Торт-мороженое в домашних условиях
Предлагаю вам попробовать приготовить в домашних условиях замечательный торт-мороженое. Этот десерт покорит вас и ваших близких, а делается все совершенно просто! Выглядит он потрясающе, по вкусу — сладкий, насыщенный и очень вкусный. Такой торт-мороженое может стать отличным подарком друзьям, его можно подать на любой праздничный стол.
Я приготовила десерт в форме сердца — ко Дню всех влюбленных его можно преподнести своей второй половинке. В состав торта входят сливки, вареная сгущенка, шоколадное печенье и соленый арахис. Да, да, именно соленый, чтобы оттенить необычайную сладость десерта. Соль в готовом продукте слишком не слышна, не переживайте! Печенье можно использовать любое шоколадное с прослойкой, в идеале — Орео. Попробуйте обязательно, торт-мороженое получается шикарным!
Ингредиенты:
- сливки жирностью не менее 32% — 200 мл;
- молоко вареное сгущенное — 1 банка;
- печенье шоколадное двойное (с прослойкой) — 200 г;
- арахис соленый — 75 г;
- шоколад черный — 20 г.
Этапы приготовления:
Для приготовления торта нужна небольшая форма — круглая или в виде сердца. У меня — второй вариант, диаметр формы 20 см, высота 4,5 см. Формочка у меня без дна, поэтому ее следует внизу затянуть пищевой пленкой и поставить форму на досочку или на противень.
Бока формы внутри проложить полосками пергамента (как на фото), которые равны ее высоте. На дно выложить половину печенья.
В хорошо охлажденные сливки добавить половину вареной сгущенки.
Взбить сливки со сгущенкой миксером до пышного кремообразного состояния.
Половиной получившейся сливочной массы залить печенье, разровнять. Далее выложить оставшуюся сгущенку ложкой в виде комочков. Советую использовать не всю сгущенку, если не любите слишком сладкие десерты.
Посыпать половиной соленого арахиса.
Затем вылить оставшуюся сливочную массу и посыпать оставшимися орешками.
Сверху выложить оставшееся печенье, вдавливая его. Оставить при комнатной температуре минут на 15.
Затем поместить торт в морозилку на 8-10 часов, не убирая основу под формой, после чего освободить его от формы, перевернуть. По желанию, можно сделать сверху торта-мороженого хаотичные или прямые узоры (для этого нужно чёрный шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, остудить до еле теплого состояния и нанести узоры, сразу же торт поместить в морозилку). Шикарный, очень вкусный торт-мороженое, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к праздничному столу!
Это отрезанный кусочек этого необычайного торта-мороженого.
Приятного аппетита!
Торт «Аляска», с мороженым внутри
Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.
|
Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.
Берем первый корж и выкладываем на него мороженое.
Из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженое бисквитом, так сказать упаковать его.)
И отправляем наше мороженое в бисквите в морозилку.
Тем временем готовим крем-безе.
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.
Снова достаем наше мороженое в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе.
Можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.
Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.
Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе
Этим тортом я произвожу фурор уже больше 20 лет. Представляете изумление гостей, когда на их глазах вы достаёте из духовки торт, разрезаете его, а внутри, под горячей корочкой — сюрприз — холодное обжигающее мороженое. Второй приятный момент — полуфабрикат этого торта можно приготовить заранее и сохранять в замороженном виде столько, сколько нужно. Приготовление торта дробное, а поэтому его приготовление происходит, как бы, между делом… Что, согласитесь, удобно в предпраздничном цейтноте!
Ингредиенты для «Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе»:
- Разрыхлитель теста (в бисквит) — 1 пакет.
- Клюква (замороженная) — 150 г
- Мороженое (пломбир без наполнителей) — 600 г
- Ванильный сахар (в бисквит) — 1 пакет.
- Джем (любой, или варенье) — 200 г
- Сахар (1 стакан — в бисквит, остальное — в сорбет и покрытие) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (5 — для бисквита, 3 — для покрытия торта) — 8 шт
Количество порций: 6
Рецепт «Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе»:
Готовить торт начнём с приготовления бисквита. Я выбрала самый простой и удобный рецепт и выпекаю бисквит в мультиварке. Это не принципиально. Можно взять любой бисквит, вплоть до готового.
Итак, бисквит.
Взбить до пышности 5 яиц с сахаром, не отделяя белки от желтков. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать и аккуратно вмешать в смесь.
Как я уже сказала, выпекаю бисквит в смазанной маслом мультиварке 65 минут + 10 минут на подогреве. Мультиварку отключаю и даю бисквиту остыть. Если не собираетесь делать полуфабрикат сразу — можно прямо в чаше мультиварки поставить в холодильник. Вот наш бисквит.
Срезаем у бисквита верхушку, примерно 13 или 14 часть, в зависимости от высоты.
Из большей части аккуратно вырезаем или выбираем руками середину, оставляя дно и стороны, можно достаточно тонкие.
Смазываем днище и стороны нашего бисквита изнутри джемом. Не забываем и срез «крышечки», которую мы срезали. Какой джем брать — не принципиально. Берите, который нравится. На вкус торта это влияет. Но зато можно каждый раз делать торт с новым вкусом. У меня джем из чёрной смородины. Слой джема не даст мороженому впитаться в стенки бисквита.
Достаём из морозильника мороженое и даём ему немного размягчиться при комнатной температуре. Не растаять!
Чуть позже размешиваем его ложкой. Густая холодная масса, но её можно размешать.
Из клюквы готовим сорбе. Опять же, из клюквы — это не принципиально. Можно взять любые фрукты или ягоды. Но клюква даёт шикарный цвет и приятную кислинку. Кроме того, этот шаг можно вообще пропустить, тогда середина торта будет просто белой.
Итак, замороженную клюкву, 2 чайные ложки сахара (или больше, ориентируйтесь на свой вкус) и 2 чайные ложки воды разбиваем блендером до состояния мороженого. Используем сразу!
В середину нашего торта выкладываем, чередуя, мороженое и клюквенный сорбе, уплотняя ложкой. Полностью заполняем середину.
Закрываем «крышечкой» джемом внутрь. Полученный полуфабрикат заворачиваем в фольгу, плёнку или кулинарную бумагу и отправляем в морозилку. Не менее, чем на 2 часа. Такой полуфабрикат может храниться столько, сколько нужно. Единственный совет: если планируете хранить долго — заверните в пищевую плёнку, чтобы бисквит не напитался посторонними запахами.
Идеи по утилизации остатков. Кусочки бисквита, если они получились ровными, можно использовать, как основу для пирожных. А можно очень быстро сделать вкусный десерт. Положить слоями в стаканы: кусочки бисквита, остатки мороженого и сорбе. Дети в восторге!
За 10-15 минут до финальной подачи нашего торта вытаскиваем заготовку торта из морозилки, ставим духовку на разогрев и начинаем готовить покрытие. Взбиваем миксером 3-4 белка с 3 столовыми ложками сахара. Взбиваем до белых пиков.
Покрываем белками верх и бока нашей заготовки, помогая себе кулинарным шпателем. Особенно тщательно замажьте место соединения «крышки». Белок можно просто выложить ложкой, можно выложить волнами или разровнять.
Сверху я разбросала замороженные ягоды клюквы. Это можно не делать, так как торт хорош и просто белым.
Духовка должна быть разогрета не менее, чем до 250 градусов. Ставим в неё наш торт на 2-3 минуты. За это время наше белковое покрытие схватится корочкой. Далее: вытаскиваем — разрезаем — и сразу подаём!
Поверьте, торт произведёт фурор! Вы же на глазах у изумлённой публики будете доставать его из духовки! Минус этого торта в том, что съесть его желательно сразу, так как разогрев после повторной заморозки будет невозможен. Но обычно от торта НЕ ОСТАЁТСЯ НИЧЕГО!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Торт с мороженым и фруктами внутри. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца — 6 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1,5 ст.
картофельный крахмал — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
для торта:
фрукты свежие или консервированные. Я брала киви (1 шт.) , банан (1 шт.), апельсин (1 шт.), консервированные ананасы (1/2 банки)
пломбир — 700 гр.
белок — 2 шт.
сахар — 1/2 ст.
Как приготовить:
Испечь бисквитный корж. Он должен получиться высоким, чтобы можно было на его основе сформировать готовую корзиночку.
1. Желтки отделить от белков
2. В желтки добавить 1/2 ст. сахара и 2 ст.л. муки. Растереть добела
3. Белки взбить миксером в тугую пену, постепенно всыпая в них сахар
4. Аккуратно лопаточкой перекладывать взбитый белок к желткам и смешивать.
5. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
6. Осторожно перемешать
7. Выложить в смазанную форму для выпечки
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.
Не вынимая из формы бисквит остудить и дать постоять 2 часа.
Добавлю, что есть и более простые рецепты бисквитов. Вы можете воспользоваться ими. Выбирайте те, где бисквит печется для многослойных тортов. Тогда он точно окажется нужной нам толщины. Преимущество предложенного мной рецепта — бисквит получается воздушный-воздушный, как облако.
9. Из бисквита вырезать середину, оставляя края толщиной 1-1,5 см.
10. Бисквитную середину порезать на небольшие кусочки. Она нам еще пригодится
Часть с бисквитом следует приготовить заранее, до появления гостей. Остальное лучше делать уже во время праздника.
11. Взбить 2 белка с 1/2 ст. сахара в пену
12. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать
13. Добавить к фруктам нарезанные кусочки бисквита.
14. В бисквитную корзинку выложить пломбир .
15. На мороженое выложить горкой смесь из фруктов и бисквита
16. Смазать фруктовую горку взбитыми белками. Поставить в горячую духовку на 3-5 минут. Белки должны зарумяниться. Не переживайте, с мороженым ничего не случится за это время.
Сразу же подавайте на стол. Восторг гостей Вам обеспечен!
Приятного чаепития!
Малиновый торт — мороженое
Знаете, почему обязательно стоит его попробовать? Во-первых это чистый, неразбавленный кайф, когда кусочек первоклассного малинового мороженого тает у вас во рту, превращаясь воздушную сливочную нежность с кусочками ягод и легкой лимонной ноткой. Лимон отлично знает свое дело и работает на руку нашим вкусовым рецепторам, потрясающе раскрывая и дополняя свежий, летний вкус и аромат ягод. А если одновременно с отправленным в рот кусочком мороженого вы закроете глаза, то обязательно почувствуете ласковый летний ветерок, и солнце, и щебет птиц, и яркий, сладкий аромат налитых, спелых ягод малины, готовых упасть с ветки под собственной тяжестью…
Во-вторых, приготовить такой торт-мороженое не составит никакого труда даже ребенку. Это действительно максимально просто. Смотрите: для приготовления первоклассного, натуральнейшего ягодного мороженого нам с вами понадобятся всего лишь сгущенное с сахаром молоко, яичные желтки, жирные сливки, свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) и немного лимонного сока. Все! У нас получится нежная, воздушная сливочная масса с кусочками ягод, которую останется отправить в морозилку на 6 часов.
А в-третьих, я давно заметила, что очень часто в конце праздника, особенно после старого доброго застолья в стиле old-school, после плотной еды и всяческих возлияний, далеко не у всех гостей остается место для кусочка сладкого тортика. В таком случае малиновый торт-мороженое — это прямое попадание в цель. Он не такой плотный и тяжелый, как привычные нам традиционные торты. И в то же время он выглядит не менее эффектно и нарядно. В общем, такой «мороженый» тортик достаточно легкий, не приторный, прекрасно освежает и бодрит. Само собой, по желанию можно сделать малиновое мороженое в порционных формочках или стаканчиках, либо приготовить его в виде торта, например для Дня Рождения или других торжественных случаев.
И в-четвертых, это такое домашнее мороженое — это 100 % натуральный, экологически чистый продукт без всяких твердых растительных жиров, стабилизаторов-эмульгаторов и прочих не очень полезных «Е». А в преддверии летнего сезона, запомните главное правило, как легко выбрать настоящее мороженое: прежде всего оно не должно содержать никаких растительных жиров вроде кокосового, пальмоядрового масла и т.п. Как только видите их в составе мороженого вместо натурального пастеризованного, сгущенного или сухого коровьего молока/сливок или сливочного масла, то положите мороженое обратно, где взяли. Возьмите лучше свежих или замороженных ягод, приготовьте такой малиновый торт-мороженое и почувствуйте разницу.
Нам понадобится:
для торта диаметром 20 см:
- сгущенное молоко с сахаром — 380 г (1 банка)
- яичный желток — 4 шт
- сливки жирностью не менее 33% — 630 мл
- свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) — 500 г
- лимон — 1 шт
- песочное печенье — 250 г (по желанию)
для украшения по желанию:
- белковый заварной крем — 1 порция
- свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) — 30-40 г
- зелень мяты
для заварного белкового крема:
- яичный белок — 2 шт
- сахар — 130 г
- экстракт ванили — 1/4 ч. л.
- сок лимона — 1/2 ч.л.
Как приготовить торт-мороженое своими руками
Лимон вымыть, обсушить и, разрезав пополам, выжать в небольшую емкость через сито (мякоть и косточки нам не нужны) 3-4 ст.л. лимонного сока. Чтобы выжать максимальное количество сока, я кладу лимон на 10 минут в горячую воду, затем разрезаю его пополам и, воткнув вилку в середину лимона, поворачиваю ее по часовой стрелке. Так, механическим путем мы разрушаем структуру мякоти лимона, поэтому после манипуляций вилкой выдавливается максимальное количество сока.
Если вы используете свежие ягоды, то для начала 500 г ягод малины нужно перебрать, а затем, чтобы ягоды сохранили свою целостность, необходимо выложить их в глубокую емкость, наполненную холодной водой, аккуратно промыть малину в воде при помощи рук и откинуть чистые ягоды на дуршлаг. Ягоды разложить на чистом бумажном или хлопчатобумажном полотенце и обсушить. Если ягоды у вас замороженные, нужно перед приготовлением мороженого разморозить их.
Соединить в блендере 500 г малины и 3-4 ст.л. лимонного сока. Затем, включив блендер на полную мощность, пюрировать ягоды с соком.
630 мл сливок для взбивания жирностью не менее 33% поместить на 15-20 минут в морозилку, затем перелить в большую глубокую емкость и взбить миксером на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть. В момент, когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать свою форму, сразу же заплывая, увеличиваем скорость миксера до средней и продолжаем взбивать.
Когда при дальнейшем взбивании на поверхности сливок начнут постепенно появляются четкие следы от венчиков миксера, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, как только сливки станут достаточно густыми, а на их поверхности будет виден четкий рельеф от лопастей миксера, взбивание прекращаем.
В другой большой глубокой посуде соединяем 4 яичных желтка и 380 г сгущенного молока с сахаром, а затем взбиваем смесь миксером около 2-3 минут.
В летний зной вас охладит вкусный кофе-мохито (подробный рецепт находится по ссылке, очень советую приготовить)
Добавляем в смесь сгущенки и желтков 1/3 часть взбитых сливок и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем лопаточкой или столовой ложкой взбитую массу до однородности.
Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз до однородности, стараясь, чтобы не нарушилась воздушная структура взбитых сливок.
Далее добавляем во взбитую массу ягодное пюре с лимонным соком и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Далее разливаем будущее мороженое по порционным стаканчикам или в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно выложив в этом случае кружок пергамента на дно формы. Чтобы легче было извлекать мороженое из формы, также можно обернуть ее фольгой или пищевой пленкой. Я вместо формы использовала пластиковый контейнер диаметром 18 см.
Если мы хотим приготовить торт с песочной основой, выливаем в форму 2/3 мороженого и отправляем в морозилку.
Затем берем 250 г песочного печенья (можно шоколадного) и ломаем в глубокую посуду на небольшие кусочки.
Добавляем к печенью 2/3 оставшегося малинового мусса и перемешиваем лопаточкой.
Достаем из морозилки форму с мороженым и аккуратно, равномерно выкладываем сверху смесь печенья и малинового мусса.
Далее осталось выложить на слой печенья оставшуюся 1/3 малинового мусса и аккуратно разровнять шпателем или лопаточкой.
Если вы делаете мороженое в порционных стаканчиках, тогда сначала на дно выкладываем печенье с муссом, а затем заполняем стаканчики малиновым муссом почти до верха.
Накрыть форму с мороженым крышкой или затянуть пищевой пленкой, а затем поместить в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Далее останется только перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку и аккуратно снять с него фольгу или пищевую пленку.
По желанию можно заранее приготовить заварной белковый крем, переложить его в кондитерский мешок с насадкой (у меня — открытая звезда) и украсить края торта, выдавливая крем по волнообразными движениями.
Если вы приготовили мороженое в порционных стаканчиках, можно украсить верхушки симпатичными шапочками из крема, выдавливая его по спирали.
Дальше можно украсить мороженое свежими ягодами и листиками мяты и сразу подавать к столу, а можно в таком виде (только без мяты, ей надо украшать десерты непосредственно перед подачей) снова убрать торт в морозилку до прихода гостей. У меня украшенный торт простоял сутки в морозилке — на свойства крема это никак не повлияло.
Я вполне допускаю вариант, когда готовить крем некогда или совсем лениво, тогда просто горкой выложите ягоды сверху торта, добавьте немного мяты.
Перед подачей рекомендую дать постоять торту 20-30 минут после морозилки (если за окном лето и жара — тогда 15 минут), и только потом подавать к столу.
Быстро, красиво и очень вкусно!
Наслаждайтесь!
Торт-мороженое с ананасами и сливками
Аппетитный торт с сочными консервированными ананасами и шоколадом – это беспроигрышный холодный десерт для всей семьи. В состав начинки входят всего два ингредиента – жирные сливки и вареная сгущенка, придающая крему густоту, восхитительный карамельный вкус и цвет топленого молока. Текстура сливочного крема будет более интересной и богатой, если добавить в него немного песочного печенья, которое следует поломать руками на небольшие кусочки. Готовый торт-мороженое можно украсить не только растопленным шоколадом, но и глазурью, помадкой или воздушной кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 550 г;
- сливки жирные – 500 г;
- молоко сгущенное вареное – 400 г;
- шоколад – 100 г;
- коржи бисквитные готовые – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сливки жирностью не менее 33% взбить миксером до состояния пышной пены.
- Добавить вареную сгущенку. Еще раз взбить до однородности.
- Выложить на дно разъемной формы один бисквит.
- Откинуть консервированные ананасы на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сок можно использовать в качестве пропитки для готовых бисквитов.
- Разложить кольца ананаса вдоль стенок формы.
- Распределить на корже подготовленный сливочный крем.
- Накрыть вторым бисквитом, слегка придавить.
- Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Извлечь торт из морозилки. Полить растопленным, чуть остывшим шоколадом.
- https://rutxt.ru/node/13562
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=134238
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/81365/
- https://vkustvorchestva.com/articles/retsepty-tortov-s-poshagovymi-foto/tort-s-morozhenym-i-fruktami-vnutri-poshagovyy-retsept-s-foto-/
- https://pirogeevo.ru/domashnee/malinovyj-tort-morozhenoe.html
- https://sovets.net/18935-tort-s-morozhenym.html