Торт с Мандаринами: пошаговые рецепты с фото

Торт с мандаринами

Предлагаю приготовить очень вкусный торт с мандаринами. Такой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздника влюблённых. В нём отлично сочетаются сладкие коржи и кислинка мандаринов. Для этого торта я использовала сметанный крем, приготовленный вчера, а за ночь тортик у меня хорошо пропитался и стал очень нежным и тающим во рту.

Торт с Мандаринами: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Какао-порошок — 2 ч.л.

Сметанный крем:

  • Сметана жирная — 400 граммов;
  • Сахарная пудра — 150 граммов;
  • Ванилин — 1 грамм.

Пропитка и украшение:

  • Мандарины крупные — 5-6 штук;
  • Кокосовая стружка — 30 граммов;
  • Сироп — 100 мл;
  • Ликёр или коньяк — 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

Для бисквита яйца взбить до увеличения в объёме вдвое и продолжая взбивать добавить сахар.Торт с Мандаринами: пошаговые рецепты с фото

Перелить яично-сахарную смесь в миску и понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао.Торт с Мандаринами: пошаговые рецепты с фото

Мешать методом складывания пока масса станет однородной.Торт с Мандаринами: пошаговые рецепты с фото

Дно разъёмной формы застелить пергаментом и закрепить бортики. Вылить тесто в форму. Постучать формой по столу пару раз или крутануть форму по часовой стрелке, чтобы тесто распределилось равномерно.Торт с Мандаринами: пошаговые рецепты с фото

Выпекать корж в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Затем остудить перевернув форму дном к верху и разрезать на 2 части.Торт с Мандаринами: пошаговые рецепты с фото

Мандарины очистить от плёночек и убрать косточки если есть.Торт с Мандаринами: пошаговые рецепты с фото

На блюдо выложить одну часть коржа, пропитать сиропом смешанным с ликёром. Пробуйте по вкусу, если очень сладко, можно немного развести кипячёной водой. Пропитанный корж смазать сметанным кремом, выложить мандариновые дольки.Торт с Мандаринами: пошаговые рецепты с фото

Сверху снова смазать кремом.

Торт с Мандаринами: пошаговые рецепты с фото

Затем накрыть вторым коржом, смазать торт сверху и по бокам сметанным кремом. Верх украсить мандариновыми дольками.Торт с Мандаринами: пошаговые рецепты с фото

Сверху и по бокам посыпать торт кокосовой стружкой.

Торт с Мандаринами: пошаговые рецепты с фото

Торт с Мандаринами: пошаговые рецепты с фото

Мандариновый торт

Рецепт: Мандариновый торт

Ингредиенты для «Мандариновый торт»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт;
  • Сахар (1 бисквит/1 начинка) — 2 стак.;
  • Сметана (бисквит) — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.;
  • Ванилин (бисквит) — 1 щепот.;
  • Масло сливочное (смазка формы) — 1 ст. л.;
  • Мандарин (начинка) — 5 шт;
  • Апельсин (начинка) — 1 шт;
  • Желатин (начинка) — 10 г;
  • Вода (начинка) — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.

Рецепт «Мандариновый торт»:

3 яйца взбить в белую крепкую массу, аккуратно добавить 2 ложки сметаны, аккуратно ввести стакан муки с разрыхлителем и ванилин. В обильно смазанную сливочным маслом форму (возможно в мультиварке, режим Выпечка (час), корж будет ровнее) вылить тесто и выпекать.
В это время берем мандарины и апельсин, все пропускаем через мясорубку вместе с кожурой, всыпать стакан сахара и дать настояться минут 10, затем довести до кипения и поварить на медленном огне минут 10. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды (2 ст. ложки). Ввести в массу и поварить еще пол минуты. Слегка остудить.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, и выложить на коржи, равномерно распределить.
На водяной бане растопить шоколад (все по желанию) поместить в новый файл для бумаг или кондитерский кулек, распределить как угодно по торту. Мандариновые дольки на половинку обмакнуть в шоколад и выложить на торт.
Так же можно шоколад разлить по любым формам (у меня были сердечки).
Торту желательно постоять часа 2)
Приятного аппетита!!!

Торт с мандаринами и шоколадом

торт с мандаринами и шоколадом

Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное и молоко – по 150 мл;
  • горячий кофе – 350 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода погашенная – 5 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • мандариновый джем – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • шоколадная стружка.

Приготовление:

Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.

Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.

Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.

Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.

Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.

Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.

Бисквитный торт с мандаринами

бисквитный торт с мандаринами

Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мандарины – 10 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • ликер.

Приготовление:

Растирают ос стаканом сахара желтки.

Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.

Остывший корж разрезают на 3-4 части.

Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.

Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.

Торт без выпечки с мандаринами

торт без выпечки с мандаринами

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • коржи – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мандарины – 3-4 банки;
  • апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.

Приготовление:

  1. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
  2. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
  3. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
  4. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.

Морковный торт с мандаринами

морковный торт с мандаринами

Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • морковь – 370 г;
  • миндаль – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • мандариновый сок – 750 мл;
  • ванильный пудинг – 2 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль, мандарины консервированные.

Приготовление:

Взбивают яйца с сахаром (200 г).

Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.

Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.

Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.

Дают застыть десерту, украшают мандаринами.

Рождественский торт с мандаринами

Рождественский торт с мандаринами

Ингредиенты:

  • Сахар  — 315 Грамм (190 г — в тесто, 100 г — в джем, 25 г — в пропитку);
  • Мука  — 130 Грамм;
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм;
  • Ванилин  — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем);
  • Маскарпоне  — 200 Грамм;
  • Сливочное масло  — 100 Грамм;
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм;
  • Шоколад горький  — 50 Грамм;
  • Мандарин  — 400 Грамм;
  • Грецкий орех  — 50 Грамм;
  • Миндаль молотый  — 50 Грамм;
  • Вода  — 50 Миллилитров;
  • Сок мандариновый  — 50 Миллилитров;
  • Яйцо  — 4 Штуки;
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки;
  • Кипяток  — 3 Ст. ложки.

Как приготовить «Рождественский торт с мандаринами»

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 1
Для начала приготовьте тесто. На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 2
В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 3
Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 4
Готовый бисквит оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 5
Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 6
Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 7
Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 8
Теперь соберите торт. Положите корж с пропиткой, затем намажьте крем.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 9
Потом — следующий пропитанный корж, смазанный джемом. За ним — такой же корж, но с кремом.Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 10
Сверху выкладываем последний пропитанный бисквит. По всему торту разровняйте крем.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 11
Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 12
Украсьте охлаждённые бисквиты орехами, мандаринами и шоколадом. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике. Волшебного вам Рождества!

Мандариновый муссовый торт – рецепт

мандариновый муссовый торт рецепт

Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.

Ингредиенты:

  • мандариновый сок – 250 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 330 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 900 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 15 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • какао – 75 г.

Приготовление:

Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.

Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.

В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).

Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.

Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).

Заливают торт в форме 20 см белым муссом.

Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.

Источники
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/2553
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/123805/
  • https://womanadvice.ru/mandarinovyy-tort-vkusnye-recepty-i-idei-ukrasheniya-citrusovogo-deserta
  • https://povar.ru/recipes/rojdestvenskii_tort_s_mandarinami-48740.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings