Торт с мандаринами
Предлагаю приготовить очень вкусный торт с мандаринами. Такой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздника влюблённых. В нём отлично сочетаются сладкие коржи и кислинка мандаринов. Для этого торта я использовала сметанный крем, приготовленный вчера, а за ночь тортик у меня хорошо пропитался и стал очень нежным и тающим во рту.
Ингредиенты:
Бисквит:
-
Мука пшеничная — 1 стакан;
-
Сахар — 1 стакан;
-
Яйца — 3 шт;
-
Разрыхлитель — 1 ч.л;
-
Какао-порошок — 2 ч.л.
Сметанный крем:
-
Сметана жирная — 400 граммов;
-
Сахарная пудра — 150 граммов;
-
Ванилин — 1 грамм.
Пропитка и украшение:
-
Мандарины крупные — 5-6 штук;
-
Кокосовая стружка — 30 граммов;
-
Сироп — 100 мл;
- Ликёр или коньяк — 50 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Для бисквита яйца взбить до увеличения в объёме вдвое и продолжая взбивать добавить сахар.
Перелить яично-сахарную смесь в миску и понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао.
Мешать методом складывания пока масса станет однородной.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом и закрепить бортики. Вылить тесто в форму. Постучать формой по столу пару раз или крутануть форму по часовой стрелке, чтобы тесто распределилось равномерно.
Выпекать корж в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Затем остудить перевернув форму дном к верху и разрезать на 2 части.
Мандарины очистить от плёночек и убрать косточки если есть.
На блюдо выложить одну часть коржа, пропитать сиропом смешанным с ликёром. Пробуйте по вкусу, если очень сладко, можно немного развести кипячёной водой. Пропитанный корж смазать сметанным кремом, выложить мандариновые дольки.
Сверху снова смазать кремом.
Затем накрыть вторым коржом, смазать торт сверху и по бокам сметанным кремом. Верх украсить мандариновыми дольками.
Сверху и по бокам посыпать торт кокосовой стружкой.
Мандариновый торт
Ингредиенты для «Мандариновый торт»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт;
- Сахар (1 бисквит/1 начинка) — 2 стак.;
- Сметана (бисквит) — 2 ст. л.;
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.;
- Ванилин (бисквит) — 1 щепот.;
- Масло сливочное (смазка формы) — 1 ст. л.;
- Мандарин (начинка) — 5 шт;
- Апельсин (начинка) — 1 шт;
- Желатин (начинка) — 10 г;
- Вода (начинка) — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.
Рецепт «Мандариновый торт»:
3 яйца взбить в белую крепкую массу, аккуратно добавить 2 ложки сметаны, аккуратно ввести стакан муки с разрыхлителем и ванилин. В обильно смазанную сливочным маслом форму (возможно в мультиварке, режим Выпечка (час), корж будет ровнее) вылить тесто и выпекать.
В это время берем мандарины и апельсин, все пропускаем через мясорубку вместе с кожурой, всыпать стакан сахара и дать настояться минут 10, затем довести до кипения и поварить на медленном огне минут 10. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды (2 ст. ложки). Ввести в массу и поварить еще пол минуты. Слегка остудить.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, и выложить на коржи, равномерно распределить.
На водяной бане растопить шоколад (все по желанию) поместить в новый файл для бумаг или кондитерский кулек, распределить как угодно по торту. Мандариновые дольки на половинку обмакнуть в шоколад и выложить на торт.
Так же можно шоколад разлить по любым формам (у меня были сердечки).
Торту желательно постоять часа 2)
Приятного аппетита!!!
Торт с мандаринами и шоколадом
Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- какао – 80 г;
- сахар – 200 г;
- масло растительное и молоко – по 150 мл;
- горячий кофе – 350 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода погашенная – 5 г;
- апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
- мандариновый джем – 500 г;
- мандарины – 4 шт.;
- масло – 50 г;
- шоколадная стружка.
Приготовление:
Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.
Бисквитный торт с мандаринами
Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 400 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мандарины – 10 шт.;
- сметана – 500 г;
- ликер.
Приготовление:
Растирают ос стаканом сахара желтки.
Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
Остывший корж разрезают на 3-4 части.
Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.
Торт без выпечки с мандаринами
Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.
Ингредиенты:
- коржи – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- сливки – 600 мл;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- мандарины – 3-4 банки;
- апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.
Приготовление:
- Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
- Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
- Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
- Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.
Морковный торт с мандаринами
Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- морковь – 370 г;
- миндаль – 300 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- сливки – 0,5 л;
- сметана – 250 г;
- мандариновый сок – 750 мл;
- ванильный пудинг – 2 пакета;
- желатин – 10 г;
- ваниль, мандарины консервированные.
Приготовление:
Взбивают яйца с сахаром (200 г).
Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
Дают застыть десерту, украшают мандаринами.
Рождественский торт с мандаринами
Ингредиенты:
- Сахар — 315 Грамм (190 г — в тесто, 100 г — в джем, 25 г — в пропитку);
- Мука — 130 Грамм;
- Разрыхлитель — 7 Грамм;
- Ванилин — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем);
- Маскарпоне — 200 Грамм;
- Сливочное масло — 100 Грамм;
- Сахарная пудра — 100 Грамм;
- Шоколад горький — 50 Грамм;
- Мандарин — 400 Грамм;
- Грецкий орех — 50 Грамм;
- Миндаль молотый — 50 Грамм;
- Вода — 50 Миллилитров;
- Сок мандариновый — 50 Миллилитров;
- Яйцо — 4 Штуки;
- Растительное масло — 3 Ст. ложки;
- Кипяток — 3 Ст. ложки.
Как приготовить «Рождественский торт с мандаринами»
Для начала приготовьте тесто. На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.
В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.
Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Готовый бисквит оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.
Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.
Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.
Теперь соберите торт. Положите корж с пропиткой, затем намажьте крем.
Потом — следующий пропитанный корж, смазанный джемом. За ним — такой же корж, но с кремом.
Сверху выкладываем последний пропитанный бисквит. По всему торту разровняйте крем.
Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.
Украсьте охлаждённые бисквиты орехами, мандаринами и шоколадом. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике. Волшебного вам Рождества!
Мандариновый муссовый торт – рецепт
Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.
Ингредиенты:
- мандариновый сок – 250 мл;
- желатин – 50 г;
- сахар – 330 г;
- сметана – 250 г;
- сливки – 900 г;
- молоко – 100 мл;
- желток – 2 шт.;
- сахарная пудра – 120 г;
- шоколад – 100 г;
- масло – 15 г;
- белый шоколад – 200 г;
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- какао – 75 г.
Приготовление:
Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/2553
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/123805/
- https://womanadvice.ru/mandarinovyy-tort-vkusnye-recepty-i-idei-ukrasheniya-citrusovogo-deserta
- https://povar.ru/recipes/rojdestvenskii_tort_s_mandarinami-48740.html