Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Закуска «Трубочки-морковки»

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие закусочные морковки.

Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сырно-чесночным салатом. По желанию такие трубочки можно наполнить и другим салатом. Если слоёные трубочки смазать перед выпеканием томатной пастой, а перед подачей украсить петрушкой, то обычные трубочки превратятся в красивые морковки!

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Майонез 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка;
  • Петрушка свежая 0.25 пучка;
  • Сыр Российский 150 г;
  • Тесто слоёное бездрожжевое 300 г;
  • Томатная паста 3 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчик.

Как приготовить пошагово с фото в домашних условиях:

Фото к шагу 2

Тесто слегка раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см и длиной 30-35 см.

Фото к шагу 3

Железные трубочки (можно сделать конусы из картона и кондитерской бумаги) смазать маслом и намотать тесто спиралью.

Фото к шагу 4

Смазать сверху тесто томатной пастой.

Фото к шагу 5

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15- 20 минут при 190°C.

Фото к шагу 6

Тем временем сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и раздавленным чесноком.

Фото к шагу 7

Трубочки испеклись. Снять трубочки с конусов.

Фото к шагу 8

Наполнить остывшие трубочки салатом.

Фото к шагу 9

Вставить в салат веточки петрушки. Трубочки-морковки готовы!

Слоeные трубочки с вишней

Рецепт: Слоeные трубочки с вишней

Ингредиенты для «Слоeные трубочки с вишней»:

  • Тесто слоеное — 500 г;
  • Вишня (консервированная) — 1 бан.;
  • Молоко сгущенное — 1,5 бан.

Рецепт «Слоeные трубочки с вишней»:

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Ставим варить банку сгущенки на 2 часа.
Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники, в каждый прямоугольник выложить вишню.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Закрутить вишню в тесто, края и верх защипнуть.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Противень смочить холодной водой и выложить трубочки.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Выпекать до золотистого цвета (минут 20-25).

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Смешать вместе вареную и не вареную сгущенку.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Трубочкам дать остыть и выложить в один ряд в подходящую форму.
Залить их кремом из сгущенки.

Пирожные «Слоеные трубочки»

Рецепт: Пирожные Слоеные трубочки

Ингредиенты для «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г;
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Вода (холодная) — 150 мл.

Крем

  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 225 г;
  • Белок яичный — 2 шт;
  • Вода (кипяток) — 75 мл.

Рецепт «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины — это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают — после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
Наоборот, если тесто «круче», чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто — нет…
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось…
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь — и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода — получилось 16 штук.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Ну, вот и все, можно угощаться.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Приятного аппетита!!

Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты для «Слоёные трубочки с ветчиной и сыром»:

  • Тесто фило (9 листов) — 250 г;
  • Ветчина (Карбонат (нарезка)) — 8 шт;
  • Сыр голландский (нарезка) — 8 шт;
  • Масло сливочное (Для смазывания листов теста фило) — 150 г.

Рецепт «Слоёные трубочки с ветчиной и сыром»:

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления слоеных трубочек с ветчиной и сыром.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Тесто фило разморозить. Сливочное масло расплавить на слабом огне. Лист теста смазать сливочным маслом. Каждый последующий лист теста класть на предыдущий, слегка смещая на 3-4 см. вниз. Разрезать заготовку на две равные части.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Пластики сыра и карбоната выложить на смазанные маслом листы теста фило.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Листы теста подвернуть к центру. Смазать подвернутые полоски теста расплавленным сливочным маслом.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Свернуть заготовки в виде небольших рулетиков.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Трубочки — заготовки смазать еще раз растопленным сливочным маслом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать в течение 40-50 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый ориентируется на свою. Возможно в отдельных духовка температурный режим и время выпекания следует уменьшить или наоборот увеличить.

Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото

Приятного аппетита!


Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/slojonye-trubochki-s-syrom-i-chesnokom
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/1029/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/138670/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings