Вы спрашивали: Что такое пористость хлеба?

Как определить плохой хлеб?

Деформированные и измятые хлебобулочные и макаронные изделия не допускаются к реализации. Также на хлебе должны отсутствовать боковые наплывы и притиски — дефекты в виде участков без корки, поскольку именно с них начинает плесневеть мякиш.

Каким прибором измеряют пористость хлеба?

Прибор журавлева для определения пористости хлеба служит для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба. Конструкция и принцип работы устройств КП-101, УОП-01 и КВАРЦ-24 идентичны.

Как определить качество хлеба в домашних условиях?

Хлеб должен быть хорошо пропеченным, не липким и не влажным на ощупь, без комочков, пустот и следов непромеса, с равномерной пористостью, эластичным. Мякиш после легкого нажатия пальцами должен принимать первоначальную форму, быть свежим. Вкус и запах должны быть свойственными данному виду хлеба.

Как определить влажность хлеба?

Подготовленные навески измельченного мякиша хлеба в открытых бюксах помещают в предварительно нагретый до 130°С сушильный шкаф, температура в шкафу при этом быстро падает. … Температуру доводят до 130°С в течение не более 10 минут и производят высушивание — 40 минут.

Какая температура внутри хлеба при выпечке?

Для выпечки 1 кг хлеба требуется около 293-544 кДж. Это тепло расходуется в основном на испарение влаги из тестовой заготовки и на ее прогревание до температуры 96-97 °C в центре, при которой тесто превращается в хлеб.

Как пользоваться прибором Журавлева?

1 шт. Из куска мякиша на расстоянии не менее 1 см от корок делают выемки цилиндром прибора, для чего острый край цилиндра, предварительно смазанный растительным маслом, вводят вращательным движением в мякиш куска. Заполненный мякишем цилиндр укладывают на направляющие стакана.

Что влияет на пористость хлеба?

Чем больше воды, тем с более открытой и крупной пористостью будет мякиш хлеба, так как эластичное влажное тесто имеет больший потенциал для захвата и удержания воздуха. Но количество воды зависит от муки и технологии ведения, не всякая мука сможет удержать большое количество воды.

Какой вид хлеба чаще всего заболевают картофельной болезнью?

Лучше всего картофельная палочка развивается в несдобных хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, т. е. в обычном «белом» хлебе. В ржаном хлебе с высокой кислотностью картофельная палочка практически не развивается, равно как и в сдобных изделиях, например, в тортах и пирожных.

Какая выпечка считается свежей?

Принцип определения степени свежести хлеба, мучных сдобных изделий не изменился. Достаточно легко надавить на их поверхность: если форма быстро восстанавливается, а продукты мягкие на ощупь, то они свежие. Такие продукты как сухари, сушки, печенье не должны легко ломаться.

Как узнать дрожжевой хлеб или нет?

Скажем сразу: если у хлеба есть пористый мякиш и хрустящая корочка, значит, он приготовлен с использованием дрожжей. Если в составе хлеба дрожжей нет, то это уже и не хлеб. Ярким примером бездрожжевой продукции является тонкий лаваш, однако он не сможет заменить пышную ароматную буханку хлеба.

Что такое кислотность хлеба?

Кислотность хлеба – очень важный показатель, позволяющий судить не только о соблюдении технологии изготовления, но и о качестве продукта. Состав и количество кислот оказывают влияние на течение всех процессов, происходящих в сырье или хлебной массе, соответственно, от кислотности зависит вкус готовых изделий.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings