Тушеная капуста с фасолью рецепты с фото пошагово

Капуста тушеная с фасолью красной и томатом

Красная фасоль насытит ваш организм белком, и вы никогда не будете ощущать чувство голода как после поедания просто овощей. Ну а помимо постов есть ещё различные диеты и правильное питание. Так вот капуста тушеная с фасолью отлично подойдёт для таких случаев, но естественно, что для диеты готовить это блюдо нужно и вовсе без томатной пасты. Для диеты Дюкана рецепт не подойдёт, поскольку там, в рацион не входит фасоль.

Безумно вкусно получается, если вы возьмёте не консервированную красную фасоль для тушения с капустой, а именно отварите сухую. Если же на вашей кухне есть только консервированная, тогда её перед приготовлением нужно промыть.

Тушеная капуста с фасолью рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Фасоль красная сухая — 1 стакан;
  • Капуста белокочанная — 1/2 большой головки;
  • Томатная паста — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошек — 7 шт.;
  • Соль — 1/2 ст. л.;
  • Морковка — 1 шт. среднего размера;
  • Луковица — 1 шт. крупная.
  • Сахар песок — 1/2 ст. л.

Как приготовить:

1. Если вы планируете использовать в приготовлении сухую фасоль — то это очень хорошо и намного полезней, чем консервированные продукты. Но фасоль сначала нужно отварить до готовности в несолёной воде. На это у вас уйдёт часа

2. Постарайтесь не переварить бобовые, иначе в блюде они будут в кашеобразном виде. После готовности промойте фасоль под проточной водой. Точно так же если нет сухой и вы будете использовать консервированную фасоль, то её так же нужно промыть.

salat-s-kurinyimi-serdechkami-i-ogurtsom-2
3. Как и в приготовлении любого супа, в этом рецепте нужно обязательно готовить зажарку. Но не отдельно, и не в конце, как это делается традиционно. В этом постном блюде мы сначала очищаем лук и морковь и измельчаем их. Морковь измельчаем на крупной тёрке, а лук крошим соломкой. Желательно чтобы лук и капустная нарезка не отличались друг от друга в готовом блюде, тогда тушеная капуста с фасолью будет идеальной.kapusta-tushenaya-s-fasolyu-krasnoy-i-tomatom-2
4. Возьмите глубокий сотейник или сковороду и на растительном масле потушите в нем лук вместе с морковкой минут 5.kapusta-tushenaya-s-fasolyu-krasnoy-i-tomatom-3
5. Тем временем тонко нашинкуйте капусту. Сделать это можно с помощью специального ножа или шинковки. Можно даже немного помять нарезку перед отправкой её в сковороду, чтобы капуста отдала немного сока.kapusta-tushenaya-s-fasolyu-krasnoy-i-tomatom-4
6. Отправьте в сотейник к тушеным овощам нашинкованную капусту, соль и лавровый лист. В это время можно добавить и перец горошек. Накройте крышкой и на медленном огне ещё минут 7 потушите овощи, чтобы капуста пустила сок.kapusta-tushenaya-s-fasolyu-krasnoy-i-tomatom-5

7. Соедините томатную пасту с 50 граммами кипяченой воды и сахаром.Размешайте томатный соус до растворения сахара и сразу добавьте его к капусте.

kapusta-tushenaya-s-fasolyu-krasnoy-i-tomatom-6
8. Теперь с томатом и овощами тушить капусту нужно не добавляя фасоль ещё 20 минут. Все это время нужно помешивать блюдо периодически деревянной лопаткой и проверяйте, чтобы не испарилась жидкость. Если все та и жидкость испарится, то немного нужно будет добавить кипятка из чайника.kapusta-tushenaya-s-fasolyu-krasnoy-i-tomatom-7
9. Через 20 минут к капусте добавьте варёную фасоль, перемешайте и снова тушите до готовности под крышкой. kapusta-tushenaya-s-fasolyu-krasnoy-i-tomatom-8
Это примерно ещё минут 20, хотя и результат зависит от сорта овоща. Нужно пробовать и обязательно проверять влагу.kapusta-tushenaya-s-fasolyu-krasnoy-i-tomatom-9
Помните, что если капуста тушеная с фасолью готовится для диеты, то не всегда можно использовать томатный соус и фасоль. Этим блюдом поистине можно насладиться в пост.

Тушёная капуста с фасолью

Рецепт: Тушёная капуста с фасолью

Ингредиенты для «Тушёная капуста с фасолью»:

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Фасоль (ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/4 кочана);
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Базилик (по вкусу);
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Перец черный (по вкусу).

Рецепт «Тушёная капуста с фасолью»:

Тушеная капуста с фасолью рецепты с фото пошагово

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем полукольца репчатого лука 1-2 минуты.

Тушеная капуста с фасолью рецепты с фото пошагово

К луку добавляем тертую на крупной терке морковь.

Тушеная капуста с фасолью рецепты с фото пошагово

Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду.

Тушеная капуста с фасолью рецепты с фото пошагово

Добавляем соль, черный молотый перец и базилик по вкусу. Чеснок порезать на кусочки и добавить к овощам. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Если овощи начнут подгорать, то добавляем немного воды.

Тушеная капуста с фасолью рецепты с фото пошагово

Понадобится отварная фасоль. У меня красная фасоль ТМ «Мистраль».

Тушеная капуста с фасолью рецепты с фото пошагово

Добавляем сметану за 10 минут до готовности и тушим.

Тушеная капуста с фасолью рецепты с фото пошагово

За 5 минут до готовности добавляем отварную красную фасоль.
Готовое блюдо подаем в горячем виде к столу, можно подавать в сковороде.
Приятного аппетита!

Данное блюдо полезно тем, что в него входит фасоль, которая богата необходимым для человеческого организма белком. Помимо этого фасоль обладает успокаивающими свойствами, то есть блюда из нее оказывают положительное влияние на нервную систему.
Капуста насыщает блюдо аскорбиновой кислотой, серой, магнием и фосфором. Содержащийся калий и в фасоли и в капусте поддерживает работу мышц сердца. Витамином А богата морковь, а вместе со сметаной его усвояемость значительно увеличивается.

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500г;
  • Фасоль – 200г;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Масло подсолнечное – 3ст.л.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Зелень – 2ст.л.

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить замачиваться на 6-8 часов. После, в этой же воде отварить фасоль до готовности на медленном огне 35-40 минут.

В большую сковороду или сотейник влить растительное масло, добавить нарезанную мелким кубиком луковицу и обжарить, помешивая, примерно 3-4 минуты.

Добавить в сковороду нашинкованную белокочанную капусту, перемешать и обжарить, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.

Добавить томатную пасту и перемешать.

Откинуть фасоль на сито или дуршлаг и добавить её к капусте. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне еще 5 минут.

Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать, выключить огонь. Блюдо готово.

Тушеная капуста с фасолью

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный);
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Фасоль консервированная/вареная – 400 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 щепотка (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • Петрушка – 2-3 щепотки.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для тушеной капусты с фасолью

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь на среднем огне 8-10 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Обжарить лук с морковью

Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, лавровый лист, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, нарезанную капусту можно предварительно слегка помять руками, чтобы она пустила сок.

Добавить капусту

Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, потушите овощи на небольшом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Потушить капусту

Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты. Перемешайте и обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

Положить томатную пасту

Влейте воду. Перемешайте и снова доведите смесь до кипения.

Влить воду

Добавьте консервированную или вареную фасоль (без жидкости) и потомите смесь под крышкой на небольшом огне еще 3 минуты.

Положить фасоль

Добавьте по вкусу еще немного соли, сахара, молотого черного перца и 1 небольшой мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию). Перемешайте и потомите смесь еще 1-2 минуты.

Положить чеснок и специи

Затем выключите огонь и присыпьте блюдо 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.

Фото тушеной капусты с фасолью

Тушеная капуста с фасолью готова. Блюдо можно сразу подавать к столу, или позволить ему настояться перед подачей еще 5-10 минут.

Тушеная капуста с фасолью — рецепт с фото пошагово

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 600 г;
  • консервированная фасоль любая в собственном соку — 1 банка (у меня — 300 г);
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус острый (или кетчуп) — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Этапы приготовления

Открыть банку с фасолью, промыть консервированную фасоль под проточной водой.

Открыть банку с фасолью, промыть консервированную фасоль под проточной водой.
Капусту тонко нашинковать и выложить в чашу мультиварки.

Капусту тонко нашинковать и выложить в чашу мультиварки.
Морковь и лук очистить. В чашу мультиварки поверх капусты выложить натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук.

Морковь и лук очистить. В чашу мультиварки поверх капусты выложить натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук.
Далее выложить фасоль, добавить томатную пасту и томатный соус, всыпать соль, черный молотый перец, паприку, сахар и хмели-сунели, влить растительное масло.

Далее выложить фасоль, добавить томатную пасту и томатный соус, всыпать соль, черный молотый перец, паприку, сахар и хмели-сунели, влить растительное масло.
Влить воду, перемешать, затем добавить лавровые листья.

Влить воду, перемешать, затем добавить лавровые листья.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 1 час.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим
Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, готова, можно раскладывать по тарелкам. Это сытное, вкусное постное блюдо, наверняка, вам понравится!

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, готова, можно раскладывать по тарелкам. Это сытное, вкусное постное блюдо, наверняка, вам понравится!
Приятного аппетита!

Капуста тушеная с бобами и грибами в мультиварке

блюдо в мультиварке

Сделать из овощного блюда «белковую бомбу» можно, добавив к капусте не одну фасоль (саму по себе богатую растительным белком), но еще и грибы. Мужчины точно оценят.

Необходимые ингредиенты:

  • маленького размера кочан капусты;
  • 300 гр. любых свежих грибов;
  • банка консервированной фасоли в томатной заливке;
  • крупная морковка;
  • крупная головка лука;
  • ст. ложка любого рафинированного растительного масла;
  • стакан воды;
  • соль, черный перец.

Для начала нужно мелко нарезать грибы, налить в чашу мультиварки масло и выложить их туда, выставив при этом режим «Выпечка» и время 30 минут. Жарить, периодически помешивая и параллельно натереть морковь на обычной терке и мелко порезать луковицу.

Добавить подготовленные овощи к грибам, все перемешать и продолжать обжаривать. За 5 минут до конца добавить в чашу мультиварки томатную пасту и готовить до ее сигнала.

Теперь к получившейся зажарке нужно положить тонко нашинкованную капусту, налить воду, посолить все и поперчить, перемешать и выставить режим «Варка на пару» на 1,5 часа.

В процессе блюдо надо будет иногда перемешивать, а за 20 минут до окончания его готовки выложить в чашу консервированную фасоль вместе с томатным соусом.

И готово!

Источники
  • http://mp-kniga.com/postnyie-blyuda/kapusta-tushenaya-s-fasolyu-krasnoy-i-tomatom
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/107101/
  • https://menunedeli.ru/recipe/tushenaya-kapusta-s-fasolyu/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14173
  • https://rutxt.ru/node/14708
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenuyu-kapustu-s-fasolyu.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings