
Влейте к яичной массе нехолодное молоко. Вообще, омлет скрэмбл нужно готовить из продуктов комнатной температуры, считается, что так он получается вкуснее. Лично я разницы не заметила, но не буду с этим спорить, поэтому достаньте яйца и молоко из холодильника заблаговременно.
Кстати, многие источники пишут, что идеальным количеством молока будет 2 столовые ложки на 1 яйцо. Честно говоря, нам подавали скрэмбл, который плавал в молочной массе и он был невероятно вкусным.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смажьте разогретую сковороду рафинированным постным маслом, вылейте в нее яично-молочную смесь. Не давайте ей схватываться блинчиком, сразу начинайте активно мешать лопаткой или вилкой в разные стороны.
Масса должна в итоге получиться в виде мягкой яичной кашки, при этом омлет будет пушистым и светлого цвета. Не доводите до золотистой корочки.
Подают яйца скрэмбл часто в той же сковородке, в которой они готовились. При желании можно посыпать натертым вкусным твердым сыром. Приготовьте чашку ароматного кофе или чая и подавайте родным на завтрак.
Скрэмбл творожный
Список ингредиентов:
- 4 яйца;
- 100 г творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 банан;
- 1/3 стакана ягод;
- 30 г сливочного масла;
- соль, сахар.
Скрэмбл творожный рецепт:
- Яйца взбить со сметаной, добавить соль и сахар по вкусу.
- Слегка разогретую сковороду смазать сливочным маслом, вылить яичную массу и при постоянном помешивании приготовить скрэмбл.
- Готовую яичную массу соединить с творогом и кубиками банана. Оставить на несколько минут, чтобы ингредиенты настоялись.
- Скрэмбл творожный выкладываем на тарелку и украшаем ягодами.
Скрэмбл с авокадо на овощной подушке
Список ингредиентов:
- 4 куриных яйца;
- 1 авокадо;
- 3-5 стеблей лука шалот и сельдерея;
- 1 лимон;
- веточки петрушки;
- оливковое масло;
- соль.
Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:
- Крупно измельчаем сельдерей и лук. На оливковом масле слегка обжариваем нарезку сельдерея, через пару минут присоединяем лук.
- Очищенный авокадо натираем на терке и смешиваем со взбитой яичной массой.
- На разогретой сковороде, при постоянном помешивании, обжариваем скрэмбл с авокадо.
- В блендерной чаше перемалываем обжаренный лук и сельдерей. Приправляем специями.
- Первым слоем выкладываем на тарелку пюре из сельдерея. Посыпаем лимонной цедрой. Сверху размещаем скрэмбл.
- Дополняем зеленью и подаем к столу.
Скрэмбл с лососем и спаржей
- 8 куриных яиц;
- по 250 г спаржи и малосольного лосося;
- по 50 г сливок и масла;
- пару веточек зелени.
Как приготовить яичный скрэмбл с лососем:
- Спаржу промыть, разрезать на порционные кусочки и выложить на бумажное полотенце.
- Яйца смешать со сливками и слегка взбить. Приправить специями.
- На слабом огне подогреть сковороду, растопить сливочное масло и вылить яичную массу.
- По мере того, как яйцо начнет схватываться, аккуратно перемешать его вилкой или лопаткой.
- Яичный скрэмбл выложить на большую плоскую тарелку и накрыть крышкой.
- На сковороде со сливочным масло обжарить спаржу до мягкости. Присоединить к обжаренному яйцу.
- Сверху выложить кусочки лосося. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Скрэмбл со шпинатом и креветками
Список ингредиентов:
- 3 куриных яйца;
- 70 г шпината;
- 100 г очищенных креветок;
- перья зеленого лука;
- оливковое масло;
- соль и специи по вкусу.
Скрэмбл из яиц рецепт:
- Очищенные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.
- Шпинат крупно нарезать и слегка обжарить.
- Яичную массу перебить вилкой и обжарить на слабом огне в течение минуты при постоянном помешивании.
- Переложить обжаренную яичную массу на блюдо, сверху выложить шпинат и морепродукты.
- Скрэмбл со шпинатом и креветками посыпаем нашинкованным зеленым луком.
Скрэмбл на паровой бане
Список ингредиентов:
- яйца;
- специи;
- сливочное масло.
Как сделать скрэмбл на паровой бане:
- В сотейник наливаем воду и отправляем на огонь.
- В металлической посуде взбиваем яичную массу.
- Размещаем металлическую миску внутри сотейника над кипящей водой
- В процессе приготовления перемешиваем яйца венчиком
- В загустевшую массу добавляем масло и специи.
- Готовый скрэмбл из яиц перекладываем на тарелку и дополняем любимыми овощами.
- https://povar.ru/recipes/skrembl-41797.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10669
- https://heaclub.ru/kak-prigotovit-skrembl-iz-yaic-13-poshagovyh-receptov-sovety
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/158290/
- https://zen.yandex.ru/media/vilkinpro/iaica-skrembl-5d81d36e4e057700aee12a0a