Слойки «Улитки» из слоеного теста – кулинарные рецепты

Сырная улитка

В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Пирог получился очень красивым и вкусным.

Слойки "Улитки" из слоеного теста – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста  — 1 штука;
  • Сыр «Российский»  — 100 г;
  • Айран  — 50 мл;
  • Яйцо  — 1 штука;
  • Кусочек сливочного масла  — 1 штука.

Как приготовить:

Сырная улитка - фото шаг 1
Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой-нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.

Сырная улитка - фото шаг 2
Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски.Сырная улитка - фото шаг 3
Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.

Сырная улитка - фото шаг 4
Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем.Сырная улитка - фото шаг 5
Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся «колбаской».

Сырная улитка - фото шаг 6
Между тем нужно взбить айран с яйцом.

Сырная улитка - фото шаг 7
Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.

Сырная улитка - фото шаг 8
По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.

Пирог «Улитка» из слоеного теста

Пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 700 Грамм;
  • Фарш  — 500 Грамм;
  • Лук репчатый  — 1 Штука;
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Кунжут  — 1/2 Ст. ложки;
  • Соль, специи  — По вкусу;
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Пирог «Улитка» из слоеного теста»

Пирог
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто предварительно выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться и стать мягким, чтобы его легко было раскатывать.

Пирог
Лук мелко порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.

Пирог
Когда лук станет мягким, отправьте к нему фарш и обжарьте, часто помешивая, до полуготовности. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Помешивать фарш нужно тщательно и часто, чтобы в результате он получился как можно более рассыпчатым.

Пирог
Фарш готов, займемся тестом. У меня тесто в виде продолговатых листов, поэтому я их раскатала и разрезала вдоль, чтобы получились длинные пластины шириной примерно 5 см. Если у вас квадратные листы, тоже раскатайте их и порежьте на полоски шириной 5 см.

Пирог
На каждую полоску выложите обжаренный фарш, скрепите края полосок, чтобы получилась своеобразная трубочка. Пирог
Теперь выкладывайте трубочки в круглую форму для выпекания, смазанную маслом, начиная с середины, в виде улитки.

Пирог
Смажьте пирог взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Пирог
Запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25, зависимо от вашего теста и духовки. Пирог
Приятного аппетита!

Легкие и вкусные «Улитки» из слоеного теста

Легкие и вкусные «Улитки» из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг
Сахар 150 г
Сливочное масло или маргарин 75 г
Корица 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разворачиваем готовое слоеное тесто.

    улитки из слоеного теста

  2. Равномерно размазываем по всему листу теста 75 грамм сливочного масла. Его заранее лучше немного растопить.

    улитки из слоеного теста рецепт

  3. Берем примерно 150 грамм сахара и также рассыпаем все по листу теста. Сахар экономить не нужно – чем больше, тем вкуснее. В процессе готовки он превратится в карамель. Проследите, чтобы сахар был просыпан по краям.

    улитки из слоеного теста рецепт с фото

  4. Корицы нам понадобится примерно 1 столовая ложка. Хорошо посыпаем тесто, не забывая о краях.

    улитки из слоеного теста простой рецепт

  5. Аккуратно сворачиваем пальцами тесто в колбаску. Если края торчат, то просто подровняйте их ладошкой.

    улитки из слоеного теста простой рецепт с фото

  6. Разрезаем колбаску на кусочки по 2-3 сантиметра.

    улитки из слоеного теста пошаговый рецепт

  7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем все «улитки».

    улитки из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

  8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и кладем в нее противень с улитками запекаться на 25 минут.

    улитки из слоеного теста рецепты

  9. Вынимаем противень из духовки, даем «улиткам» немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    улитки из слоеного теста видео

Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Кунжут для посыпки;
  • Соль — щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Пирог в виде улитки — достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла начинка и сам пирог.

Нам с мужем пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом очень понравился, зря, что сделала небольшой.

Такой пирог отлично подойдет на завтрак, да и в обед вприкуску с супчиком — в самый раз.

Подавать пирог лучше всего горячим, но и остывший он очень неплох.

Для начинки можно использовать и отварное яйцо.

Если вы делаете с сырым яйцом, то заранее начинку не стоит выкладывать. Она намочит тесто и придется повозиться.

Я не рассчитала и нарезала тонкие полоски. Лучше сделать их пошире, чтобы больше начинки вошло.

Шпинат вымыть и обсушить. Тесто разморозить.

Ингредиенты для пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Шпинат мелко нарезать.

Порезать шпинат

И припустить на горячей сковороде с маслом.

Обжарить шпинат

Натереть сыр на мелкой терке.

Добавить тертый сыр

Добавить яйцо.

Положить яйцо

Добавить щепотку соли и перемешать.

Всыпать соль

Тесто раскатывать не надо. Только развернуть рулон. Нарезать на полоски.

Порезать тесто на полоски

В центр полоски выложить начинку.

Положить на тесто начинку

Защипнуть края теста. Удобнее обмакивать пальцы в муке.

Защипнуть края теста

Противень застелить бумагой для выпечки. Начиная с середины, выложить жгуты по кругу (швом вниз), закручивая спираль и скрепляя между собой.

Свернуть полоски теста улиткой

Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом (по желанию).

Смазать пирог желтком

Выпекать пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.

Фото пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Приятного аппетита.

Рецепт пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной

Фото Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина 200 г;
  • Сыр сулугуни 200 г;
  • Тесто слоёное дрожжевое 250 г;
  • Укроп свежий 1 пучок;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления улиток нам понадобится тесто слоённое дрожжевое, сыр сулугуни, куриное яйцо, ветчина, укроп.

Фото к шагу 2

Раскатываем 250 грамм слоённого дрожжевого теста.

Фото к шагу 3

Взбиваем 1 куриное яйцо, смазываем им тесто.

Фото к шагу 4

Нарезаем 200 грамм ветчины тонкими пластинками.

Фото к шагу 5

Нарезаем 200 грамм сыра сулугуни тонкими пластинками.

Фото к шагу 6

Раскладываем на тесто, смазанное яйцом, ветчину, на неё кладём сыр.

Фото к шагу 7

Сверху посыпаем укропом или другой свежей зеленью по вкусу.

Фото к шагу 8

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки толщиной около 3 см.

Фото к шагу 9

Выкладываем улитки в форму для запекания и убираем в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной готовы!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/syrnaya_ulitka-26971.html
  • https://povar.ru/recipes/pirog_ulitka_iz_sloenogo_testa-76816.html
  • https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/ulitki-iz-sloenogo-testa.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/15162
  • https://webspoon.ru/receipt/ulitki-iz-sloenogo-testa-s-syrom-i-vetchinojj

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

Cooking at home

Change privacy settings