Суп из домашней утки
Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно вкусным и безумно ароматным. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, суп не нуждается в зажарке, добавлении жира и специй, главное в нем — бульон.
По желанию, можно всыпать немного сушеных трав. Лучше всего для супа подойдут утиные крылышки, спинка, шейка, огузок и желудочек. Попробуйте этот легкий, но сытный супчик, очень вкусно!
Ингредиенты:
- утка (крылышки, шейка, огузок, спинка, желудок) — 300 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- вермишель — 2-3 ст. л.;
- соль, травы сушеные — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 3 литра.
Этапы приготовления:
Картошку, морковь и лук очистить. Части домашней утки нужно тщательно обсмалить на огне, хорошенько вымыть.
Поместить утку в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать тщательно пену. Бульон посолить, добавить в него одну очищенную луковицу и варить мясо на слабом огне под прикрытой крышкой около 1-1,5 часов.
Далее мясо желательно вынуть из кастрюли, луковицу выбросить, а в бульон добавить нарезанный произвольными кусочками картофель, долить горячую воду. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанную оставшуюся луковицу и нарезанную соломкой или брусочками морковь.
Варить овощи в бульоне на небольшом огне 25-30 минут. Затем, по желанию, всыпать чуточку сушеных трав, добавить вермишель и лавровый лист, проварить суп еще минут 5-7.
Вернуть мясо в суп целыми кусочками или удалив кости, довести до кипения и выключить газ. Дать очень ароматному и вкусному супу, приготовленному из домашней утки, настояться минут 10 под крышкой и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Суп из утки
Ингредиенты:
- Утиные ноги — 350 Грамм;
- Картофель — 5-6 Штук;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Гречка — 120 Грамм;
- Соль — 2/3 Ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки.
Как приготовить «Суп из утки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите корнеплоды. Утку промойте под проточной водой и отправьте в кипяток. Посолите и варите 30 минут на медленном огне.
Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
Через 5 минут после того, как вода после добавления картофеля снова закипела, всыпьте гречку. Варите 15 минут.
Тем временем измельчите лук, натрите на мелкой терке морковь и спассируйте их в подсолнечном масле.
Добавьте пассировку в суп, попробуйте на соль и варите до готовности 10 минут. Затем суп накройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут.
Суп из утки готов. Приятного аппетита!
Утиный суп с лапшой в азиатском стиле
Ингоедиенты:
- 8 утиных голеней или 4 окорочка;
- палочка корицы 1 шт.;
- перчик чили 2 шт.;
- кусочек имбиря размером с большой палец ;
- сушеные грибы шиитаке (не обязательно) 2-3 шт.;
- рисовый уксус 70 мл.;
- яичная лапша (сухая) 150 грамм;
- устричный соус 3 ст.л.;
- соевый соус 5 ст.л.;
- перья зеленого лука 6-7 шт.
Рецепт приготовления:
С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.
Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.
Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.
Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Суп с уткой и лапшой
Ингредиенты:
- Утка — 300-400 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Корень петрушки — 1 Часть;
- Картофель — 2 Штуки;
- Лавровый лист — 1 Штука;
- Лапша — 30-40 Грамм;
- Соль — 1-2 Щепоток;
- Перец черный — 1 Щепотка;
- Вода — 2 Литра.
Как приготовить «Суп с уткой и лапшой»
1. Подготовим ингредиенты.
2. Утиное мясо промываем и кладем в холодную воду. Доводим до кипения и убираем пену. Добавляем соль, лавровый лист, половину луковицы и немного моркови. Бульон варим около часа.
3. В готовый бульон кладем нарезанные соломкой морковь и корень петрушки.
4. Добавляем мелко порезанный лук.
5. Картофель чистим, режем и добавляем в суп.
6. Готовим 15 минут и добавляем в суп лапшу. Варим еще около 10 минут.
7. Суп с уткой и лапшой готов. Посыпаем зеленью, перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
С клецками
Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.
Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:
- Картофель — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Утка — 1 кг;
- Морковь — 1 штука;
- Зелень;
- Приправы;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — стакан;
- Соль — чайная ложка.
Приступаем к приготовлению блюда:
- Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
- Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
- Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
- Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
- Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
- Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
- Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
- Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.
Простой рецепт домашнего супа из дикой утки
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.
Что понадобится:
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Утка — 1 кг;
- Зелень;
- Приправы.
Как готовить:
Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
Суп будет готов, когда картошка сварится.
Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.
Суп «Рамен» с уткой
Ингредиенты для «Суп «Рамен» с уткой»:
- Утка (филе с жиром) — 350 г;
- Мисо-паста — 70 г;
- Удон (пшеничная лапша) — 300 г;
- Вода — 1,5 л;
- Соевый соус — 70 мл;
- Лук репчатый — 80 г;
- Морковь — 80 г;
- Яйцо куриное — 5 шт;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Перец черный — 1/2 ч. л.;
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.;
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт «Суп «Рамен» с уткой»:
Рамен с уткой
Для начала отварим яйца, для этого опустим яйца в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и варим 10 минут, затем ставим под проточную холодную воду, после чего аккуратно отчистим от кожуры.
В посуду добавим сахар, воду и соевый соус, размешаем до растворения сахара и выкладываем в маринад яйца на 4 часа.
Далее отправляем варить мясо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим, выкладываем нарезанный пополам лук и морковь и варим 2 часа на медленном огне.
Извлекаем мясо из бульона и даем остыть, после чего аккуратно нарезаем пластами. Бульон процеживаем, затем добавим перец и соевую пасту «Мисо» и хорошо перемешаем до растворения пасты.
В кипящую воду отправляем лапшу и варим 7 минут, после чего споласкиваем в холодной воде и даем воде стечь.
Лапшу выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, выкладываем разрезанное пополам маринованное яйцо, с краю аккуратно заливаем 2 черпака горячего бульона и красиво укладываем мясо.
Рамен с уткой готов!
Приятного аппетита!
- https://rutxt.ru/node/14262
- https://povar.ru/recipes/sup_iz_utki-39560.html
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/utinyj-sup-s-lapshoj-v-aziatskom-stile/
- https://povar.ru/recipes/sup_s_utkoi_i_lapshoi-74187.html
- https://foodra.org/recipes/sup/iz-utki.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/137119/