Тефтели в овощной подливе
Ингредиенты
-
Фарш свино-говяжий — 700 г;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Лук — 2 шт.;
-
Имбирь молотый — 0.5 ч.л.;
-
Паприка молотая — 0.5 ч.л.;
-
Томатная паста — 1 ст.л.;
-
Горчица острая — 1 ч.л.;
-
Рис отварной — 6 ст.л.;
-
Чеснок — 1 зубчик;
- Вода — 350 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, имбирь, соль и перец.
Тщательно перемешать фарш, затем добавить к нему отваренный рис и 100 мл холодной кипячёной воды. Ещё раз перемешать и отставить на время в сторону.
Вторую луковицу нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить 50 мл воды, горчицу и томатную пасту. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощи 5 минут. Затем массу переложить в чашу блендера, добавить ещё 200 мл воды, соль и прокрутить до однородности, превращая в соус.
Из фарша сформировать тефтели. Для моей формы фарша оказалось много, поэтому часть я позже приготовила по другому рецепту.
Овощную подливу вылить в форму, в неё опустить тефтели.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать тефтели в овощной подливе около 40 минут. В процессе запекания поливать тефтели подливой, чтобы они оставались сочными.
Тефтели в подливке готовы! Подлива получается очень вкусной, рекомендую увеличить её количество!
Приятного аппетита!
Тефтели в томатно-овощном соусе
Ингредиенты:
-
Фарш мясной — 600 г;
-
Картофель — 500 г;
-
Рис(сырой) — 70 г;
-
Вода — 300 мл;
-
Чеснок — 3 зубчика (средних);
-
Репчатый лук (средний) — 2 шт. (одна — в фарш, другая — в зажарку);
-
Помидор (средний) — 3 шт.;
-
Морковь (средняя) — 1 шт.;
-
Томатная паста — 3-4 ч.л.;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец черный (молотый) — по вкусу;
-
Растительное масло;
- Зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить на небольшом количестве масла.
Помидоры натереть на крупной терке и положить к луку и моркови. Туда же положить томатную пасту, перемешать. Налить воду, посолить и проварить на маленьком огне 5-10 минут.
В фарш (у меня свинина + говядина) положить промытый сырой рис, выдавленный через пресс чеснок, натёртый на крупной тёрке лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сделать тефтели.
В кастрюлю с толстым дном налить чуть-чуть растительного масла и выложить тефтели.
На тефтели выложить картофель, можно взять мелкий или порезать большой на средние кусочки.
Залить соусом, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут (до готовности картофеля).
Тефтели в томатно-овощном соусе готовы, по желанию можно посыпать зеленью.
Тефтели с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты:
- Тефтели Лук репчатый 1 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл;
- Перец чёрный молотый 1 г;
- Свиной фарш 450 г;
- Соль 5 г;
- Яйца куриные 1 шт.;
- Соус Базилик сухой 1 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Перец сладкий (болгарский) 150 г;
- Перец чёрный молотый 1 г;
- Помидоры 300 г;
- Фасоль белая консервированная 0.5 банки.
Как приготовить «Тефтели с фасолью в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Сформируйте тефтели.
Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.
Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.
Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.
Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.
Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.
Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!
Рецепт тефтелей с овощами в духовке: готовим сочное и полезное блюдо
Ингредиенты:
- вырезка свиная охлажденная – 500-600 г;
- чесночные зубки – два штуки;
- яйцо перепелиное – пять штук;
- луковица – 1-1 ½ головки;
- морковь – один корнеплод;
- черный душистый перец;
- круглозернистая рисовая крупа – 3-4 стол. ложки;
- соль;
- кабачок среднего размера – один плод;
- сметана со средним процентом жирности – 100 мл;
- свежий помидор – одна штука;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2-3 стол. ложки;
- приправы.
Приготовление:
- Свиную мякоть разморозим естественным способом и хорошенько промоем. Избыток влаги промокнем бумажной салфеткой. Перекручиваем свинину в мясорубке.
- Промываем под струей проточной воды рисовую крупу несколько раз.
- Выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
- Оставляем на четверть часа, оставшуюся жидкость сливаем.
- Добавляем рисовую крупу в чашу с фаршем.
- Очищаем головку лука и чесночные зубки.
- Нарезаем очищенную луковицу небольшими кубиками и добавляем в фарш.
- Сюда же добавляем перепелиные яйца, солим все, приправляем черным душистым перцем. Перепелиное яйцо можно заменить куриным. В таком случае понадобится не более двух яиц.
- Все компоненты перемешиваем лопаткой или столовой ложкой, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Дно огнеупорной формы смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Чтобы было легче лепить тефтельки, руки смачиваем водой или смазываем маслом. Скатываем из фарша шарики и перекладываем их в форму.
- Ставим тефтели в духовой шкаф и начинаем запекать при температурной отметке, равной 200°.
- Очищаем корнеплод моркови, промываем. Нам понадобится еще половина головки лука. Кабачок при необходимости очистим от кожуры.
- Половину луковицы шинкуем полукольцами. Морковь натрем на терке с мелкой перфорацией.
- Рафинированное масло семян подсолнечника прогреваем в сотейнике или сковороде. Сначала выкладываем лук с морковью и пассеруем на умеренном огне.
- Тем временем кабачок шинкуем соломкой. Когда морковь с луком размягчатся, добавляем кабачок.
- Продолжаем томить овощи еще несколько минут. Тем временем приготовим подливку. В пиалу выкладываем сметану.
- На свежем помидоре делаем надрезы, ошпариваем их крутым кипятком. Буквально через 30 секунд промываем охлажденной водой и снимаем кожицу.
- Измельчаем погружным блендером томатную мякоть, соединяем со сметаной.
- Подливку солим и добавляем щепотку душистого перца. Размешиваем.
- Достаем запеченные тефтели из духового шкафа. Они уже подрумянились, но рис все еще сырой.
- Сверху распределяем обжаренные овощи.
- Теперь заливаем тефтельки приготовленной подливой. Обязательно жидкость должна полностью покрывать мясные шарики. Если соуса недостаточно, добавляем немного кипяченой воды.
- Накрываем форму алюминиевой фольгой. В нескольких местах прокалываем ее и отправляем в духовой шкаф.
- Продолжаем запекать при той же температурной отметке в течение 40 минут.
- Как видите, блюдо получилось очень сочным за счет подливы и овощей.
- Можно подавать такие тефтельки с овощами в качестве самостоятельного блюда или добавить дополнительно гарнир из отварного картофеля.
Тефтели, тушенные с овощами
Ингредиенты:
- Фарш — 1 Килограмм;
- Хлеб — 100 Грамм;
- Лук — 3 Штуки;
- Яйцо — 1 Штука;
- Перец — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Кабачок — 1 Штука;
- Специи — По вкусу;
- Яйца — 1-2 Штук (варёные, по желанию можно добавить к овощам);
- Спаржевая фасоль — По вкусу (можно добавить по желанию).
Как приготовить «Тефтели, тушенные с овощами»
1. Из фарша, 2 луковиц, яйца и размоченного хлеба смешаем однородную массу. Добавим специи, перемешаем ещё раз. Дальше лепим маленькие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон.
2. Оставшиеся овощи моем, чистим, нарезаем поизвольно. Сначала немного обжарим на растительном масле, а затем заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности. Можно добавить специи и немного белого вина по вкусу. Я ещё очень люблю в общую массу добавлять порубленные вареные яйца и спаржевую фасоль, но это по желанию.
3. И вот теперь подаем тефтели, полив овощным соусом! Приятного аппетита!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/20776
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/6399
- https://webspoon.ru/receipt/tefteli-s-fasolyu-v-tomatnom-souse
- https://v-duhovke.ru/retsept-tefteley-s-ovoshhami-v-duhovke-gotovim-sochnoe-i-poleznoe-blyudo/
- https://povar.ru/recipes/tefteli_tushennye_s_ovoshami-29296.html