Сырные вафли в электровафельнице
Сырные вафли, приготовленные в электровафельнице, — это очень нежное лакомство. Вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие вафельки можно приготовить для пикника или пивной вечеринки.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- маргарин — 200 г;
- мука — 300 г;
- молоко — 100 мл;
- соль — щепотка.
Этапы приготовления:
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком.
Маргарин растопить и остудить.
Влить маргарин в яичную массу и перемешать венчиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр в смесь яиц и маргарина.
Перемешать массу, добавить молоко. Затем добавить просеянную муку и соль, перемешать получившееся тесто.
Тесто получится в меру густым, но и не жидким.
Электровафельницу хорошо разогреть. Выложить 1 столовую ложку теста.
Выпекать сырные вафли до золотистого цвета.
Сырные вафли, приготовленные в электровафельнице, выложить стопочкой и подать к столу. Очень вкусные и нежные вафельки порадуют детей и взрослых.
Приятного аппетита!
Сырные вафли в мультипекаре
Муку можно заменить, измельчёнными в блендере, овсяными хлопьями или смесью круп «пять злаков».
Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на шесть вафель, т.е. на три порции. Время приготовления вафель — 20-25 минут (в зависимости от степени голода). Чем больше хотите кушать, тем быстрее сготовите.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый (у меня любимый пармезан) 200 гр
- Творог мягкий 200 гр
- Куриное яйцо 5-6 шт
- Молоко 200 мл (или кипяченая холодная вода)
- Мука рисовая (или пшеничная, кукурузная) 200 гр
Пошаговое приготовление сырных вафель:
- Сыр измельчить на мелкой или крупной тёрке. Я вообще иногда режу ломтиками, для того чтобы из вафли тянулся тёплый подтаявший сырок
- Сырые куриные яйца взбить с помощью венчика/блендера/миксера.
- В яичную смесь добавить творог, размятый вилкой, и молоко комнатной температуры. Перемешать ингредиенты.
- Затем — ввести просеянную рисовую муку и измельчённый сыр. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Тесто для вафель готово.
- Подбираем панели для мультипекаря. Устанавливаем их и включаем прибор. Ждём, пока загорится индикатор старта работы.
- При необходимости панели смажьте маслом (у меня кокосовое).
- Выливаем тесто на раскалённые панели. Закрываем крышкой мультипекаря и выпекаем 10-15 минут до появления золотистой румяной корочки. В первые минуты выпечки не открывайте крышку мультипекаря. Сыр ещё не успеет схватиться и поэтому прилипнет к панелям.
- Горячие вафли выкладываем на тарелочку. Подаём завтрак со свежими ягодами, фруктами (например, вкусно с бананом), топпингом.
Сырные вафли в мультипекаре готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие
Сырные вафли в мультипекаре Редмонд — рецепт с фотографиями
Сырные вафли в мультипекаре Редмонд получаются очень вкусными, хрустящими. Такие сырные вафли в мультипекаре Редмонд готовятся быстро и легко. Идеально подойдет для создания бутербродов или намазывания нежного сливочного сыра сверху.
На сырные вафли в мультипекаре лучше брать твердый сыр, мягкие сорта сыра, в большинстве случаев содержат лишнюю жидкость, которая в данном рецепте будет только мешать. Можно в качестве гарнира сделать соус из сметаны и зеленого лука, получится очень вкусно! 🙂
Для приготовления рецепта — сырные вафли в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука, кукурузный крахмал
- твердый сыр, яйцо
- молоко и специи, приправы по вкусу
Также для того, чтобы приготовить сырные вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02. Но также можно попробовать приготовить вафли в мультипекаре на панели для тоненьких вафель — RAMB-12.
Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Теперь готовить здоровую и полезную выпечку для всей семьи стало быстро и просто! 🙂
Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂
Выход 2 порции (4-5 сырные вафли), для того, чтобы сделать тройную порцию, увеличьте количество продуктов.
Время приготовления рецепта — вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 6 до 8 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной румяной корочки сырных вафель.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 4 ст. л. с горкой
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 130 г
- Соль и специи по вкусу
- Сметана для соуса
- Зеленый лук, листья салата
Способ приготовления:
1. В большой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал до однородной смесь. Отдельно взбиваем яйцо и молоко, вводим его в сухую смесь. Натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем в тесто на сырные вафли в мультипекаре. Все перемешиваем лопаточкой, добавляем специи и травы по вкусу. У вас должно получиться густое тесто.
2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем сырное тесто на вафли с помощью ложки или лопаточки.
3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и выпекаем сырные вафли от 6 до 8 минут в зависимости от мощности напряжения электроэнергии (иногда печется очень быстро, а порой приходится и подождать). Сырные вафли в мультипекаре Редмонд должны быть с красивой румяной корочкой.
4. Смешиваем сметану со свежим или сушеным луком, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и даем соусу немного постоять. Выкладываем сырные вафли на тарелочку, поливаем соусом, украшаем зеленью, помидорами. Подаем к столу, приятного аппетита! 🙂
Сырные вафли в вафельнице – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сыр твёрдый – 70 г.
Рецепт:
Последовательность приготовления:
1) Подготовим продукты. Молоко чуть подогреем до комнатной температуры, если оно из холодильника. Яйца тщательно обработаем мыльным раствором и сполоснём их в тёплой проточной воде. Включим электровафельницу нагреваться. Аккуратно смажем все ячейка растительным маслом.
2) В удобную стеклянную миску разобьём четыре подготовленных яйца. Зальём к ним тёплое молоко. Тщательно взобьём ингредиенты венчиком.
3) В яично-молочную смесь введём всю порцию муки, добавим разрыхлитель, зальём растительное масло. Перемешаем до однородности.
4) Натрём сыр на мелкие или средние звенья тёрки. Лучше всего выбирать сыр, жирность которого от 45%, так как он отлично плавится под действием термической обработки.
5) Добавим измельчённый сыр в тесто для будущих вафель. Активно перемешаем.
6) На разогретые ячейки вафельницы выложим по две ложки сформированного сырного теста. Аккуратно распределим массу по всей рабочей поверхности устройства. Закроем крышку. Процесс выпекания может занять от трёх до четырёх минут (зависит от мощности кухонного прибора).
7) Золотистые сырные вафли выложим на деревянную поверхность охлаждаться. Из указанного количества продуктов мы испекли десять пышных вафель.
Их можно подавать не только в горячем виде, но и холодными они сохраняют свои прекрасные вкусовые качества.
Если вы хотите сделать эти вафли еще вкуснее, добавьте к ним взбитый сыр маскарпоне или попробуйте их есть с маринованный крыжовником, просто объедение!!!
Приятного аппетита!
Сырные вафли
Сырные вафли можно сделать с любой начинкой, от этого зависит их вкус. Очень вкусными получаются сырные вафли с овощами, грибами, ветчиной или в классическом варианте. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Молоко — 170 Грамм
- Яйцо — 2 Штук
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Болгарский перец — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Сырные вафли»
1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане. После этого смешайте его с молоком и начинайте взбивать. Соль и специи добавляются по вкусу.
2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте эту массу к молочной вместе с яйцами, доведите миксером до однородности.
3. Теперь следует мелко нарезать болгарский перец и зелень, натрите сыр на крупной терке. Перемешайте массу ложкой, а тем временем нагрейте вафельницу.
4. Выложите примерно две столовые ложки «теста», выпекайте до готовности.
5. Выпекаются вафли около 5 минут. Вот такие красивые получаются сырные вафли. Они очень мягкие и вкусные.
- https://rutxt.ru/node/12427
- https://lovecook.me/vipechka/26331
- https://multipekar-recepty.ru/recepty/vafli/syrnye-vafli-multipekar
- https://pro-tortiki.ru/sirnie-vafli/
- https://povar.ru/recipes/syrnye_vafli-40155.html