Супы с мидиями, простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Суп из мидий

Суп из мидий, приготовленный с обжаренными овощами – вкусное и питательно блюдо, причем мидии могут быть заменены на любые морепродукты или смесь типа «морской коктейль». В американской кухне есть превосходные густые супы из всевозможных моллюсков, общее название супов — Chowder, или Clam Chowder.

Clam chowder — считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа. В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика — предостаточно.

По мотивам манхэттенского Clam Chowder можно приготовить прекрасное первое блюдо, по большому счету, не сильно отклоняясь от многих оригинальных рецептов. Обычные овощи, которые есть в холодильнике или их не сложно купить, кусочек свиного бекона, сала или продукта из сала – это надо для обжарки овощей, замороженные мидии и соленые крекеры. Собственно суп приготовить очень просто. Кстати, блюдо удобно варить не в кастрюле, а в глубоком сотейнике.

Супы с мидиями, простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные200 г
  • Сельдерей (черешковый)2-3 стебля
  • Картошка2 шт
  • Морковка1 шт
  • Помидоры3-4 шт
  • Лук1 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка3-4 веточки
  • Сало или бекон50 г
  • Тимьян, лавровый лист, соль, острый красный перецСпеции

Как приготовить:

  1. Бекон или кусочек любого сала, нужны чтобы вытопить жир для последующей обжарки овощей. А шкварки, оставшиеся после вытапливания, если их не съедят сразу, станут прекрасным дополнением для супа. Все остальные ингредиенты — доступные овощи. А мидии всегда есть в наличии в замороженном виде.
    Шаг 1: Овощи для супа из моллюсков
  2. Стебли (черешки) сельдерея нарезать кубиками. Стоит оставить пару верхушек стебля с листочками для украшения супа. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть очень мелко порезать. Или даже измельчить блендером до состояния пюре.
  3. Шаг 1: Замороженные мидии
  4. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками. Сало нарезать на мелкие кусочки.
    Мидии можно не размораживать. Отварить мидии в 1 л воде для получения бульона. Не более 3 мин, иначе мидии станут жесткими и похожими на резину. Бульон использовать для приготовления супа. Кстати, если отвар из мидий имеет не очень аппетитный вид, а при использовании «выращенных» мидий, это очень вероятно,то лучше его слить, а суп сварить на воде.
  5. Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок. По цвету — уже начнут подгорать. Аккуратно выбрать все шкварки на тарелочку и отставить в сторону.
    Шаг 2: жареный бекон
  6. На свином жиру, образовавшемся после шкварок, обжарить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей. Продолжать обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.
    Шаг 2: обжарить нарезанный лук
  7. Добавить 0.5 ч.л сухого тимьяна (чабрец), растерев его пальцами. Добавить лавровый лист. Обжаривать еще 2-3 мин, помешивая. Шаг 3: Добавит морковку и сельдерей
  8. Добавить пюре из помидоров. Перемешать, влить 2-3 стакана бульона, в котором варились мидии, или воды.
  9. Шаг 3: Добавить в суп пюре из помидоров
  10. Посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Не надо натирать чеснок на терку, лучше нарубить его ножом, тогда будет меньше чесночного сока.
  11. Через 10 мин добавить не очень крупно нарезанный картофель и варить 15 мин, чтобы картофель был готов.
  12. Шаг 4: добавить картофель
  13. Добавить отваренные мидии, перемешать и дать супу покипеть на слабом огне еще 2-3 мин.
    Шаг 4: добавить мидии
  14. Разлить первое блюдо в тарелки, обязательно украсить веточкой сельдерея и посыпать мелко нарезанной зеленью. Если шкварки дождались окончания готовки, можно добавить 1 ч. л. шкварок к супу, а также, по вкусу, посыпать щепоткой острого перца.
  15. Разлить первое блюдо в тарелки
  16. Подавать суп из мидий только горячим. С блюдом отлично гармонируют небольшие слегка соленые крекеры, советую попробовать. Суп из мидий

    Суп из мидий

Спасибо, что дочитали!

Сливочный суп с мидиями

Сливочный суп с мидиями

Я просто обожаю экзотическую кухню. И очень по душе приходятся супы с морепродуктами. Поэтому сегодня я решила показать, как готовится сливочный суп с мидиями. Необычайная вкуснятина!
Приготовление такого блюдо считается средним по сложности. В общем-то, несмотря на экзотические продукты, тут ничего мудреного нет. Супчик варится легко и достаточно быстро. Рекомендую попробовать такое морское чудо!

Ингредиенты:

  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Мидии  — 100 Грамм
  • Картофель  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 3 Грамма
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 2

Как приготовить «Сливочный суп с мидиями»

Сливочный суп с мидиями - фото шаг 1
Очищаем картофель и режем кубиками. Мидии размораживаем, вынимаем ворс. Лук очищаем от шелухи и режем меленько. Обжариваем овощи и мидии на масле минут 5.
Сливочный суп с мидиями - фото шаг 2
В эмалированной кастрюльке смешиваем сливки с водой и кипятим. В кипящую воду бросаем содержимое сковороды и чеснок (по желанию). Варим до готовности картошки.
Сливочный суп с мидиями - фото шаг 3
В конце готовки добавляем соль по вкусу. Бросаем веточку укропа в тарелку. Подаем супчик в горячем виде. Приятного аппетита!

Нежный суп с мидиями по-шотландски

Нежный суп с мидиями по-шотландски

Такой супчик должен порадовать любителей морепродуктов)). Мидии получаются потрясающе вкусные)). К ним хорошо подавать мягкий деревенский хлеб, чтобы все соки собирать)). У меня мидии были свежие, и в рецепте тоже, но я думаю, что можно попробовать и с замороженными. Главное, их долго не готовить, иначе они потеряют свою нежность.

мидии в раковинахмидии в раковинах 900 г
лук репчатыйлук репчатый 1 шт.
чеснокчеснок 2 зубчика
масло сливочноесливочное масло 12 г
хлебная крошка 75 г
лимонный сок 1 ст. л.
вино белое сухоевино белое сухое 80 мл
сливки 10-20% 6 ст. л.
петрушкапетрушка 2 г

 

шаг 1/7
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки.

шаг 2/7
Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).
Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5 (чтобы осталось примерно 900 мл жидкости).

шаг 3/7
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку, убираем попадающиеся мелкие водоросли. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем.

шаг 4/7
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелкопорезанные лук и чеснок.

шаг 5/7
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки (у меня они были довольно крупные, так как измельчитель вышел из строя, а без него не получилось их как следует измельчить. Но вкуса супа это не испортило). доводим до кипения.

шаг 6/7
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения. иначе сливки могут свернуться.

шаг 7/7
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном и подаем. Приятного аппетита))

 

Острый суп с мидиями

Это блюдо очень популярно в Тунисе, однако людям, не знакомым с кухней этой страны, стоит быть поосторожней с перцем. Хорошо готовить его дома, чтобы самому регулировать остроту. К слову, если соблюдать рецептуру, такой супчик получится даже у новичка.

Ингредиенты:

  • Мидии — 400 г
  • Перец ратунда — 1/2 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Паприка острая, соль, зелень — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление острого супа с мидиями:

  1. Подготовить ингредиенты: помыть овощи и мидии. Порезать перец, томаты и чеснок.
  2. Обжарить морепродукты в масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к моллюскам овощи, немного потомить под крышкой, затем влить стакан воды, посолить.
  4. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В самом конце добавить чеснок, паприку и зелень.
  6. Поварить 5 минут и выключить огонь. Суп с морепродуктами должен получиться наваристым и густым.

Сырный суп с мидиями

Имея в своей копилке рецептов этот вариант приготовления супа с морепродуктами, вы станете самым гостеприимным хозяином для своих близких друзей. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Мидии — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Базилик — по вкусу

Пошаговое приготовление сырного супа с мидиями:

  1. Очищенный картофель порезать крупными брусочками, залить водой и отварить.
  2. Когда корнеплоды приготовятся, добавить сливки, а затем превратить содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.
  3. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.
  4. Мидии помыть, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Не забывайте, что моллюски готовятся очень быстро.
  5. Добавить мясо мидий, когда сыр в кастрюле полностью расплавится. Потомить под крышкой 1-2 минуты и разлить по тарелкам.

Тыквенный суп с мидиями

Пряная сладкая тыква в сочетании с морепродуктами — довольно дерзкое решение, однако данный тандем в супе вполне гармоничен. Убедитесь в этом сами, приготовив тыквенный суп с мидиями.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Тыква — 2 кг
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Белое вино — 2 ст.
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление тыквенного супа с мидиями:

  1. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать крупными кусочками. 4 ст.л. сливочного масла растопить в сотейнике, сложить в него тыкву и тушить под крышкой.
  2. Мидии залить водой, поставить на огонь. Когда раковины откроются, вытащить их из кипятка, очистить. Получившийся бульон не сливать.
  3. Лук-шалот обжарить в 2 ст.л. сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу, добавить вино и часть воды от мидий.
  4. Получившийся бульон вылить к тыкве, отварить ее до мягкости, а затем взбить в пюре.
  5. Добавить мясо морепродуктов. Суп из тыквы с мидиями можно украсить тыквенными семечками или зеленью.
Источники
  • https://www.djurenko.com/cooking/supy/sup-iz-midij.html
  • https://povar.ru/recipes/slivochnyi_sup_s_midiyami-42322.html
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/62562-nezhnyy-sup-s-midiyami-po-shotlandski
  • https://tutknow.ru/cookery/first_courses/16326-top-10-receptov-prigotovleniya-supa-iz-midiy.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings