Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт

Тыквенные драники: рецепт с фото

Тыква – это очень полезный и при этом довольно доступный продукт. Особенно в изобилии присутствует оранжевый плод в осенний период, когда организм в значительной степени нуждается в витаминах. Приготовить из тыквы можно множество блюд.

Несмотря на то что сам плод является сладким, блюда из него готовят разнообразные. И если сладкие тыквенные оладьи – это всем известный продукт, то драники из тыквы знакомы не многим. Рецепт заслуживает внимания, ведь блюдо получается интересным и очень вкусным.

Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт

Полезные советы:

Для приготовления тыквенных драников лучше использовать главный ингредиент менее сладкого сорта с упругой мякотью. Чем суше мякоть, тем меньше сока она даст в процессе подготовки основы.

Натирать мякоть лучше на крупной терке. Затем ее можно по необходимости отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Для того чтобы драники во время обжаривания хорошо держали форму и не разваливались, необходимо добавить в основу помимо яиц также муку. Количество муки напрямую зависит от сочности плода. Всыпать муку требуется постепенно, по одной ложке.

Чтобы сделать вкусные драники из тыквы, рекомендуется добавлять любимые приправы и мелко нарезанную зелень. А в готовом виде их лучше подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • тыква900 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • молоко75 мл
  • мука150 гр
  • чеснок3 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.

Приготовление:

  • Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт

    Чтобы приготовить драники из тыквы сначала подготавливают сам плод. Его моют, очищают от кожуры и волокон с семенами, затем трут на крупной терке.

  • Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт
    Тертую мякоть перекладывают в глубокую емкость и добавляют к ней 3 яйца.
  • Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт
    Вливают молоко.
  • Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт
    Очищают чеснок и пропускают его через специальную давилку.
  • Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт
    Солят и перчат по вкусу.
  • Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт
    Всыпают зелень (можно использовать сухую или свежую мелко нарезанную) и тщательно перемешивают.
  • Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт

    Постепенно вводят муку по одной ложке и перемешивают до тех пор, пока масса станет густой.

  • Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт

    Ставят сковороду на плиту, вливают в нее растительное масло.

  • Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт

    В разогретое масло с помощью ложки выкладывают полученную массу.

  • Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт

    Обжаривают до румяной корочки с одной стороны около 2-3 минут, переворачивают и обжаривают так же с другой стороны. Готовые драники выкладывают на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стек весь лишний жир. Подают их в теплом или охлажденном виде со сметаной, также можно добавить свежую зелень.

Драники из тыквы на удивление получаются довольно вкусными, солоноватыми, хотя сам плод является сладким. Употреблять их можно на завтрак со сметаной и чаем или же на полдник. Получается блюдо сытным и питательным.

Приготовление драников из тыквы

Приготовить их легко, зато кушать приятно! Готовить мы будем драники на 4 персоны.

тыква
Для этого нам понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 шт куриных яиц;
  • 10-15 г укропа;
  • 50-100 г сельдерея;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Тыкву чистим, мягкую часть «дрем»  на терке, где есть мелкие зубчики.  Сыпем соль  и откладываем данную массу примерно на 5 минут. Вышедший сок выжимаем.

Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт
натираем тыкву

Сельдерей только нарезаем, его отжимать не следует, – много жидкости он, как правило, не источает. Кладем зелень и лук, которые нарезаны довольно мелко.

добавляем к тыкве зелень

Чеснок измельчаем  ножом, на терке или пропускаем через чеснокодавилку.

натираем чеснок

К готовым овощам «вливаем» яйцо. Тщательно замешиваем, добавляем соль, перец.

Тыквенные драники – пошаговый кулинарный рецепт
добавляем яйцо

Высыпаем муку и снова замешиваем.

замешиваем смесь

Делим данную массу на порции мокрой ложкой, чтобы быстро класть на сковородку.формируем драники

Нагреваем растительное масло.

нагреваем масло на сковороде

Располагаем наши тыквенные драники.

вылаживаем драники

Огонь тут же уменьшаем до слабого.  Жарим на каждой стороне примерно по 2-3 минуты.обжариваем драники

Далее сковороду следует прикрыть крышкой на 1-2 минуты.

драники из тыквы

Размещаем приготовленное блюдо на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира. Наш полезный и вкусный завтрак готов!

Драники картофельные с тыквой

Картофельные драники хороши и сами по себе, а с тыквой — ещё лучше!

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Тыква — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 150 г

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с тыквой очень люблю, они имеют красивый цвет, замечательный аромат и очень вкусные. Готовить их просто. Отлично подойдут такие драники из картошки с тыквой к завтраку.

Ингредиенты для картофельных драников с тыквой

Почистим овощи и нарежем на куски. Я буду использовать блендер для натирания овощей.

Почистить овощи

Натрем овощи на средней тёрке.

Натереть овощи на терке

Поместим смесь в миску, добавим муку и яйцо. Немного соли и перца не помешает. При желании можно добавить свежей зелени.

Добавить муку и яйцо

Тесто не должно быть жидким, поэтому регулируйте количество муки сами. Мне хватило 1.5 столовой ложки.

Размешать овощную массу

Разогреем масло на сковороде. Ложкой выложим массу на сковородку и жарим до золотистого оттенка с каждой стороны.

Пожарить блинчики

Готовые картофельные драники с тыквой поместить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Рецепт картофельных драников с тыквой

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Фото картофельных драников с тыквой

Драники из тыквы быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото

драники из тыквы рецепты быстро и вкусно
Зима — идеальное время для блюд из тыквы . Во-первых, это один из немногих доступных в межсезонье овощей. Во-вторых, она полезна — белок, аминокислоты, антиоксиданты, ускорение метаболизма и т.д. В-третьих, цена даже в голодный год полторы копейки десять кило. Другой вопрос, что кроме каши или традиционного запекания, мы не знаем, куда пристроить чудо-овощ: перекладывая с полки на полку в холодильнике, как правило, отправляем в мусорку, потому что испортился.

Предлагаю приготовить простые и невероятно вкусные драники из тыквы. Рецепт с пошаговыми фото вы найдете в статье. Благодаря сладковатому привкусу, они будут немного похожи на бататовые . Только эконом-класса.

Драники из тыквы — ингредиенты на 2-3 порции:

  1. 400 г тыквы
  2. 1 маленькая луковица
  3. 2-3 крупных зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 2 ст. л. муки (можно воспользоваться манкой)
  6. Рубленая зелень (кинза, петрушка, укроп вместе или любой вид в отдельности)
  7. Соль, черный молотый перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки

драники из тыквы рецепты быстро и вкусно

Пошаговое приготовление — рецепт с фото

Шаг 1: тыкву натираем на крупной терке, слегка отжимаем лишнюю жидкость. Всыпаем мелко нарезанные лук, чеснок, зелень. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем сырое яйцо, перемешиваем, вводим муку. Пэпэшники могут заменить ее манкой. Вымешиваем массу до однородного состояния.

драники из тыквы рецепты быстро и вкусно

Шаг 2: вот такое красивое оранжевое тесто мы получаем на выходе.

драники из тыквы рецепты быстро и вкусно

Шаг 3: готовим драники на скородке. Выкладываем небольшие порции на раскаленную поверхность с достаточным количеством растительного масла.

Обжариваем до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Для тонких небольших котлеток этого времени вполне достаточно.

драники из тыквы рецепты быстро и вкусно

Шаг 4: выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира и ненужных калорий. Классика жанра — подать блюдо со сметаной либо соусом на ее основе.

Приятного аппетита!

драники из тыквы рецепты быстро и вкусно

Рецепт драников из тыквы и кабачков

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Кабачок – это низкокалорийный, полезный и сочный овощ. Он содержит много витаминов, макроэлементов, а также клетчатку.

Ингредиенты:

  • пара небольших кабачков;
  • 600 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • чеснок;
  • соль и специи;
  • 60 мл растительного масла для жарки.

Жарить драники можно на любом растительном масле: подойдет и подсолнечное, и оливковое. Чеснок придает драникам пряный и аппетитный аромат

Способ приготовления:

  1. Очистить кабачки, тыкву и лук от кожуры. Все потереть на крупной терке, сок отжать. Перемешать и посолить.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Добавить в овощную смесь яйца и муку, все перемешать. Попробовать на соль, добавить специи.
  4. Обжарить драники на сковороде в масле с обеих сторон.
  5. Готовые драники выложить на салфетки или полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Драники из кабачков и тыквы подают сразу после приготовления, горячими, со сметаной или майонезом.

Сладкие драники из тыквы

Тыква имеет сладкий привкус, поэтому драники из нее можно сделать сладкими.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 30 г манной крупы;
  • 50 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • пищевая сода.

Благодаря содержанию манной крупы и соды такие драники получаются толстыми и пышными

Способ приготовления:

  1. Взбить в пену яйцо с сахаром. Добавить туда манку и пару щепоток соды, все хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. Тыкву натереть на терке, немного посолить. Соединить с яичной смесью, все хорошо перемешать.
  3. На сковороде разогреть масло, драники выложить ложкой и обжаривать до появления золотистой корочки с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 порции драников.

Постные

Для каждого, кто контролирует потребление калорий, соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания, царицу осени можно подавать по особенному рецепту. Если вы не знаете, как приготовить овощ вкусно без мяса, яиц и лишних калорий, то драники из тыквы постные – идеальное решение в домашних условиях! Вкусный, полезный и быстрый продукт принесет массу удовольствия, а еще – комплекс витаминов и минералов, необходимых вам и вашей семье.

Ингредиенты:

  • очищенная тыквенная мякоть – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • петрушка – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Промыть и очистить все овощи и зелень.
  2. Натереть овощную часть ингредиентов на средней или мелкой терке, слить лишнюю жидкость.
  3. Смешать все составляющие в миске, муку добавлять в последнюю очередь.
  4. Для сохранения максимальной пользы от блюда лучше выбрать метод тепловой обработки на пару. Для этого на решетку пароварки выкладывают сформированные из теста драники, а готовят их в течение 40 минут. Если хрустящая корочка для вас в приоритете, тогда стоит прибегнуть к классическому рецепту и обжарить солнечные оладьи на сковороде.

Драники на сковороде

В духовке

Как приготовить яркую тыкву вкусно и при этом сохранить максимум пользы? Вы можете ее запечь! Для всех, кто предпочитает не есть жаренное – тыквенные драники в духовке. Оригинальный способ обработки дерунов ничуть не ухудшит вкус этого кушанья, но при этом оставит продукт диетическим. Специи из рецепта можно менять на свое усмотрение. Пикантности закуске придаст горсть тыквенных семечек и кунжута, которыми можно при желании украсить ее при подаче.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 30 г;
  • молотая зира, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • тыквенные семечки, кунжут – горсть.

Способ приготовления:

  1. Главный компонент натереть на средней или мелкой терке.
  2. Добавить к овощу яйца, специи, муку, крахмал и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом или маргарином.
  4. Ложкой выкладывать деруны на лист, формируя их в небольшие оладьи.
  5. Противень поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
  6. Подавать в теплом или горячем виде со сметаной, посыпав сверху кунжутом и тыквенными семечками.

Запеченные тыквенные драники

Источники
  • https://vmolo.by/vtoroe/tykvennye-draniki-retsept-s-foto.html
  • https://vkusneedoma.ru/draniki-iz-tykvy/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/10145
  • https://pate.in.ua/draniki-iz-tykvy-bystro-i-vkusno-retsept-s-foto/
  • https://sunmag.me/retsepty/draniki-iz-tykvy.html
  • https://sovets.net/9118-draniki-iz-tykvy.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings