Как приготовить нежные сырники с рикоттой
Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.
Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.
Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.
Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.
Ингредиенты:
- 350 г творога (у меня 5%);
- 250 г рикотты;
- 1 желток;
- 50-120 г рисовой муки (зависит от влажности творога и плотности сыра) + 1-2 столовые ложки для формовки;
- Щепотка ванилина;
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Творог соединяем с рикоттой добавляем желток, ванилин и сахар — пробиваем компоненты погружным блендером. Если используете творог в брикете, можно просто размять составляющие вилкой.
- Засыпаем муку частями. Перемешиваем тесто, оно должно получится густое и однородное, при этом очень нежное (смотрите фото).
- Чтобы быстро сформировать сырники и они не прилипали к рукам, необходимо обмакнуть предварительно руки в муке. Затем берём небольшой кусочек теста и формируем из него шарик. После прижимаем его, делая шайбочку.
- Заготовки сразу лучше выкладывать на сковороду либо в форму (если запекаете в духовке).
- Обжариваем сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать необходимо аккуратно, лучше использовать для этого вилку. Когда перевернули их на другую сторону, жарим под крышкой около 5 минут.
Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.
ПП сырники из рикотты.
Вы используете сыр рикотта? А пробовали его в выпечку? Предлагаю Вам приготовить из данного сыра сырники, которые получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты
- Сыр Рикотта 250 гр.
- Желток 1 шт.
- Кукурузная мука 5 ст.л.
- Fitparad 2 гр.
Пошаговая инструкция для приготовления «Сырники рикотта» за 6 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. -
В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте. -
Масса должна быть однородной, немного жидкой. -
Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке. -
Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета. -
Ваши сырники готовы.
Вот такие быстрые получаются сырники из сыра рикотта. Теперь Вы знаете ему применение в выпечке. Приятного аппетита!
Сырники с рикоттой, запечённые в духовке
Ингредиенты
- творог — 200 гр.
- сыр рикотта — 250 гр.
- сахар — 100 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо
- какао — 3 ч.л.
- мука — 70 гр.
- разрыхлитель — 5 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог и рикотту размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать.
2. Муку соединить с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Все вместе как следует перемешать и выложить в формочки для запекания.
3. При необходимости формочки смазать сливочным маслом, у меня они силиконовые, поэтому я этого не делаю. Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
4. Готовые сырники украсить сахарной пудрой.
Сырники из рикотты с бананом
Ингредиенты
Рикотта — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 3 г
Банан — 2 шт.
Сливочное масло для жарки
Для украшения
Сахарная пудра
Мята
Мед (по желанию)
Рецепт
1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Сырники из рикотты
Ингредиенты
Мука пшеничная 70 г Сахар 2 ст. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Соль 1 щепотка Сыр рикотта 250 г Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Сырники из рикотты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для теста в миске.
Шаг 3
Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.
Шаг 4
Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.
Шаг 5
Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 6
Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.
Сырники из рикотты — простой пошаговый рецепт
Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!
Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из «Рикотты», поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Сыр «Рикотта» — 250 Грамм
- Мука — 120 Грамм (70 грамм — в тесто, 50 грамм — для панировки)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки.
Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.
Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8.
Обваляйте сырники в муке с обеих сторон.
Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.
Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в «ланч-бокс», потому что они и в холодном виде очень хороши!
- https://wellnessy.ru/pp-retsepty/syrniki-s-rikottoj/
- https://PP-prozozh.ru/syrniki-rikotta.html
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/128175
- https://www.the-village.ru/food/chiefs/282446-5-retseptov-syrnikov
- https://webspoon.ru/receipt/syrniki-iz-rikotty
- https://povar.ru/recipes/syrniki_iz_rikotty-77114.html