Сырники с овсяной мукой
Вкуснейшие сырники с овсяной мукой можно легко и быстро приготовить к завтраку по этому рецепту. Благодаря овсяной муке, сырники получаются более нежной структуры, чем сырники, приготовленные на пшеничной муке.
Для деток такие сырники станут не только вкусными, но и полезными, если добавить тертое яблоко. Для тех, кто предпочитает диетическое питание, рекомендую использовать творог с низким процентом жира. Добавление корицы придаст сырникам неповторимый аромат, если вы — не любитель корицы в выпечке, смело заменяйте корицу на ваниль или ванильный сахар.
Овсяные сырники можно и запечь в духовке, и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Итак, приготовим все продукты по списку. Я буду готовить сырники из половины указанных в рецепте продуктов, семья у меня маленькая, и нам на завтрак 8 сырников вполне хватает. Если у вас нет овсяной муки, предлагаю вам сделать так, как сделала я, — просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Мука овсяная — 4 ст.л.
- Яблоко — 50 г
- Корица — 5 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото:
В миску выкладываем творог и вбиваем яйцо.
Добавляем в миску корицу и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я сильно сладкие сырники не люблю. Также следует учесть, что слишком сладкое тесто при обжаривании на сковороде может к ней прилипать.
Добавляем два вида муки: пшеничную и овсяную. Можно готовить сырники исключительно из овсяной муки, такие сырники получатся более влажными. Яблоко желательно взять кислых сортов. Натираем яблоко на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.
Хорошо вымешиваем тесто. У меня, как вы можете видеть, творог — крупнозернистый, лучше использовать более однородный творог.
В сковороду наливаем растительное масло (1 ст.л.), ставим сковороду на огонь и ложкой выкладываем порционно сырники. Если вы любите сырники более плотной консистенции, добавьте овсяной муки побольше. Обжариваем овсяные сырники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые сырники подаем к утреннему чаю-кофе со сметаной, медом или вареньем.
Сырники из овсяной муки хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорошо сырники кушают маленькие дети.
Приятного аппетита!
Сырники овсяные с яблоком
У меня не всегда получались сырники, может, от творога зависит или настроения… Но после этого рецепта, который нашла в журнале, мои сырнички превосходны. Попробуйте их сделать по-разному… Можно печь на сковороде и запекать в духовке. Надеюсь, вы оцените их необычный вкус. Итак, у меня это рецепт-дебют.
Ингредиенты для «Сырники овсяные с яблоком»:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Корица — 1/4 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Сырники овсяные с яблоком»:
Творога у меня больше, 600 гр.
Хорошо размешать творог с сахаром, солью, ванилином и корицей. Не делайте это блендером, получится паста творожная.
Добавить муку, яйца, тёртое яблоко и перемешать.
Всыпать овсянку и хорошенько перемешать ещё раз.
Оставить массу настояться на 10-20 минут.
Руки смазать растительным маслом и сформировать сырники, обвалять в муке. Если вам нельзя жареное, то выложить массу в смазанную форму и отправить запекаться в духовку.
Жарить сырники на среднем огне под крышкой.
Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
Рецепт геркулесовых сырников
Творожные сырники – универсальное блюдо, любимое детьми и взрослыми. А порой это единственный способ для родителей или бабушек накормить малышей полезным творогом. Блюдо можно есть как на завтрак, так на ужин, или подать на десерт после сытного обеда. За счет невысокой калорийности геркулесовыми сырничками можно перекусить между основными приемами пищи. Сырники с геркулесом – это настоящая палочка-выручалочка для поклонников правильного питания. На вкус они ничуть не уступают приготовленным по привычному рецепту с мукой. Но в составе готового блюда присутствуют лишь полезные для организма продукты. Тесто с добавлением геркулеса при выпечке получается более мягким, сочным и воздушным.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг творога;
- 2 яйца;
- 2,5 столовые ложки сахара; треть чайной ложки соли;
- 120 г овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления, но можно и обычные);
- немного муки, чтобы обвалять перед жаркой;
- растительное масло.
Приготовление
Готовим творожники:
- В глубокой миске тщательно перемешать творог, яйца, сахар и соль. Если творог разваливается на мелкие крупинки, можно предварительно растереть его через сито. Для получения более однородной консистенции можно воспользоваться блендером.
- Геркулес предварительно измельчить при помощи кофемолки.
- Смешать полученную овсяную муку с творожной массой и оставить на 30-45 минут для набухания.
- Из теста слепить сырники в виде лепешек, слегка обвалять их с двух сторон в муке и обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Когда с обеих сторон образуется румяная корочка, нужно накрыть сковороду крышкой и подержать сырники еще несколько минут на небольшом огне. Так лепешки гарантированно пропекутся, внутри не останется сырых комочков творожной массы.
Вместо геркулеса можно использовать любую другую крупу или хлопья. Для добавки подойдет рис, манка, пшено или мультизерновые смеси.
Сырники творожные с овсянкой и изюмом
Низкокалорийный рецепт вкусных сырников без муки и сахара. Отлично подходит для завтрака.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— нежирный творог (1,8% или 3%) – 300 г.
— овсяные хлопья – 150 г.
— яйца – 2 шт.
— изюм – 50 г.
— мед – 1-2 ст. л.
— сода – щепотка
— ванилин – по вкусу
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с медом, хорошо взбейте и добавьте овсяные хлопья. Получившуюся смесь оставьте на 5 минут.
По истечении 5 минут добавьте в смесь творог и перемешайте так, чтобы масса была более однородной консистенции.
Промойте изюм и добавьте в творожную заготовку. Лучше использовать светлый изюм, поскольку он слаще. Затем добавьте ваниль и щепотку соды, так сырники получатся пышнее и воздушнее.
Все хорошо перемешайте. Если «тесто» получилось жидкое, добавьте еще хлопьев.
Приготовьте противень для запекания, застелив его пергаментом, слегка смазанным оливковым маслом. Из творожной массы слепите 8-9 крупных сырников. Чтобы «тесто» не прилипало, намочите руки. Выложите сырники на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, даже когда поднимутся в духовке.
Запекайте в духовке, разогретой до 220С, примерно 20-25 минут. Переворачивать не нужно.
Рекомендуется подавать в горячем виде, с нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Нежнейшие овсяные сырники без муки
Самые нежные, воздушные и вкусные сырники из всех вариантов, которые я когда-либо готовила. Младший сын сказал, что это — пирожные:)
Ингредиенты для «Нежнейшие овсяные сырники без муки»:
- Творог — 400 г
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Изюм — 1 горст.
- Клубника — 1 горст.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1 горст.
Рецепт «Нежнейшие овсяные сырники без муки»:
Протираем творог (у меня домашний), смешиваем с манной крупой, сахаром и хлопьями овсяными.
У меня овсяные хлопья от Мистраль
Кладем сахар, соль, яйца, промытый изюм и клубнику
Клубника у нас уже отходит, она мелкая, но очень сладкая).
Крупную надо нарезать на кусочки.
Свою малышку я кладу целиком
Все тщательно вымешиваем, формируем сырники, панируем их в муке и обжариваем в раскаленном масле с 2 сторон.
Аромат стоит по всему дому!
Эти вкуснейшие сырники можно подавать со сметаной или сливками, с медом или сгущенкой, со свежими растертыми ягодами, с растопленным шоколадом…
Сырники с овсяной мукой и мёдом
С сырниками экспериментировать можно бесконечно! Легко сделать десерт более или менее калорийным. Достаточно изменить степень жирности творога и сметаны и получается легкий и менее калорийный продукт. И, если вы ищете действительно диетический вариант, то запекайте сырники в духовке. Масло совсем не требуется.
Ингредиенты
- Обезжиренный творог 300 гр
- Овсяная мука 70 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мед 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговая инструкция для приготовления «Сырники с овсяной мукой и мёдом» за 6 шагов
- Подготовьте ингредиенты: творог, яйцо, мед, муку и разрыхлитель.
- В глубокой миске перемешайте вилкой творог, предварительно протертый через сито, яйцо и мёд.
- Добавьте муку и снова перемешайте.
- Если у вас нет готовой муки (как у меня), возьмите необходимое количество овсяных хлопьев и перемолите в блендере.
- Сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте в овсяной муке (если делаете сами, то берите хлопьев чуть больше) и выложите на пергаментную бумагу.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Не забудьте перевернуть сырники через 10-15 минут и выпекать еще 5 минут. Приятного аппетита!
Диетические творожные сырники из овсяной муки без манки и муки, запеченные в духовке
Список продуктов для этого блюда очень небольшой. Для приготовления лучше, конечно, использовать домашнюю продукцию. Но не у всех есть такая возможность, поэтому покупной творог тоже сойдёт. Я на таком обычно и готовлю. Нам понадобятся:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки овсяной муки;
- 2 ст.ложки мёда (можно использовать сахар или сахарозаменитель);
- ванилин пожеланию.
Творог желательно использовать мягкий, у меня был зернистый, из него тоже получились вкуснейшие сырники, но из мягкого они выходят более нежными.
Для придания десерту сладости можно добавить мёд. Но при нагревании его полезные свойства улетучиваются — об этом стоит помнить. Если вы спокойно относитесь к разному роду сахарозаменителям, то можете попробовать добавить их. Я же выбрала самый простой и обычный сахар.
Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке без формочек?
Для того, чтобы у вас получились воздушные и пышные сырники, приготовленные в духовке, совсем необязательно иметь специальные формочки.
1. Творог перекладываем в миску и перебиваем его блендером. Либо его можно перетереть через сито. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.
2. Затем добавляем к этой массе одно яйцо, овсяную муку и подсластитель (в моём случае это сахар). И всё хорошенько перемешиваем. Сюда также при желании можно добавить ванилин.
Если у вас нет овсяной муки, не нужно срочно бежать в магазин в её поисках. Можно просто размельчить овсяные хлопья до состояния муки при помощи блендера или кофемолки. Выходит это гораздо дешевле, чем покупать её в готовом виде. Тем более приобрести такой продукт можно лишь в крупных или специализирующихся на правильном питании магазинах. Я выбираю дешёвый и простой вариант.
3. Дальше есть два способа: 1 — формируем руками сырники и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень; 2 — при помощи ложки выкладываем тесто на пергамент.
Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки.
Первый вариант более красивый, второй — более быстрый.
Запекаем при 190 градусах 20-30 минут. После чего достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на тарелку. Подаём с фруктами и сметанкой, если вам это можно при вашем питании. Да и без всего этого такое угощение улетает в одно мгновение!
Такие творожные сырники получаются низкокалорийными по сравнению с теми, что жарятся в масле на сковороде, но не менее вкусными. Они очень полюбятся деткам, потому что их можно есть как печеньку — схватил и побежал.
Многим ведь ещё кажется, что домашняя выпечка занимает много времени. Попробуйте и удивитесь, насколько быстро и просто можно готовить подобные десерты.
Как вам такой вариант приготовления сырников на основе творога? Любите подобные штуки? Делитесь своими коронными рецептами в комментариях, или нажав на плюсик в верхнем меню.
Приятного аппетита!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/8353
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/80072/
- https://receptblin.ru/syrniki/s-gerkulesom.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5974b00c8e557dc828c619e2/syrniki-tvorojnye-s-ovsiankoi-i-iziumom-59930d448139ba2f1620dfb4
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/129792/
- https://PP-prozozh.ru/syrniki-na-pergamentnoj-bumage-s-ovsjanoj-mukoj.html
- https://legkayaeda.ru/em-i-xudeyu/syrniki-iz-tvoroga-i-ovsyanoj-muki-v-duhovke.html