Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Банановые вафли

Фото Банановые вафли

Ингредиенты:

  • Бананы 1 г;
  • Корица молотая 0.25 ч. л.;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Мука пшеничная 200 г;
  • Разрыхлитель 2 ч. л.;
  • Сахар 100 г;
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить:

Фото к шагу 2

Сливочное масло (100 г) растопить и охладить.

Фото к шагу 3

3 яйца взбить с сахаром (100 г).

Фото к шагу 4

Добавить к яйцам подготовленное масло, размятый в пюре 1 зрелый банан, корицу. Перемешать.

Фото к шагу 5

Добавить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (200 г).

Фото к шагу 6

Взбить смесь миксером.

Фото к шагу 7

Вафельницу разогреть. На середину вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Закрыть крышку и готовить вафли до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут).

Фото к шагу 8

Бананаовые вафли готовы.

Вафли Венские ПП с творогом и бананами

вафли ПП

Потребуется:

  • Творог (у меня 9%) — 200гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Банан — 1 большой или 2 средних (у меня бананы небольшие, 2 шт.).
  • Мука рисовая — 100 гр.
  • Мука кукурузная — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л. (или подсластитель — по вкусу).
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 2-3 капли для смазывания формы перед выпечкой.

Как приготовить вкусные вафли ПП:

Творог разотрите вилкой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и яйцо.
вафли ПП

Бананы, которые можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера. Я просто растираю их вилкой чтобы оставались небольшие кусочки.
вафли ПП

По вкусу всыпьте сахара или подсластителя.
вафли ПП

Всыпаем кукурузную и рисовую муку. Замешиваем тесто для вафель.
вафли ПП

Оно получается довольно густое. Чуть гуще, чем на оладьи.
вафли ПП

А теперь просто включаем электровафельницу на всю можность, даём прогреться, смазываем форму снизу и сверху капелькой растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. бананово-творожного теста на раскалённую вафельницу. Закрываем крышку и выпекаем по 1-2 минуте до готовности. Возможно в вафельницах бОльшей или мЕньшей мощности вафли будут выпекаться +/- 1-2 минуты.
вафли ПП

Когда вафли испеклись, аккуратно извлекаем их на подготовленную тарелочку. Из данного теста у меня получилось 12 крупных вафель.
вафли ПП

Готовьте вкусные творожно-банановые Венские вафли ПП и наслаждайтесь, без ущерба для фигуры. Кстати, эта вафли Вы можете подать в качестве десерта с шариками мороженого, любого густого крема или жидким шоколадом. вафли ПП

 

Творожные вафли с бананом

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • бананы — 1 шт.;
  • мука цельнозерновая — 3 ст.л.;
  • молоко коровье — 50 мл;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • ванилин — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт.

Шаги

  1. Соединяем молоко, муку, творог, яйцо, ванилин и разрыхлитель.
    Творожные вафли с бананом - 0
  2. Добавляем банан. Измельчаем с помощью блендера до однородности.
    Творожные вафли с бананом - 1
  3. У мультипекаря устанавливаем панели «Венские вафли». Разогреваем и выкладываем тесто (2 ст.л.), закрываем крышку и печем до готовности. На это уйдет примерно по 3-4 минуты.
    Творожные вафли с бананом - 2

Банановые вафли

Банановые вафли

Как приготовить банановые вафли

Ингредиенты:

  • Банан – 1шт. (большой);
  • Масло сливочное – 100г;
  • Мука пшеничная – 180г;
  • Яйцо куриное – 3шт.;
  • Разрыхлитель теста – 1ч.л.;
  • Соль – 1щепотка;
  • Корица – 0.25ч.л..

Приготовление:

Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта — чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.

Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Взбить яйца миксером до пышной пены.

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, примерно через 3-4 часа они потеряют хрустящую корочку и больше будут напоминать оладьи. Но они настолько вкусные, что редко остаются на тарелке так долго 🙂

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Банановые вафли можно украсить ломтиками банана, обильно полить мёдом, сгущёнкой, растопленным шоколадом или вареньем.

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Шоколадно-банановые вафли

Рецепт: Шоколадно-банановые вафли

Ингредиенты для «Шоколадно-банановые вафли»:

  • Молоко — 100 мл;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Какао-порошок — 30 г;
  • Банан — 350 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Шоколадно-банановые вафли»:

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Все очень просто. Муку просеять, смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

В чашу миксера добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Добавить поломанные на кусочки бананы, яйца, молоко. Взбить блендером до однородности.

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Добавить сахар, соль, ванилин. Еще раз пробить блендером.

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Добавить половину мучной смеси, перемешать лопаточкой, добавить остальную мучную смесь и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.

Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты

Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто (по 3-4 ст. л.) и выпекаем до готовности.

Источники
  • https://webspoon.ru/receipt/bananovye-vafli
  • https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/vafli-pp.html
  • https://foodman.club/recipe/tvorozhnye-vafli-s-bananom/
  • https://menunedeli.ru/recipe/bananovye-vafli/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/153245/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings