Сырная улитка
В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Пирог получился очень красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста — 1 штука;
- Сыр «Российский» — 100 г;
- Айран — 50 мл;
- Яйцо — 1 штука;
- Кусочек сливочного масла — 1 штука.
Как приготовить:
Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой-нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.
Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски.
Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.
Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем.
Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся «колбаской».
Между тем нужно взбить айран с яйцом.
Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.
По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.
Пирог «Улитка» из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 700 Грамм;
- Фарш — 500 Грамм;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Яйцо — 1 Штука;
- Кунжут — 1/2 Ст. ложки;
- Соль, специи — По вкусу;
- Масло растительное — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Пирог «Улитка» из слоеного теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто предварительно выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться и стать мягким, чтобы его легко было раскатывать.
Лук мелко порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Когда лук станет мягким, отправьте к нему фарш и обжарьте, часто помешивая, до полуготовности. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Помешивать фарш нужно тщательно и часто, чтобы в результате он получился как можно более рассыпчатым.
Фарш готов, займемся тестом. У меня тесто в виде продолговатых листов, поэтому я их раскатала и разрезала вдоль, чтобы получились длинные пластины шириной примерно 5 см. Если у вас квадратные листы, тоже раскатайте их и порежьте на полоски шириной 5 см.
На каждую полоску выложите обжаренный фарш, скрепите края полосок, чтобы получилась своеобразная трубочка.
Теперь выкладывайте трубочки в круглую форму для выпекания, смазанную маслом, начиная с середины, в виде улитки.
Смажьте пирог взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25, зависимо от вашего теста и духовки.
Приятного аппетита!
Легкие и вкусные «Улитки» из слоеного теста
Ингредиенты
Слоеное тесто | 1 кг |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло или маргарин | 75 г |
Корица | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Разворачиваем готовое слоеное тесто.
- Равномерно размазываем по всему листу теста 75 грамм сливочного масла. Его заранее лучше немного растопить.
- Берем примерно 150 грамм сахара и также рассыпаем все по листу теста. Сахар экономить не нужно – чем больше, тем вкуснее. В процессе готовки он превратится в карамель. Проследите, чтобы сахар был просыпан по краям.
- Корицы нам понадобится примерно 1 столовая ложка. Хорошо посыпаем тесто, не забывая о краях.
- Аккуратно сворачиваем пальцами тесто в колбаску. Если края торчат, то просто подровняйте их ладошкой.
- Разрезаем колбаску на кусочки по 2-3 сантиметра.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем все «улитки».
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и кладем в нее противень с улитками запекаться на 25 минут.
- Вынимаем противень из духовки, даем «улиткам» немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом
Ингредиенты:
-
Тесто слоеное — 300 г;
-
Сыр — 50 г;
-
Шпинат — 1 пучок;
-
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток;
-
Масло растительное — 1 ч.л.;
-
Кунжут для посыпки;
-
Соль — щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Пирог в виде улитки — достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла начинка и сам пирог.
Нам с мужем пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом очень понравился, зря, что сделала небольшой.
Такой пирог отлично подойдет на завтрак, да и в обед вприкуску с супчиком — в самый раз.
Подавать пирог лучше всего горячим, но и остывший он очень неплох.
Для начинки можно использовать и отварное яйцо.
Если вы делаете с сырым яйцом, то заранее начинку не стоит выкладывать. Она намочит тесто и придется повозиться.
Я не рассчитала и нарезала тонкие полоски. Лучше сделать их пошире, чтобы больше начинки вошло.
Шпинат вымыть и обсушить. Тесто разморозить.
Шпинат мелко нарезать.
И припустить на горячей сковороде с маслом.
Натереть сыр на мелкой терке.
Добавить яйцо.
Добавить щепотку соли и перемешать.
Тесто раскатывать не надо. Только развернуть рулон. Нарезать на полоски.
В центр полоски выложить начинку.
Защипнуть края теста. Удобнее обмакивать пальцы в муке.
Противень застелить бумагой для выпечки. Начиная с середины, выложить жгуты по кругу (швом вниз), закручивая спираль и скрепляя между собой.
Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита.
Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина 200 г;
- Сыр сулугуни 200 г;
- Тесто слоёное дрожжевое 250 г;
- Укроп свежий 1 пучок;
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления улиток нам понадобится тесто слоённое дрожжевое, сыр сулугуни, куриное яйцо, ветчина, укроп.
Раскатываем 250 грамм слоённого дрожжевого теста.
Взбиваем 1 куриное яйцо, смазываем им тесто.
Нарезаем 200 грамм ветчины тонкими пластинками.
Нарезаем 200 грамм сыра сулугуни тонкими пластинками.
Раскладываем на тесто, смазанное яйцом, ветчину, на неё кладём сыр.
Сверху посыпаем укропом или другой свежей зеленью по вкусу.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки толщиной около 3 см.
Выкладываем улитки в форму для запекания и убираем в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной готовы!
- https://povar.ru/recipes/syrnaya_ulitka-26971.html
- https://povar.ru/recipes/pirog_ulitka_iz_sloenogo_testa-76816.html
- https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/ulitki-iz-sloenogo-testa.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/15162
- https://webspoon.ru/receipt/ulitki-iz-sloenogo-testa-s-syrom-i-vetchinojj