Какие специи лучше к баранине?
Для блюд из баранины выбирайте эти пряности, чтобы сбалансировать их в приправу: душистый перец, имбирь, петрушка, розмарин, чабрец, черный перец, чеснок, шалфей, шафран, орегано, майоран, горчицу, лук, тмин и кардамон. Также подойдут приправы для мяса, приправа ореховая и хмели-сунели.
Что сочетается с бараниной?
А в национальных кулинарных традициях мясо молодого барашка сочетается с черносливом, миндалем, апельсиновым цветом, сахаром и корицей — так приправляют ягнятину в странах Востока. Или — с мятой, помидорами, баклажанами, фасолью, сельдереем, куркумой, лимоном.
Как приправить баранину?
В состав универсальной приправы для баранины входят перец, соль, укроп, петрушка, лавровый лист и чеснок. Чабрец, душица, шафран и розмарин также могут усилить аромат блюда, но использовать их стоит в небольших количествах.
Какие травы идут к баранине?
Лучшими приправами, которые «любит» баранина, являются:
- душистый перец;
- имбирь;
- петрушка;
- розмарин;
- чабрец;
- черный перец;
- чеснок;
- шалфей.
Какая зелень сочетается с бараниной?
Профессиональные повара рекомендуют использовать розмарин, чабрец и душицу. Они помогут передать насыщенный вкус мяса барашка, главное не переборщить с их количеством.
Как есть баранину?
Баранину можно тушить, жарить, запекать со специями. Подавать жареную ягнятину лучше всего с овощами – помидорами, баклажанами, перцем, спаржей. Так мясо лучше усвоится, и блюдо «не перегрузит» желудок.
Как вкусно приготовить баранину чтобы она была мягкой?
Для того чтобы мясо было мягким и сочным, рекомендуем экспериментировать с различными маринадами. Баранина очень любит маринады. Мариновать свежее молодое мясо нужно не меньше часа. Мясо более старое – от 10 до 12 часов.
Можно ли заморозить баранину?
Мясо баранины в холодильнике может храниться до четырех суток. А вот замораживать его ни в коем случае нельзя: теряются вкусовые качества и снижается пищевая ценность. Но если без заморозки не обойтись — заверните кусок мяса в полиэтиленовую пленку. В таком виде оно может храниться до полугода.
Как приготовить баранину если она жесткая?
Во-первых, мясо можно долго проварить, не менее 2,5 часов. Еще один способ – вскипятить в кастрюле воду, положить туда кусок мяса, уменьшить огонь и варить, не допуская кипения бульона. В этом случае учитывай, что слишком наваристым бульон не будет, поэтому для приготовления первых блюд такой способ не подойдет.
Какой вкус розмарина?
Вкус и аромат
Розмарин обладает сильным, ароматным сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, очень пряным и слегка острым вкусом.
Когда кладут розмарин в мясо?
Обычно розмарин добавляют в маринады при вымачивании разнообразных сортов мяса. Но его можно добавлять в мясные блюда и при тушении, и при варке, и при изготовлении гуляша либо фарша. Незаменимой приправа оказывается и для приготовления мясных, а также рыбных блюд, на гриле или запеченных на углях.