Классический рецепт печени свиной, жаренной с луком в сметане
Как известно, просто жареная печень с луком немного суховата. Поэтому всегда лучше использовать соус. В данном случае лучше всего подойдет сметанный соус с добавлением муки.
Продукты:
- свиная печень — 500 г;
- сметана — 300-500 г;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки муки;
- молотый перец;
- соль и другие специи по желанию;
- лавровый лист.
Сметаны можно взять 300 г, а можно и 500 г. Чем больше ее, тем мягче получится печенка. Для жарки можно использовать масло или свиной жир.
Процесс приготовления:
Уже подготовленную печень нарезаем кубиками или тонкими ломтиками и отправляем ее на разогретую сковороду.
Сразу перемешиваем ее таким образом, чтобы каждый ломтик был в масле.
Лук режем на мелкие кубики. И сразу добавляем к печени. Солим по вкусу. Все перемешиваем и жарим около 10 минут. После этого бросаем пару листиков лаврового листа и черный молотый перец. Не забываем постоянно помешивать блюдо.
На следующем этапе выкладываем сметану, накрываем сковороду крышкой. Не забудьте убавить огонь. Жарить на сметане не более 5 минут. После этого вытаскиваем лавровый лист и выключаем огонь. Даем блюду постоять какое-то время под крышкой. При желании в конце можно посыпать зеленью, например, укропом.
Печень свиная, жаренная с луком в сметане, может подаваться просто с белым хлебом, а может и с гарниром. В виде гарнира подойдет отварной рис, приправленный соевым соусом.
Свиная печень, тушенная в сметане с чесноком и горчицей
Состав:
- свиная печень – 0,4 кг;
- молоко – 0,2 л;
- сметана – 0,5 л;
- репчатый лук – 150 г;
- столовая горчица – 5 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень укропа, петрушки и сельдерея – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Печень, очистив от пленок и прожилок, нарежьте брусками и замочите в молоке. Поставьте на час в холодильник.
Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, горчицей. Добавьте соль, перец, перемешайте. Для получения менее густого соуса сметаны можно взять меньше, доведя ее до нужного объема водой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Лук порежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, снимите со сковороды.
Печенку откиньте на дуршлаг. Когда молоко стечет, выложите ее в сковородку с горячим маслом. Обжарьте до появления корочки.
Убавьте огонь. Добавьте лук. Пожарьте в течение 5 минут на тихом огне под крышкой.
Залейте сметанным соусом. Тушите печень под ним 10 минут.
Добавьте рубленую зелень, перемешайте.
Снимите сковороду с плиты. Оставьте печень настаиваться под крышкой 10–15 минут.
Нежная печень с пикантным вкусом вряд ли оставит вас равнодушными. Не забудьте полить ее щедро соусом при подаче к столу.
Свиная печень в сметане
Ингредиенты для «Свиная печень в сметане»:
- Печень свиная — 600 г;
- Молоко — 250 мл;
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.;
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт;
- Масло подсолнечное (для жарки);
- Сметана — 160 г;
- Специи (соль, перец) — по вкусу;
- Вода — 1/2 стак.;
- Чеснок — 3 зуб.
Рецепт «Свиная печень в сметане»:
Печень моем и режем на брусочки не сильно мелко.
Заливаем печень молоком и оставляем на 30 минут. Вся горечь, если она была, уйдет.
В муку добавляем соль и панируем каждый кусочек отдельно.
Жарим печень на подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты. Не передержите! Вся печень сразу не поместится, у меня получилось три закладки.
Печень убираем в миску. На ту же сковороду добавляем масло и пассеруем, нарезанный полукольцами лук.
К луку выкладываем печень. Сметану разводим водой и заливаем в сковороду. Добавляем перец, соль по вкусу и тушим на небольшом огне ещё 5 минут. В конце выдавливаем чеснок. Все готово.
Без сомнений печень очень хорошо сочетается с гречкой. Пусть вид и не очень презентабельный, но очень вкусно!
Свиная печень тушеная со сметаной
Ингредиенты на 4 порции:
- Сливки 200 мл;
- Сметана 200 мл;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Печень свиная 1 кг;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Молоко 500 мл;
- Пшеничная мука 3 стол.л.;
Пошаговое приготовление
Печень заранее замочите в молоке — она станет мягче. Удалите с печени жилки, пленки и жир и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Я набираю в рот воды, чтобы не плакать. Шеф рассказывает несколько способов — надеть маску для плавания (хорошо, что без акваланга), взять в рот спичку (если поджечь, получится еще и быстро, как в армии), или просто смачивать нож холодной водой (это из серии укладывания лука в морозильник перед нарезкой).
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Разогрейте в сковороде масло.
Выложите лук и обжарьте. Если сгорит — соус будет горьким, так что в этом случае лучше начать сначала.
Запанируйте печень в муке и выложите в один слой к луку. Обжарьте на сильном огне и переверните на другую сторону.
Когда печень поджарится с обеих сторон — добавьте сливки и немного их выпарьте.
Добавьте сметану, накройте и тушите минут 10. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
Можно сервировать и подавать. Удачно сочетается печень со свежей зеленью, картофельным пюре или макаронами.
Свиная печень, тушенная в сметане с морковью
Состав:
- свиная печень – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сметана – 150 мл;
- вода – 0,5 л;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи, включая кориандр – по вкусу.
Способ приготовления:
Печень, помыв, освободив от пленки и сухожилий, нарежьте некрупными кусками.
Очистите овощи.
Морковь порежьте соломкой, лук – мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте масло, положите в него овощи.
Обжаривайте их на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Положите к овощам печень. Жарьте ее с ними до тех пор, пока она не посветлеет.
Посолите и приправьте печенку. Из специй обязательным является кориандр, желательными – черный молотый перец и лавровый лист. Можете положить и другие приправы.
Выложите на печень сметану, перемешайте.
Залейте водой и накройте крышкой. Тушите так долго, сколько потребуется для того, чтобы печенка стала мягкой, а жидкость на сковороде приняла консистенцию подливы.
Свиная печень в сметане
Ингредиенты:
- Свиная печень — 500-700 Грамм;
- Сметана — 200 Грамм;
- Лук — 1-2 Штуки;
- Молоко — 300 Миллилитров;
- Соль и специи — По вкусу;
- Растительное масло — 50 Грамм.
Как приготовить «Свиная печень в сметане»
1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.
2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.
3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.
4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.
5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.
- https://FB.ru/article/352899/pechen-svinaya-jarenaya-s-lukom-v-smetane-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi
- https://onwomen.ru/svinaya-pechen-tushennaya-v-smetane.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/138086/
- https://1000.menu/cooking/47092-svinaya-pechen-tushenaya-so-smetanoi
- https://povar.ru/recipes/svinaya_pechen_v_smetane-47887.html