Банановые вафли
Ингредиенты:
- Бананы 1 г;
- Корица молотая 0.25 ч. л.;
- Масло сливочное 100 г;
- Мука пшеничная 200 г;
- Разрыхлитель 2 ч. л.;
- Сахар 100 г;
- Яйца куриные 3 шт.
Как приготовить:
Сливочное масло (100 г) растопить и охладить.
3 яйца взбить с сахаром (100 г).
Добавить к яйцам подготовленное масло, размятый в пюре 1 зрелый банан, корицу. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (200 г).
Взбить смесь миксером.
Вафельницу разогреть. На середину вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Закрыть крышку и готовить вафли до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут).
Бананаовые вафли готовы.
Вафли Венские ПП с творогом и бананами
Потребуется:
- Творог (у меня 9%) — 200гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Банан — 1 большой или 2 средних (у меня бананы небольшие, 2 шт.).
- Мука рисовая — 100 гр.
- Мука кукурузная — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 3-4 ст.л. (или подсластитель — по вкусу).
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — 2-3 капли для смазывания формы перед выпечкой.
Как приготовить вкусные вафли ПП:
Творог разотрите вилкой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и яйцо.
Бананы, которые можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера. Я просто растираю их вилкой чтобы оставались небольшие кусочки.
По вкусу всыпьте сахара или подсластителя.
Всыпаем кукурузную и рисовую муку. Замешиваем тесто для вафель.
Оно получается довольно густое. Чуть гуще, чем на оладьи.
А теперь просто включаем электровафельницу на всю можность, даём прогреться, смазываем форму снизу и сверху капелькой растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. бананово-творожного теста на раскалённую вафельницу. Закрываем крышку и выпекаем по 1-2 минуте до готовности. Возможно в вафельницах бОльшей или мЕньшей мощности вафли будут выпекаться +/- 1-2 минуты.
Когда вафли испеклись, аккуратно извлекаем их на подготовленную тарелочку. Из данного теста у меня получилось 12 крупных вафель.
Готовьте вкусные творожно-банановые Венские вафли ПП и наслаждайтесь, без ущерба для фигуры. Кстати, эта вафли Вы можете подать в качестве десерта с шариками мороженого, любого густого крема или жидким шоколадом.
Творожные вафли с бананом
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- бананы — 1 шт.;
- мука цельнозерновая — 3 ст.л.;
- молоко коровье — 50 мл;
- разрыхлитель — 1 щепотка;
- ванилин — по вкусу;
- яйца куриные — 1 шт.
Шаги
- Соединяем молоко, муку, творог, яйцо, ванилин и разрыхлитель.
- Добавляем банан. Измельчаем с помощью блендера до однородности.
- У мультипекаря устанавливаем панели «Венские вафли». Разогреваем и выкладываем тесто (2 ст.л.), закрываем крышку и печем до готовности. На это уйдет примерно по 3-4 минуты.
Банановые вафли
Как приготовить банановые вафли
Ингредиенты:
- Банан – 1шт. (большой);
- Масло сливочное – 100г;
- Мука пшеничная – 180г;
- Яйцо куриное – 3шт.;
- Разрыхлитель теста – 1ч.л.;
- Соль – 1щепотка;
- Корица – 0.25ч.л..
Приготовление:
Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.
Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта — чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.
Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.
Взбить яйца миксером до пышной пены.
Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.
Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.
Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.
Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, примерно через 3-4 часа они потеряют хрустящую корочку и больше будут напоминать оладьи. Но они настолько вкусные, что редко остаются на тарелке так долго 🙂
Банановые вафли можно украсить ломтиками банана, обильно полить мёдом, сгущёнкой, растопленным шоколадом или вареньем.
Шоколадно-банановые вафли
Ингредиенты для «Шоколадно-банановые вафли»:
- Молоко — 100 мл;
- Масло сливочное — 150 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 200 г;
- Какао-порошок — 30 г;
- Банан — 350 г;
- Ванилин — по вкусу;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Шоколадно-банановые вафли»:
Все очень просто. Муку просеять, смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
В чашу миксера добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Добавить поломанные на кусочки бананы, яйца, молоко. Взбить блендером до однородности.
Добавить сахар, соль, ванилин. Еще раз пробить блендером.
Добавить половину мучной смеси, перемешать лопаточкой, добавить остальную мучную смесь и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто (по 3-4 ст. л.) и выпекаем до готовности.
- https://webspoon.ru/receipt/bananovye-vafli
- https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/vafli-pp.html
- https://foodman.club/recipe/tvorozhnye-vafli-s-bananom/
- https://menunedeli.ru/recipe/bananovye-vafli/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/153245/