Свиной карбонад в духовке: рецепты, как запечь мясо сочным и нежным

Карбонад свиной в духовке

Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.

Свиной карбонад в духовке: рецепты, как запечь мясо сочным и нежным

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной  — 500-700 Грамм;
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек;
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков;
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу);
  • Специи для свинины  — 1 Штука.

Как приготовить:

Карбонад свиной в духовке - фото шаг 1
Свиной карбонад надо помыть, высушить бумажными полотенцами и срезать лишний жир и пленки.Карбонад свиной в духовке - фото шаг 2
Дальше обжариваем мясо на горячей сковороде без добавления масла до легкой красивой корочки. Даем немного времени на остывание.

Карбонад свиной в духовке - фото шаг 3
В миске смешиваем специи для свинины: соль, оливковое масло, и хорошо натираем остывшее мясо. Чеснок нарезаем пластинками и обкладываем со всех сторон карбонад.

Карбонад свиной в духовке - фото шаг 4
Заворачиваем карбонад в фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Дайте готовому карбонаду полностью остыть, лучше в духовке, и тогда приступайте к дегустации.

Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке

Необходимо подготовить:

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Ингредиент Количество
картофель 7 шт.
мясо свиное 1 кг
твёрдый сыр 200 г
кетчуп 6 – 8 ст. л.
лук 2 головки
соль по вкусу
майонез 120 г
чёрный молотый перец, сушёная зелень 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Вначале свинину необходимо помыть, просушить. Затем её следует нарезать на медальоны толщиной 1 см.

Каждый слайс требуется отбить кулинарным молоточком с обеих сторон.

Затем кетчуп, майонез, травы необходимо смешать в отдельной глубокой посуде.

Куски свинины следует натереть солью, пряностями, положить в приготовленный майонезно-томатный соус, тщательно обвалять в нём.

Ёмкость с мясом необходимо затянуть пищевой плёнкой, а затем поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 4 – 5 ч.

Тем временем клубни картофеля необходимо хорошо помыть, отварить их в мундире. Затем овощи следует почистить, нарезать пластинами.

Далее форму для запекания необходимо смазать майонезом внутри. Картофельные слайсы следует уложить на её дно.

Поверх них следует положить промаринованные куски карбоната, нарезанный кольцами лук, тёртый сыр. Сверху всё можно полить остатками маринада.

Мясо необходимо готовить 50 мин. при t 200°.

Карбонад с яблоками

Поистине волшебным вкусом и манящим ароматом обладает карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками. Его можно без особых затрат и хлопот приготовить к праздничному застолью.

карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками

Ингредиенты:

  • карбонад – 0,9 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • горчица (лучше – зернистая) – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • травы сухие;
  • перчик черный;
  • пряности, предназначенные для свинины.

На заметку! От сорта яблок будет зависеть привкус блюда. Выбирайте фрукты кисловатых сортов.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим яблочки.
  2. Вырежем сердцевинки и нарежем яблочки аккуратными небольшого размера дольками.Вырежем сердцевинки и нарежем яблочки
  3. Промоем карбонад хорошенечко и просушим его. Лучше использовать бумажные кухонные полотенца.
  4. В пиале соединим соль, пряности для свинины, травы сухие и черный перчик, размешаем.
  5. Натираем полученной смесью наш карбонад.
  6. Выложим карбонад по центру листа фольги.
  7. Затем обмажем его горчицей.
  8. Затем обмажем его горчицей
  9. Поверх мясного куска, а также по бокам выкладываем яблочные дольки.по бокам выкладываем яблочные дольки
  10. Обернем карбонад фольгой. Дырочек и зазоров быть не должно!
  11. Выложим его на противень.
  12. Запекаем карбонад полтора часа при температуре в сто восемьдесят градусов.Запекаем карбонад полтора часа
  13. Готовый карбонад остужаем, а затем нарезаем порционно.

Карбонат из свинины в духовке

Карбонат из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм;
  • Перец чили  — По вкусу;
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки;
  • Лимон или лайм  — 1 Штука;
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка;
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков.

Как приготовить «Карбонат из свинины в духовке»

Карбонат из свинины в духовке - фото шаг 1
1. Для начала нужно сделать маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте соевый соус, перец чили, 1 ложку оливкового масла. Вымойте и обсушите лайм, выжмите из него сок. Все как следует перемешайте. Карбонат из свинины в духовке - фото шаг 2
2. Мясо вымойте и обсушите немного, выложите в маринад. Оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, но лучше не меньше, чем 10. За это время можно переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом. Карбонат из свинины в духовке - фото шаг 3
3. После того как мясо пропиталось, разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте сковороду с небольшим количеством масла. Раскалите её как следует.

Карбонат из свинины в духовке - фото шаг 4
4. Выложите карбонат на сковороду.

Карбонат из свинины в духовке - фото шаг 5
5. На сильном огне обжарьте его до корочки с двух сторон.

Карбонат из свинины в духовке - фото шаг 6
6. Выложите на противень или на решетку. Используя кисточку, смажьте маринадом (также в процессе запекания карбонат из свинины в духовке в домашних условиях можно продолжать смазывать)

Карбонат из свинины в духовке - фото шаг 7
7. Выпекайте минут 20, а затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте до полной готовности. Карбонат из свинины в духовке - фото шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить карбонат из свинины в духовке. Красиво и очень вкусно!

Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами

Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.

Необходимо подготовить:

  • соль – 60 г (рассчитано на все пласты мяса);
  • французская горчица – 2 – 3 ст. л.;Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • карбонад – 3 куска (по 1 кг);
  • очень холодная вода – 100 мл;
  • пряные овощи, например копчёная паприка, томаты, сушёная зелень – петрушка, укроп, любые коренья трав (все готовые смеси можно приобрести в магазине) – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.

1-й вариант:

  1. Каждый пласт требуется посыпать солью и равномерно втереть её в мякоть.
  2. Далее их необходимо положить в полиэтиленовый пакет, из него выпустить воздух, хорошо завязать.
  3. Мясо следует отправить в холодильник для засолки (его держали 3 суток).
  4. Перед началом приготовления куски следует вытащить из холода. Они должны полежать примерно 2 – 4 ч. в комнате.
  5. Затем пакеты необходимо открыть. Из них следует достать карбонад, промокнуть его бумажным полотенцем.
  6. Теперь один пласт необходимо смазать горчицей, а другой – посыпать смесью пряных овощей-трав и зелени, сухим чесноком.Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  7. Далее следует фольгу постелить на противень, а затем выложить куски.
  8. Электронный щуп либо градусник, оснащённый им необходимо воткнуть в более толстый пласт.
  9. Мясо с термометром ставят в духовой шкаф. Его готовят от 2 и более часов, пока температура не поднимется до 70 внутри куска °. Теперь печку необходимо отключить.
  10. Очень важно выдерживать температурный режим внутри духового шкафа в течение всего приготовления мяса. Он должен быть не более 80°. Как только она повысится до положенных градусов за этим процессом необходимо следить.
  11. После того как температура корейки достигнет 70°, она считается готовой. Мясо следует вытащить из духовки и поместить в прохладное место.

2-й вариант (быстрый засол мяса):

  1. В воде следует развести соль.
  2. Затем раствор необходимо набрать в шприц, наколоть им поверхность всего мяса.
  3. Подготовленный пласт с вытекшим рассолом следует убрать в целлофановый пакет, где не должно быть воздуха. Его держат сутки в холодильнике.
  4. Далее карбонад необходимо вытащить из холодильника и подержать 2 – 4 ч. в комнате, перед тем как готовить.
  5. Затем его обмазывают теми же составами, запекают как предыдущее блюдо.

Свиной карбонад с помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 400 гр мясо
  • 2 шт помидоры средних габаритов
  • 1 шт луковица большого размера
  • 100 гр сыр
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст. л. сметана
  • 1 ст. л. майонез
  • 0,5 ч. л. смесь итальянских трав
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. растительное масло

Инструкции

Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Продукт нарежьте на куски, толщина которых составляет примерно 1 см.

Свинину отбейте молоточком с двух сторон.

Полученный продукт натрите специями и положите на противень, предварительно смазанный маслом.

Сделайте майонезно-сметанную заправку и поместите полученный соус на мясо.

Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте и положите на свинину.

Помидоры порежьте кружочками и положите на лук.

Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180, и поставьте в него блюдо на 15 минут.

Натрите сыр и посыпьте им кушанье.

Поставьте блюдо на место еще на четверть часа.

Подавать его рекомендуется горячим. Гарнир может быть любым.

Карбонад с картошкой
Карбонад с картошкой

Свиной карбонад в рукаве

Свиной карбонад в духовке: рецепты, как запечь мясо сочным и нежным

Состав:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • смесь перцев – 5 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте карбонад к запеканию, вымыв его, обсушив, удалив все лишнее.

Смешайте сухие приправы и соль, натрите этой смесью свинину.

Положите мясо в кулинарный рукав. Закрепите целлофан с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите.

Проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой. Дырочки нужны для выхода пара.

Положите пакет на противень, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Запекайте мясо в течение 70 минут.

Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, предварительно разрезав целлофан. Если при прокалывании куска ножом из него не выливается мутная жидкость, то мясо готово, в противном случае запекание нужно продолжить еще некоторое время.

Свиной карбонад, запеченный с сыром

Состав:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • чеснок – 30 г;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • майонез – 100-120 мл.

Способ приготовления:

Промойте мясо в проточной воде, обсушите, промокнув кухонным полотенцем.

Нарежьте карбонад кусками толщиной около 1 см. Отбейте мясо, поместив в пакет. Натрите куски солью и паприкой.

Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее отбивные из свинины.

Чесночные зубчики очистите и раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.

Покройте мясо получившимся соусом.

Крупно натрите сыр, посыпьте им куски карбонада.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поместите в него форму со свининой.

Запекайте в течение 30 минут.

Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска по нему получается очень вкусной.

Свиной карбонад в меде и маринаде из красного вина

Ингредиенты:

  • 1 кг мясо;
  • 4 зубчика чеснок;
  • 2 шт красный лук;
  • 1 шт красный сладкий перец;
  • 1 шт желтый сладкий перец;
  • 2 веточки розмарин;
  • 100 мл красное сухое вино;
  • 2 ст. л. мед;
  • 3 щепотки хмели-сунели;
  • 3 ст. л. оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 гр. сливочное масло;
  • 1 ч. л. резаная петрушка.

Инструкции

Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Мясо проткните несколько раз ножом, и в отверстия поместите дольки нарезанного чеснока.

Приправы смешайте с оливковым маслом и полученную смесь вотрите в мясо.

В ёмкость поместите розмарин, лук, нарезанный кольцами, и на полученную «подушку» поместите основной продукт.

Полейте кушанье красным вином, обработайте медом, и сверху положите сливочное масло. Оставьте на 5 часов.

Продукт поместите в пакет для выпекания, сверху полейте его соусом маринада.

Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180 градусов.

Поставьте блюдо в духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности разверните пакет, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка.

Свиной карбонад в духовке

Свиной карбонад в духовке: рецепты, как запечь мясо сочным и нежным

Ингредиенты (6 порций):

  • свинина – 1 кг;
  • сухие специи для свинины – 1 ч. л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 2 ст. л4
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л

Приготовление:

Натираем лимонную цедру на крупной терке.

В мисочку выдавливаем из лимона сок.

Очищенные зубчики чеснока выдавливаем через пресс.

В емкости объединяем цедру, лимонный сок, оливковое масло. Вливаем соевый соус. Добавляем чеснок. Бросаем специи. Смешиваем. Готово.

Маринуем и запекаем мясо

Нам понадобится цельный кусок свиного карбонада (1-1,2 кг).

Хорошо моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Перекладываем мясо в целлофановый пакет.

Берите пакет плотный, чтобы не разорвался.

Конечно же можно замариновать и в миске подходящего размера.

Выливаем маринад. Тщательно завязываем кулек, чтобы маринад не вылился. Отправляем в холодильник на 4-8 часов. Время от времени пакет со свининой переворачиваем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.

Удобно замариновать мясо вечером и оставить на всю ночь.

Замаринованный карбонад выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху выливаем маринад из пакета. Обмазываем бока и верх.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Устанавливаем режим верх+низ. Запекаем примерно 25 минут до появления румяной корочки.

Теперь уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем запекать примерно 1 час.

Наведываемся периодически к нашему мяску, поливая его соком, стекающим на дно формы.

Выключаем духовку. Оставляем мясо в остывающей духовке.

Свиной карбонад в рукаве с картошкой

Состав:

  • свиной карбонад – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • черный молотый перец, соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • томатная паста – 60 мл.

Способ приготовления:

Картофель очистите, нарежьте средними дольками, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, полейте двумя ложками масла, перемешайте.

Оставшееся масло соедините с томатной пастой, добавьте к этой массе соль и специи. Обмажьте подготовленный к запеканию карбонад получившимся соусом.

Положите карбонад в кулинарный рукав, рядом поместите картофель.

Завяжите концы рукава, проделайте в нем отверстия для выхода пара.

Положите рукав с мясом и картошкой на противень. Поместите его в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте мясо запекаться в течение часа.

Подавать сделанный по данному рецепту карбонад рекомендуется горячим с гарниром из картофеля, с которым он запекался. Дополнить кушанье можно свежими или маринованными овощами.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/karbonad_svinoi_v_duhovke-46425.html
  • https://gidroz.ru/znamenitosti/zapech-karbonat-v-duhovke-rukave.html
  • https://v-duhovke.ru/karbonat-v-duhovke-v-folge-poshagovyie-retseptyi-prigotovleniya-sochnogo-myasa/
  • https://povar.ru/recipes/karbonat_iz_svininy_v_duhovke-44194.html
  • https://myasoy.ru/krasnoe-myaso/karbonad/svinoj-karbonad-v-duhovke-zapechennyj-v-folge-s-kartoshkoj-kusochkami
  • https://onwomen.ru/svinoj-karbonad-v-duhovke.html
  • https://zen.yandex.ru/media/1000.menu/svinoi-karbonad-v-duhovke-luchshee-bliudo-5ceb8adfff502c00b54f6ac6

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings