Сырники с кокосовой стружкой
Великолепный сладкий завтрак или несложный десерт — кокосово-творожные сырники. Кокосовая стружка в сырниках получается очень мягкой и делает привычные сырники невероятно ароматными, нежными и вкусными. Стоит попробовать!
Продукты (на 4 порции):
- Творог — 400 г
- Кокосовая стружка — 60 г
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки + 2-3 ст. ложки для панировки
- Яйца — 2 шт.
- Сахар (по желанию) — 2 ст. ложки (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
- Сметана — 3-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление:
По желанию количество сахара можно увеличить, уменьшить или не использовать его вовсе.
Творог переложите в глубокую миску, добавьте сахар и яйца.
Перемешайте, разбивая комочки творога вилкой.
Добавьте в творожную массу кокосовую стружку и муку (3 ст. ложки). Перемешайте.
Оставьте массу примерно на 8-10 минут — мука и кокосовая стружка впитают в себя лишнюю влагу, и сырники будут хорошо держать форму.
Стол или доску присыпьте мукой (2-3 ст. ложки).
Разделите получившуюся творожную массу на 10-12 равных частей, скатайте в плотные шарики и положите на присыпанную мукой поверхность. Хорошо это делать мокрыми руками.
Заготовки для сырников приплюсните, обваляв в муке с двух сторон.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите в неё сырники.
Жарьте сырники на среднем огне примерно 3 минуты, до румяности.
Затем переверните сырники на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Жарьте сырники ещё примерно 3 минуты.
Обжаренные сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Сырники с кокосовой стружкой готовы. Переложите их на тарелку и по желанию украсьте кокосовой стружкой.
Вкуснее всего такой десерт есть со сметаной, но мёд, варенье или сгущённое молоко тоже отлично подойдут!
Внутри сырники получаются мягкими, ароматными и в меру сладкими, хорошо держат форму и очень аппетитно выглядят.
Приятного аппетита!
Сырники из творога с кокосовой стружкой
Пышные, вкусные, румяные… ну, в общем, отличные творожные сырники, в которые мы ещё и кокосовую стружку добавим. Так будет полезнее.
Ингредиенты
Творог 5% — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Кокосовая стружка — 20 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников из творога с кокосовой стружкой подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), куриное яйцо и сахарный песок.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
После чего добавьте муку и кокосовую стружку.
Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым и липким. Больше муки добавлять не нужно, иначе сырники не будут нежными.
Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из творожной массы небольшие круглые заготовки. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые творожные сырники переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники из творога с кокосовой стружкой получаются очень вкусными, румяными и ароматными. На стол их следует подавать в тёплом виде со сметаной, сгущённым молоком или мёдом.
Приятного аппетита!
Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные
Это блюдо я делаю регулярно по выходным — уж очень удобно среди недели детям давать на завтрак с медом, сгущенным молоком и со сметаной. К тому же, все без масла!
Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Творог — 0,5 кг
Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные»:
Подготавливаем продукты.
Соединяем муку, творог, сахар, яйца, разрыхлитель, кокосовую стружку и замешиваем густое тесто. Оставляем его минут на 10, чтобы продукты познакомились и подружились.
Лепим колобочки и сплющиваем их.
Раскладываем на противне на бумагу для выпечки. Я не жарю сырники, т. к. придерживаюсь здорового питания и детей к этому приучаю.
Запекаем минут 10 при температуре 200 градусов, а затем держим под грилем 3 минуты. Если нет гриля, то можно просто перевернуть сырники, чтобы они зарумянились и с другой стороны.
Остужаем, складываем в контейнер, закрываем пищевой пленкой и замораживаем. Остается только достать их, разморозить, подогреть в духовке, микроволновке или, кто любит жареное, обжарить на масле в сковороде.
Румяные кокосовые сырнички
Набор продуктов мало чем отличается от практически любого рецепта сырников — творог, яйца, мука и сахар. Правда, здесь мы ещё не обойдёмся без кокосовой стружки, за счёт которой муки нужно будет раза в 2 меньше, чем обычно.
Нам понадобится:
- 300 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 100 г кокосовой стружки
- щепотка соли
- ванилин — на кончике ножа
- 2 ст.л. муки
- рафинированное растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Все продукты, кроме 1 ст. л. муки и масла, вилкой разминаем в миске до тех пор, пока масса не начнёт собирать в единый ком. Это недолго, буквально 2-3 минуты.
- Из теста влажными руками формируем сырники и обваливаем их в оставшейся муке.
- Жарим на смазанной маслом сковороде до румяных боков. Переворачиваем осторожно, так как сырнички очень нежные!
Если у вас сырники остаются сыроватыми внутри, то жарьте, переворачивая дважды. То есть по 2 раза с каждой стороны. Не знаю, в чём секрет, но так сырник перестаёт подгорать, а вот внутри продолжает готовиться.
Подавать вкусно со сметаной, сгущенкой, шоколадным соусом.
Кокосовые сырники в духовке
Это необычный рецепт — запекается всё в духовке, плюс форма сырников не классическая круглая, а в виде продолговатых палочек. Так оригинальнее смотрится и есть удобнее. Хотя вы можете сделать любую форму.
В этот раз дети попросили подать их с шоколадным топпингом, но вы можете выбрать собственный вариант.
Ингредиенты
Для теста:
- творог – 500 г
- сахар – 75 г
- яйца куриные – 2 шт.
- шоколадный топпинг – 30 мл
- кокосовая стружка – 100 г
- кукурузная мука – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
Дополнительно:
- мука – для обваливания
- шоколадный топпинг – для украшения
- кокосовая стружка – для украшения.
Рецепт приготовления
Выложите творог в миску. Лучше брать творог сразу из холодильника, тогда с ним работать легче.
Добавьте сахар и слегка перемешайте.
Вбейте к творожной массе яйца.
Перемешайте руками, без блендеров-миксеров, иначе тесто наше “потечет” и формировать будет неудобно.
Залейте топпинг. Можно вместо него просто растопить треть шоколадки.
Засыпьте кокосовую стружку. Измельчите всё.
Засыпьте кукурузную муку.
Добавьте пшеничную муку.
Помешайте тесто.
Сформируйте сначала круглые заготовки, обваляйте в муке.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав палочки.
Запекайте 20 минут при 170 градусах, потом переверните и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте, полив топпингом.
Паровые кокосовые пп-сырники
Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Без сахара и муки, без привычной жарки — минимум калорий и при этом очень вкусно! За счёт меда и изюма сырники получаются довольно сладкими.
Продукты:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 100 г кокосовой стружки
- изюм — 3 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Изюм зальём кипятком на 15 минут.
- Творог, манку, яйцо, растопленный мед и кокосовую стружку перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка чуть набухла.
- Добавляем вымытый и подсушенный изюм в творог, формируем сырники. Если масса очень жидкая (такое бывает из-за творога), не обойтись без порционных силиконовых формочек.
- Выкладываем всё в мультиварку на специальную решетку (не забываем смазать маслом) или в пароварку. Готовим на пару 15-20 минут.
- Подаем чуть остывшими со свежими ягодами, бананом.
Кокосовые сырники
Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники — это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!
Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.
Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет — вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Творог
(500граммов)Сахар
(3столовые ложки)Кокосовая стружка
(70граммов)Яйца куриные
(2штуки)Мука пшеничная
(3столовые ложки)Масло растительное
(5столовых ложек)
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.
Шаг 2
В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.
Шаг 3
Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.
Шаг 4
Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.
Шаг 5
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.
Шаг 7
Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону — теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
Шаг 8
Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 9
Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=156078
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/21740
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/68498/
- https://tvorogclub.ru/top-3-retsepta-syrnikov-s-dobavleniem-kokosovoj-struzhki.html
- https://finecooking.ru/recipe/kokosovye-syrniki