Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить нежные сырники с рикоттой

Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.

Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.

Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.

Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.

Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:

  • 350 г творога (у меня 5%);
  • 250 г рикотты;
  • 1 желток;
  • 50-120 г рисовой муки (зависит от влажности творога и плотности сыра) + 1-2 столовые ложки для формовки;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог соединяем с рикоттой добавляем желток, ванилин и сахар — пробиваем компоненты погружным блендером. Если используете творог в брикете, можно просто размять составляющие вилкой.
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
  2. Засыпаем муку частями. Перемешиваем тесто, оно должно получится густое и однородное, при этом очень нежное (смотрите фото).
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
  3. Чтобы быстро сформировать сырники и они не прилипали к рукам, необходимо обмакнуть предварительно руки в муке. Затем берём небольшой кусочек теста и формируем из него шарик. После прижимаем его, делая шайбочку.
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
  4. Заготовки сразу лучше выкладывать на сковороду либо в форму (если запекаете в духовке).
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить
  5. Обжариваем сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать необходимо аккуратно, лучше использовать для этого вилку. Когда перевернули их на другую сторону, жарим под крышкой около 5 минут.
    Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить

Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.

Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить

ПП сырники из рикотты.

Вы используете сыр рикотта? А пробовали его в выпечку? Предлагаю Вам приготовить из данного сыра сырники, которые получаются нежными и вкусными.

Сырники рикотта
Ингредиенты

  • Сыр Рикотта 250 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Кукурузная мука 5 ст.л.
  • Fitparad 2 гр.

Пошаговая инструкция для приготовления «Сырники рикотта» за 6 шагов

  • Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2: В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте.
    В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте.
  • Шаг 3: Масса должна быть однородной, немного жидкой.
    Масса должна быть однородной, немного жидкой.
  • Шаг 4: Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке.
    Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке.
  • Шаг 5: Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета.
    Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 6: Ваши сырники готовы.
    Ваши сырники готовы.

Вот такие быстрые получаются сырники из сыра рикотта. Теперь Вы знаете ему применение в выпечке. Приятного аппетита!

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке

Фото к рецепту: Сырники с рикоттой, запечённые в духовке

Ингредиенты

  • творог — 200 гр.
  • сыр рикотта — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо
  • какао — 3 ч.л.
  • мука — 70 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке: фото шаг 1

1. Творог и рикотту размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать.

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке: фото шаг 2

2. Муку соединить с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Все вместе как следует перемешать и выложить в формочки для запекания.

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке: фото шаг 3

3. При необходимости формочки смазать сливочным маслом, у меня они силиконовые, поэтому я этого не делаю. Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке: фото шаг 4

4. Готовые сырники украсить сахарной пудрой.

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке: фото шаг 6

Сырники из рикотты с бананом

Сырники из рикотты рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты

Рикотта — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 3 г

Банан — 2 шт.

Сливочное масло для жарки

Для украшения

Сахарная пудра

Мята

Мед (по желанию)

Рецепт

1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Сырники из рикотты

Фото Сырники из рикотты

Ингредиенты

Мука пшеничная 70 г Сахар 2 ст. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Соль 1 щепотка Сыр рикотта 250 г Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Сырники из рикотты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

Сырники из рикотты — простой пошаговый рецепт

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!
Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из «Рикотты», поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта»  — 250 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм (70 грамм — в тесто, 50 грамм — для панировки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить

Сырники из рикотты - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сырники из рикотты - фото шаг 2
В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Сырники из рикотты - фото шаг 3
Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки.

Сырники из рикотты - фото шаг 4
Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.

Сырники из рикотты - фото шаг 5
Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8.Сырники из рикотты - фото шаг 6
Обваляйте сырники в муке с обеих сторон.

Сырники из рикотты - фото шаг 7
Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.Сырники из рикотты - фото шаг 8
Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в «ланч-бокс», потому что они и в холодном виде очень хороши!

Источники
  • https://wellnessy.ru/pp-retsepty/syrniki-s-rikottoj/
  • https://PP-prozozh.ru/syrniki-rikotta.html
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/128175
  • https://www.the-village.ru/food/chiefs/282446-5-retseptov-syrnikov
  • https://webspoon.ru/receipt/syrniki-iz-rikotty
  • https://povar.ru/recipes/syrniki_iz_rikotty-77114.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings