Здравствуйте, уважаемые друзья! Все вы наверняка слышали о такой рыбе, как треска. Это вкусный и полезный продукт, который содержит практический 100% дневной нормы йода всего в 100 г продукта. А для нас, живущих в северных широтах, очень важен этот элемент. Мне нравится, что рыба продается в каждом супермаркете и стоит сравнительно дешево. Готовить ее тоже легко, а если у вас есть мультя, как у меня, приготовление будет максимально простым 🙂 Треска в мультиварке – сочное и ароматное диетическое блюдо, которое подойдет даже детям.
Треска – универсальная рыба, которую можно приготовить любыми способами. Стейки и филе можно запекать или жарить, предварительно выдержав в маринаде. Самый простой вариант маринования – растительное масло с лимонным соком и приправами. Так чувствуется вкус мяса и легкие нотки специй. Очень вкусной получается рыба, запеченная в фольге или в сметане, для гарнира я добавляю еще овощи. Мясо часто измельчают в мясорубке или на блендере и делают рыбные котлеты. Кроме того, из нее можно приготовить суп – легкое, но сытное блюдо для семейного обеда. В общем, вариантов множество.
Подавать рыбку можно с любым гарниром, в соусе, с запеченными овощами или так, как вам нравится. Незначительная сложность, которая может возникнуть – определение времени приготовления. Это зависит от марки и возможностей прибора – в среднем получается 30-40 минут. Всего полчаса и ваше блюдо уже готово и пора подавать к столу! Смотрите рецепты и пробуйте на вашей кухне.
Как вкусно приготовить филе трески на пару в мультиварке Редмонд
Рыба, приготовленная на пару, считается скучным и пресным блюдом. Во всяком случае, так долго считалось в моей семье, пока я один раз не попробовала этот вариант. Мясо получилось сочным и нежным, а специи придали ему просто сказочный аромат. Я покупала в магазине готовое филе, но вы можете сделать его самостоятельно. Главное – вынуть все кости, которых немало.
Что понадобится:
- 800 г трескового филе;
- 1 мультистакан гречневой крупы;
- 250 мл молока;
- 2 ст.л. горчицы;
- соль;
- специи по вкусу (тимьян, петрушка и т.д.);
- кусочек сливочного масла.
Как приготовить:
1. Рыбу промойте и нарежьте на порционные куски, желательно одинакового размера.
2. Залейте подготовленный продукт молоком и оставьте на 30-60 минут.
Представители семейства тресковых немного суховаты, а молоко придает им мягкость и сочность. Чем дольше рыба у вас промаринуется в молоке, тем сочнее она станет.
3. Выньте куски из молока и просушите бумажными полотенцами.
4. Горчицу выложите в тарелку, добавьте специи и 1 ч.л. соли, хорошо перемешайте.
5. Смажьте получившимся соусом рыбу с обеих сторон.
6. Выложите емкость для приготовления на пару фольгой, уложите в нее треску, а сверху небольшие кусочки сливочного масла.
7. Гречку при необходимости переберите и хорошо промойте под проточной водой, высыпьте в чашу мультиварки. Залейте крупу водой в пропорции 1 к 1,5, сверху поставьте рыбу, закройте крышку.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
8. Выставьте режим «Рис, крупа» (можно заменить обычной «Варкой») и готовьте 30 минут.
Выложите на порционную тарелку гречку, рядом кусочек трески. А сверху полейте крупу получившимся бульоном от приготовления рыбы. Сверху посыпьте свежей зеленью — вкусно и очень нежно! Подавайте с жареной картошкой с грибами или приготовьте замороженные овощи в мультиварке.
Треска, тушеная в мультиварке с картошкой и сметаной
В моей семье часто готовят на гарнир картошку, а в качестве горячего – рыбу. В мультиварке блюдо приготовилось очень быстро, а результат получился просто отличным. Вы можете взять любую другую рыбу из семейства тресковых (например, пикшу) – получится точно так же вкусно.
Ингредиенты для блюда:
- 1-1,5 кг рыбы;
- 1,5-2 кг картофеля;
- 500 г сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте, удалите плавники и хвосты, просушите. Нарежьте на порционные куски.
2. Картошку почистите, вымойте, порежьте тонкими ломтиками.
3. На дно чаши мультиварки налейте немного масла, выложите слой картофеля так, чтобы он полностью его закрыл.
4. Сверху слой рыбы, смажьте сметаной, посолите и поперчите.
5. Повторяйте последовательность до тех пор, пока продукты не закончатся. Не забудьте добавлять соль и специи.
6. Верхним должен быть картофель, который тоже нужно смазать сметаной, посолить и поперчить.
Залейте чашу водой так, чтобы она слегка покрыла поверхность последнего слоя. Выставьте режим «Высокое давление» и время 10 минут. Если функция скороварки отсутствует, блюдо следует готовить около 30-40 минут. В мультиварке Редмонд я готовлю на режиме «Выпечка».
Из овощей рекомендую тушеную капусту или отварите стручковую фасоль, заправив ее маслом.
Самый вкусный рецепт трески, тушеной с овощами, морковью и луком
Овощи – отличная добавка к любой рыбе. Для усиления вкуса и аромата рекомендую добавить специи: розмарин, кориандр, куркуму. Вы можете взять любые другие приправы и каждый раз будет получаться чуть другой, новый вкус.
Список продуктов:
- 700 г рыбы;
- 1 луковица;
- 150 г моркови;
- 200 г помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. кориандр;
- 1 ч.л. майорана;
- 1 ч.л. розмарина;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. сахара;
- растительное масло.
Как сделать:
1. Рыбьи тушки почистите, промойте, удалите хребет и нарежьте на крупные кусочки.
2. Томаты и лук порежьте кубиком, а морковь нашинкуйте на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
3. Налейте в чашу мультиварки немного масла, выставите режим «Жарка», дождитесь, пока прибор нагреется. Обжарьте кусочки трески с обеих сторон по нескольку минут. Выложите их на тарелку.
4. В емкость мультиварки выложите лук, добавьте томатную пасту, перемешайте. Пассеруйте несколько минут до мягкости.
5. Выложите к луку морковь, перемешайте, жарьте 1 минуту. Добавьте перец с помидорами, посыпьте специями, посолите, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
6. Выложите на овощи кусочки рыбы, перемешайте. Накройте крышкой, закройте клапан давления. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут в скороварке и 15 минут в обычной мультиварке.
Нежное мясо рыбки, получается будто под маринадом из овощей. А готовится моментально. Рекомендую попробовать!
Как в мультиварке приготовить рыбные котлеты из трески с кабачками?
Этот рецепт лучше всего подходит для лета, когда на прилавках есть свежие овощи. Если вы хотите полакомиться им зимой, возьмите замороженные или даже овощную смесь. Тресковый фарш тоже можно найти в готовом виде, но я предпочитаю делать его в домашних условиях.
Что взять:
- 300 г рыбного филе или фарша;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 200 г баклажана;
- 1 болгарский перец;
- 150 г молока;
- 2 кусочка белого хлеба;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
1. Лук и рыбу нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку.
2. Замочите хлеб в молоке на 10 минут, разомните вилкой в кашицу или пропустите через мясорубку.
3. Овощи нарежьте достаточно толстыми ломтиками — кабачок и баклажаны толстыми кружками, болгарский перец на 4 части.
4. В фарш выложите размягченный хлеб, выбейте яйца, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
6. Мультиварку разогрейте, налейте на дно растительное масло. Обжарьте котлеты с каждой стороны 10 минут. Во время приготовления крышку закрывайте.
7. Выложите овощи на готовые котлеты, посолите и поперчите их. Сбрызните ингредиенты оливковым маслом, закройте клапан и включите режим «Тушение» на 20 минут.
Блюдо готово! Нежные, неимоверно мягкие и очень вкусные котлетки с овощами. То, что нужно для приятного обеда или ужина.
Блюда из трески отлично разнообразят ваш рацион и точно понравятся близким. Обязательно попробуйте их приготовить и расскажите мне о результате, который вы получили. А еще поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях и почаще заходите на мой блог. Приятного аппетита!
С уважением, Ольга