Свиная печень в сметане — пошаговые рецепты с фото

Классический рецепт печени свиной, жаренной с луком в сметане

Как известно, просто жареная печень с луком немного суховата. Поэтому всегда лучше использовать соус. В данном случае лучше всего подойдет сметанный соус с добавлением муки.

печень свиная в сметане сочная мягкая тает во рту

Продукты:

  • свиная печень — 500 г;
  • сметана — 300-500 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • молотый перец;
  • соль и другие специи по желанию;
  • лавровый лист.

Сметаны можно взять 300 г, а можно и 500 г. Чем больше ее, тем мягче получится печенка. Для жарки можно использовать масло или свиной жир.

Процесс приготовления:

Уже подготовленную печень нарезаем кубиками или тонкими ломтиками и отправляем ее на разогретую сковороду.

свиная печень в сметане с луком тушеная

Сразу перемешиваем ее таким образом, чтобы каждый ломтик был в масле.
Лук режем на мелкие кубики. И сразу добавляем к печени. Солим по вкусу. Все перемешиваем и жарим около 10 минут. После этого бросаем пару листиков лаврового листа и черный молотый перец. Не забываем постоянно помешивать блюдо.

На следующем этапе выкладываем сметану, накрываем сковороду крышкой. Не забудьте убавить огонь. Жарить на сметане не более 5 минут. После этого вытаскиваем лавровый лист и выключаем огонь. Даем блюду постоять какое-то время под крышкой. При желании в конце можно посыпать зеленью, например, укропом.

Печень свиная, жаренная с луком в сметане, может подаваться просто с белым хлебом, а может и с гарниром. В виде гарнира подойдет отварной рис, приправленный соевым соусом.

печень свиная в сметане сочная мягкая тает во рту

Свиная печень, тушенная в сметане с чесноком и горчицей

Состав:

  • свиная печень – 0,4 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сметана – 0,5 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень укропа, петрушки и сельдерея – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

Печень, очистив от пленок и прожилок, нарежьте брусками и замочите в молоке. Поставьте на час в холодильник.

Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, горчицей. Добавьте соль, перец, перемешайте. Для получения менее густого соуса сметаны можно взять меньше, доведя ее до нужного объема водой.

Лук порежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, снимите со сковороды.

Печенку откиньте на дуршлаг. Когда молоко стечет, выложите ее в сковородку с горячим маслом. Обжарьте до появления корочки.

Убавьте огонь. Добавьте лук. Пожарьте в течение 5 минут на тихом огне под крышкой.

Залейте сметанным соусом. Тушите печень под ним 10 минут.

Добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Снимите сковороду с плиты. Оставьте печень настаиваться под крышкой 10–15 минут.

Нежная печень с пикантным вкусом вряд ли оставит вас равнодушными. Не забудьте полить ее щедро соусом при подаче к столу.

Свиная печень в сметане

Рецепт: Свиная печень в сметане

Ингредиенты для «Свиная печень в сметане»:

  • Печень свиная — 600 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.;
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт;
  • Масло подсолнечное (для жарки);
  • Сметана — 160 г;
  • Специи (соль, перец) — по вкусу;
  • Вода — 1/2 стак.;
  • Чеснок — 3 зуб.

Рецепт «Свиная печень в сметане»:

Свиная печень в сметане - пошаговые рецепты с фото

Печень моем и режем на брусочки не сильно мелко.

Свиная печень в сметане - пошаговые рецепты с фото

Заливаем печень молоком и оставляем на 30 минут. Вся горечь, если она была, уйдет.

Свиная печень в сметане - пошаговые рецепты с фото

В муку добавляем соль и панируем каждый кусочек отдельно.

Свиная печень в сметане - пошаговые рецепты с фото

Жарим печень на подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты. Не передержите! Вся печень сразу не поместится, у меня получилось три закладки.

Свиная печень в сметане - пошаговые рецепты с фото

Печень убираем в миску. На ту же сковороду добавляем масло и пассеруем, нарезанный полукольцами лук.

Свиная печень в сметане - пошаговые рецепты с фото

К луку выкладываем печень. Сметану разводим водой и заливаем в сковороду. Добавляем перец, соль по вкусу и тушим на небольшом огне ещё 5 минут. В конце выдавливаем чеснок. Все готово.

Без сомнений печень очень хорошо сочетается с гречкой. Пусть вид и не очень презентабельный, но очень вкусно!

Свиная печень тушеная со сметаной

Шаг 8.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сливки 200 мл;
  • Сметана 200 мл;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Печень свиная 1 кг;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Молоко 500 мл;
  • Пшеничная мука 3 стол.л.;

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Печень заранее замочите в молоке — она станет мягче. Удалите с печени жилки, пленки и жир и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Шаг 2.

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Я набираю в рот воды, чтобы не плакать. Шеф рассказывает несколько способов — надеть маску для плавания (хорошо, что без акваланга), взять в рот спичку (если поджечь, получится еще и быстро, как в армии), или просто смачивать нож холодной водой (это из серии укладывания лука в морозильник перед нарезкой).

 Шаг 3.

Разогрейте в сковороде масло.

 Шаг 4.

Выложите лук и обжарьте. Если сгорит — соус будет горьким, так что в этом случае лучше начать сначала.

 Шаг 5.

Запанируйте печень в муке и выложите в один слой к луку. Обжарьте на сильном огне и переверните на другую сторону.

 Шаг 6.

Когда печень поджарится с обеих сторон — добавьте сливки и немного их выпарьте.

 Шаг 7.

Добавьте сметану, накройте и тушите минут 10. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

 Шаг 8.

Можно сервировать и подавать. Удачно сочетается печень со свежей зеленью, картофельным пюре или макаронами.

Свиная печень, тушенная в сметане с морковью

Состав:

  • свиная печень – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, включая кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

Печень, помыв, освободив от пленки и сухожилий, нарежьте некрупными кусками.

Очистите овощи.

Морковь порежьте соломкой, лук – мелкими кубиками.

На сковороде разогрейте масло, положите в него овощи.

Обжаривайте их на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Положите к овощам печень. Жарьте ее с ними до тех пор, пока она не посветлеет.

Посолите и приправьте печенку. Из специй обязательным является кориандр, желательными – черный молотый перец и лавровый лист. Можете положить и другие приправы.

Выложите на печень сметану, перемешайте.

Залейте водой и накройте крышкой. Тушите так долго, сколько потребуется для того, чтобы печенка стала мягкой, а жидкость на сковороде приняла консистенцию подливы.

Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане

Ингредиенты:

  • Свиная печень  — 500-700 Грамм;
  • Сметана  — 200 Грамм;
  • Лук  — 1-2  Штуки;
  • Молоко  — 300  Миллилитров;
  • Соль и специи  — По вкусу;
  • Растительное масло  — 50 Грамм.

Как приготовить «Свиная печень в сметане»

Свиная печень в сметане - фото шаг 1
1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.

Свиная печень в сметане - фото шаг 2
2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.

Свиная печень в сметане - фото шаг 3
3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.

Свиная печень в сметане - фото шаг 4
4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.

Свиная печень в сметане - фото шаг 5
5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Свиная печень в сметане - фото шаг 6
6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.

Источники
  • https://FB.ru/article/352899/pechen-svinaya-jarenaya-s-lukom-v-smetane-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi
  • https://onwomen.ru/svinaya-pechen-tushennaya-v-smetane.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/138086/
  • https://1000.menu/cooking/47092-svinaya-pechen-tushenaya-so-smetanoi
  • https://povar.ru/recipes/svinaya_pechen_v_smetane-47887.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings