Банановые сырники
Вкусные ароматные сырники на завтрак. Кто из вас откажется от такого блюда? А если вы еще и любитель бананов в выпечке — это блюдо именно для вас. И неважно, взрослый вы или ребенок, вкусно всем!
Вкусный и ароматный завтрак — банановые сырники. Они понравятся не только детям, но и взрослым. Подавать их к столу можно со сметаной, с медом, да и с вареньем они тоже хороши. Приготовить такой завтрак по силам каждой хозяйке.
Процесс несложный и относительно быстрый, продукты обычные и недорогие. Единственное уточнение: количество муки может быть чуть больше или меньше. Оно зависит от качества творога, насколько он влажный. Получившаяся творожная масса не должна быть жидкой, но и очень плотной тоже не должна быть.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм (любой жирности);
- Банан — 1 Штука;
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек (4- в тесто, 2- для панировки);
- Сахар — 2 Ст. ложки;
- Соль — 1 Щепотка;
- Яйцо — 1 Штука;
- Растительное масло — 75 Миллилитров.
Как приготовить:
Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером.
Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара.
Перемешаем массу до однородности.
Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана.
Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе.
Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.
На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.
Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Сырники из творога с бананом
Ингредиенты для «Сырники из творога с бананом»:
- Творог — 500 г;
- Крупа манная — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар (ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.;
- Соль (щепотка);
- Сода — 1/4 ч. л.;
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет;
- Банан — 1 шт;
- Масло растительное.
Рецепт «Сырники из творога с бананом»:
Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.
Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.
Затем просеять муку и добавить манку. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто. Оставить на полчаса-час, чтобы манка разбухла.
На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки. Банан нарезать средними кусочками (не толстыми и не тонкими).
Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить в центр кружочек банана, затем сомкнуть края и сформировать сырник.
Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.
Подавайте сразу горячими.
Банановые сырники с овсянкой
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- овсянка – 3 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- корица.
Приготовление:
Банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.
Сырники с бананом и творогом в духовке
Чтобы получить диетические сырники с бананом предлагаем не обжаривать их в сковородке, а запекать в духовке. Такой вариант выпечки имеет свои плюсы. Во-первых, отсутствует вредная зажаренная корочка, в которой много канцерогенов. Во-вторых, эти сырники вы можете взять с собой на работу в качестве перекуса или положить ребёнку в школу, ведь они получаются не промасленными, как после жарки на сковороде.
Если у вас духовой шкаф с конвекцией, можете сделать фигурные сырники (их тогда не нужно будет переворачивать). Для этого творожную массу выкладывайте в маленькие формочки для кексов.
Ингредиенты
- творог (жирности 5 %) – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- бананы – 2 шт.;
- корица – по своему вкусу.
Приготовление
Творог разотрите вилкой.
Вбейте яйцо, всыпьте соль на кончике ножа, сахар и тщательно всё перемешайте.
Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. В зависимости от того, какой у вас творог по консистенции (влажный или суховатый), расход муки может оказаться чуть больше или меньше. Замесите однородное творожное тесто.
Очищенные от кожуры бананы порежьте маленькими кубиками, слегка притрусите их корицей для аромата, добавьте в творожную массу и перемешайте.
Смажьте противень маслом, но будет лучше заселить его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Столовой ложкой набирайте порцию творожно-бананового теста, мокрыми руками сначала скатывайте его в шарик, потом приплющивайте в лепёшку, слегка обваливайте в муке и выкладывайте на противень.
Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него противень с сырниками на 10-15 минут. Периодически поглядывайте, чтобы они не подгорели.
По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, переверните сырники и поставьте обратно ещё на 7-8 минут.
Готовую выпечку вытяните из духового шкафа, дайте ещё 1-2 минуты полежать на противне и перекладывайте на блюдо. Сырники с бананом и творогом очень хорошо сочетаются с любым джемом, повидлом или сиропом, но лучше всего подать их с малиновым вареньем.
Сырники с пюре из банана
Всего три ингредиента, и завтрак, богатый кальцием, калием, для всей семьи готов. Помимо пользы для организма, необычайно вкусными получаются сырники из творога с бананом. Рецепт угощения для всей семьи предлагаем ниже.
Потребуется:
- Творог – 0,5 кг.;
- Бананы – 2 шт.;
- Мука – 150 гр.;
- Изюм – 40 гр.;
- Ванилин – 2 гр.
Приготовление:
Подготовьте изюм на сырники с бананом. Рецепт прост: залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте.
Очистите банан от шкурки. Из мякоти приготовьте пюре.
Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков.
Соедините пюре с творогом, добавьте примерно половину муки, ванилин, изюм.
Смешайте ингредиенты в однородную массу.
Слепите небольшие банановые сырники. Рецепт предлагает использовать муку, но также ее можно заменить манкой. Обваляйте каждую лепешку в муке (или манке).
Жарьте на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки с двух сторон.
Сырники из творога с бананом
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм;
- Банан — 1 Штука;
- Яйцо — 1 Штука;
- Мука — 3 Ст. ложки;
- Сахар — По вкусу;
- Ванильный сахар — По вкусу.
Как приготовить «Сырники из творога с бананом»
1. В чашу блендера складываем все ингредиенты: творог, банан и яйцо, перетираем до однородности.
2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость.
3. То же самое и касательно жарки. Если у вас хорошая сковорода или не лень разогревать духовку, приготовьте сырники без масла, будет полезнее. У меня времени не было, потому обжарила на масле.
4. Обжарим обязательно с двух сторон до румяности.
5. Вот такие красавцы получаются, рекомендую!
Банановые сырники в духовке
Ингредиенты:
- 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром);
- 1 яйцо;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 1 щепотка соды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 банан;
- 100 г манной крупы;
- 1 щепотка корицы;
- 40 г пшеничной муки.
Приготовление:
Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.
Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.
Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.
Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
- https://povar.ru/recipes/bananovye_syrniki-46214.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/107682/
- https://zen.yandex.ru/media/lady4lady/poleznyi-zavtrak-top4-recepta-bananovyh-syrnikov-5c0f434077e7fc00aaf7e363
- https://vkys.info/2234-syrniki-s-bananom-i-tvorogom.html
- https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/syrniki-s-bananom-samyi-vkusnyi-recept-5ce399c8bdd16700b30d9f50
- https://povar.ru/recipes/syrniki_iz_tvoroga_s_bananom-49611.html