Торт с кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово

Кокосовый торт

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику!

Торт с кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Яйца  — 10 шт.
  • Сахар  — 2,5 стакана
  • Мука  — 2,5 стакана
  • Масло сливочное  — 200 г
  • Сгущенка  — 250 г
  • Вода кипяченая  — 400 г
  • Кокосовая стружка  — 50 г

Как приготовить:

Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.Кокосовый торт - фото шаг 2
Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.
Кокосовый торт - фото шаг 3
Вот примерно такой должна получиться масса.
Кокосовый торт - фото шаг 4
Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.
Кокосовый торт - фото шаг 5
Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.
Кокосовый торт - фото шаг 6
Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.
Кокосовый торт - фото шаг 7
Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.
Кокосовый торт - фото шаг 8
Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.
Кокосовый торт - фото шаг 9
Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.
Кокосовый торт - фото шаг 10
Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.Кокосовый торт - фото шаг 11
Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д. Кокосовый торт - фото шаг 12
Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.
Кокосовый торт - фото шаг 13
Приятного чаепития!

Кокосовый торт – лучший рецепт вкуснейшего угощения

Кокосовый торт

Чтобы удивить гостей – рекомендую приготовить кокосовый торт, рецепт которого я вам предоставлю. У него очень нежно сочетаются вкус сливок и кокоса, напоминающие знаменитый Рафаэлло. Готовится торт из простых ингредиентов, а секрет его вкуса – это сливочный крем с кокосовой стружкой. Когда тортик пропитается этим кремом, он тает во рту, в прямом смысле слова. Изумительный десерт!

Для подачи на праздничный стол, белоснежный кокосовый торт, приготовленный в домашних условиях, можно украсить фигурками или кусочками белого шоколада, цельными орешками, кусочками фруктов или ягодами. Получается очень красиво, а такое угощение на десерт с чашкой чая, будет самым вкусным для ваших гостей, из всего, что они пробовали.

Ингредиенты:

Воздушный и нежный, приготовленный своими руками кокосовый торт, сделать легко. Результат превзойдёт все ваши ожидания, когда вы услышите восхищённые отзывы всех, кто его попробует.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Для бисквита:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 100 гр;
  • Яиц – 5 шт;
  • Сахарный песок – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 чайная ложка.

Для первого крема:

  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Кокосовой стружки – 3 столовые ложки;
  • Белый шоколад – 150 гр. (полторы плитки).

Для второго крема:

  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Для штрейзеля:

  • Пшеничной муки – 40 гр;
  • Миндальной муки – 40 гр;
  • Сахар-песок – 40 гр;
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление торта

Шаг 1. Сначала надо сделать бисквит. Отделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем добела. Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем к желткам и замешиваем густое тесто.

Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до состояния плотных пиков и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Делать это надо осторожно, чтобы тесто сохранило воздушность.

Шаг 2. Теперь надо выложить готовое тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Следите за готовностью, через 30 минут проверьте её деревянной шпажкой. Время приготовления может немного различаться в зависимости от духовки. У меня такой бисквит был готов через 40 минут. Достаём и оставляем, чтобы полностью остыл.

Шаг 3. Делаем штрейзель. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло порезанное кусочками и замешиваем тесто. Выкладываем его на пищевую плёнку в форме колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку. Когда замёрзнет, натираем на тёрке, высыпаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой на 160 С духовке до румяного, золотистого цвета.

Шаг 4. Делаем крем. Наливаем в сотейник сливки, разогреваем до 70-80 С (не кипятим, добавляем поломанный кусочками белый шоколад и помешиваем до полного его растворения. В сливочно-шоколадную смесь всыпаем кокосовую стружку, размешиваем и охлаждаем в течение часа в холодильнике. Потом достав охлаждённый крем взбиваем его миксером, чтобы получилась пышная масса.

Сливочный крем для кокосового торта

Шаг 5. Разрезаем бисквит на три коржа. На нижний корж выкладываем половину нежного сливочного крема и посыпаем штрезелем. Накрываем вторым и повторяем, выкладываем оставшийся крем, посыпаем штрейзелем и сверху укладываем третий корж.

Обмазываем кокосовый торт кремом

Шаг 6. Торт собран. Осталось его покрыть вторым кремом. Делаем крем, просто взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до загустения. Наносим крем из сливок на верх и по бокам торта. Слегка приглаживаем. Осталось посыпать кокосовой стружкой и украшаем на свой вкус.

Готовый кокосовый торт

Наш кокосовый торт готов. Оставляем его на ночь пропитаться перед тем, как подавать на стол. Приятного вам угощения!

Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит

Среди рецептов простой и вкусной выпечки есть у меня и такой бисквит. Готовить его мы будем с добавлением кокосовой стружки, благодаря которой вкус и аромат привычного многим классического бисквита значительно изменится. Причем далеко не в худшую сторону. Кокосовый бисквит отлично подходит в качестве основы для приготовления домашних тортиков, а также хорош просто как вкусная и ароматная выпечка в чашечке чая.

Нужно сказать, рецепт этого бисквита универсален: вы можете печь его как в духовке, так и мультиварке. У меня помощница очень простая — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. В зависимости от мощности вашего прибора время выпечки кокосового бисквита может меняться в ту или другую сторону.

Ингредиенты:

Яйца куриныеЯйца куриные
(5штук)Мука пшеничнаяМука пшеничная
(100граммов)СахарСахар
(130граммов)Кокосовая стружкаКокосовая стружка
(55граммов)Кукурузный крахмалКукурузный крахмал
(50граммов)Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста
(1чайная ложка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1Для приготовления кокосового бисквита возьмем куриные яйца (крупные), пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, кукурузный крахмал (за неимением замените 40 граммами картофельного), сахар (можно использовать сахарную пудру, если хотите) и разрыхлитель

Для приготовления кокосового бисквита возьмем куриные яйца (крупные), пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, кукурузный крахмал (за неимением замените 40 граммами картофельного), сахар (можно использовать сахарную пудру, если хотите) и разрыхлитель.

Шаг 2Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем

Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем. Затем делим их на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки кладем в глубокую миску (в ней мы будет готовить бисквитное кокосовое тесто). Насыпаем сахарный песок.

Шаг 3Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. В идеале нужно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Шаг 4Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем

Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли

Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Почему в данном рецепте желательно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Дело в том, что кукурузный более нежный, поэтому картофельного нужно немного меньше. Перемешиваем все ингредиенты в миске столовой ложкой или лопаткой.

Шаг 6Теперь нужно взбить охлажденные белки

Теперь нужно взбить охлажденные белки. Для этого выливаем их в подходящую посуду, которая должна быть абсолютно чистая и без намека на жир. Для уверенности можете обезжирить ее чайной ложкой лимонного сока. Взбиваем яичные белки вначале на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. В результате у вас должна получиться воздушная белковая масса, которая отлично держит форму, даже если перевернуть миску.

Шаг 7Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой

Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой. Только когда одна часть белков будет соединена в плотной основой, можно добавлять следующую порцию.

Шаг 8Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита

Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита. Оно получается несколько плотнее и не такое воздушное, как для простого бисквита.

Шаг 9Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке

Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Я по традиции все бисквиты пеку только в мультиварке. В данном случае на режиме Выпечка в течение 50 минут. В духовке готовьте этот ароматный бисквит 40 минут при 180 градусах. Форму или чашу смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Шаг 10Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим

Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим.

Шаг 11Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару

Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Бисквит из духовки остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с бисквитом. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

Шаг 12А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой

А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой. Можно нарезать его порционными кусочками и скушать с молоком или чаем (мы так и поступили). Или разрежьте его вдоль на 2-3 коржа, пропитайте и прослоите любым кремом. Домашний кокосовый тортик готов.

Шаг 13Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать - он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде

Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать — он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде.

Шаг 14Пополняйте свою коллекцию вкусных и пушистых бисквитов - обязательно приготовьте и этого белоснежного красавца

Пополняйте свою коллекцию вкусных и пушистых бисквитов — обязательно приготовьте и этого белоснежного красавца. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Торт «Баунти»

Фото к рецепту: Торт

 

Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Баунти». Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!

Продукты
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
*
Для крема:
Кокосовая стружка — 160 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
*
Для глазури:
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
*
Для пропитки коржей:
Сливки 15% — 200 мл

Фото приготовления рецепта: Торт

Соединить яйца с сахаром, взбить в пышную массу.

Фото приготовления рецепта: Торт

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Торт

Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, просеяв все вместе через сито.

Фото приготовления рецепта: Торт

Вымешать тесто лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Торт

Вылить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом.

Фото приготовления рецепта: Торт

Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт

Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко.

Фото приготовления рецепта: Торт

Всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.

Фото приготовления рецепта: Торт

Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао.

Фото приготовления рецепта: Торт

Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Фото приготовления рецепта: Торт

Остывший бисквит разрезать на две части.

Фото приготовления рецепта: Торт

Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж срезом вверх. Пропитать оба коржа сливками с внутренней стороны.

Фото приготовления рецепта: Торт

Затем распределить кокосовую начинку.

Фото приготовления рецепта: Торт

Накрыть вторым коржом.

Фото приготовления рецепта: Торт

Залить торт «Баунти» слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Торт

Приятного аппетита!

Кокосовый торт для мамы (без муки)

Фото к рецепту: Кокосовый торт для мамы (без муки)

 

Этот кокосовый торт без муки под силу приготовить любому начинающему кулинару. Даже подросток может порадовать свою маму, приготовив для нее этот торт. Торт очень ароматный, с нежной структурой.

Продукты (на 8 порций)
Стружка кокосовая — 200 г
Пудра сахарная — 200 г
Яйца куриные — 5 шт. крупных (6 шт. — мелких)
Лимон — 0,25 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 10 г
*
Для крема:
Сметана — 200 г
Пудра сахарная — 100 г
*
Для обсыпки:
Стружка кокосовая — 50 г
*
Для украшения:
Черешни (вишни, клубника, малина) — 50 г
Банан — 2 шт.
Киви — 3 шт.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №1

Подготовим все продукты для кокосового торта без муки. Для украшения торта можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №2

Как приготовить кокосовый торт:
Разделим яйца на желтки и белки.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №3

В миске взобьем миксером желтки с сахарной пудрой 5-7 минут. Желтки должны слегка побелеть.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №4

В желтки с сахаром добавляем порциями по 1 ст.л. кокосовую стружку и хорошо вымешивеам тесто лопаточкой.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №5

В белки добавим 1 ст.л. лимонного сока и щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №6

Взобьем белки миксером до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №7

Перекладываем белки в яичную смесь порционно, по одной ст.л., и хорошо лопаточкой вмешиваем их в тесто.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №8

Вот такое по консистенции у нас получится тесто.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №9

Форму для торта диаметром 16-18 см смазываем сливочным маслом изнутри. Дно формы покрываем бумагой для выпечки, так легче будет извлечь торт из формы.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №10

Выкладываем тесто для торта в форму, хорошо разравниваем верх. Отправляем торт выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №11

Пока торт печется, приготовим крем для обмазки торта. Для этого смешаем сахарную пудру и густую сметану.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №12

Взобьем сметану с сахарной пудрой миксером до густоты.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №13

Торт достаем из духовки. Если у вас форма разъемная, снимите боковую ее часть и оставьте торт на нижней, сняв со дна торта бумагу, так удобно будет дальше работать с тортом, поворачивать его.
Сметанным кремом смазываем весь торт при помощи ножа или специальной лопаточки.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №14

Вот такой должен получится торт.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №15

Боковые края торта мы обсыпаем кокосовой стружкой. Для этого кокосовую стружку мы немного обжарим на сухой сковороде на среднем огне до легкой коричневинки, буквально пару минут, помешивая!

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №16

Набираем в ладонь немного кокосовой стружки и проводим по боковым краям торта ладонью со стружкой так, чтобы она «прилипла» к крему.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №17

Осталось только украсить торт фруктами. Я использую для украшения торта бананы, нарезанные кружочками, киви, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками, свежие черешни. Можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №18

Украшаем верх торта фруктами и ягодами. Аккуратно перекладываем готовый торт на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №19

Кокосовый торт без муки готов! Порадуйте своих близких замечательным тортиком!

Фото приготовления рецепта: Кокосовый торт для мамы (без муки) - шаг №20

Приятного аппетита!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/kokosovyi_tort-45955.html
  • https://gurman-bel.ru/kokosovyj-tort-luchshij-recept-vkusnejshego-ugoshheniya/
  • https://finecooking.ru/recipe/kokosovyj-biskvit
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=146264
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=141268

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings