Вы спрашивали: Какую воду использовать для теста?

Какую воду брать для закваски?

Главное вода должна быть чуть тёплой, примерно температуры тела. Ни в коем случае температура воды не должна перевешать 40°, это убьёт нашу закваску.

Для чего нужна вода в тесте?

Благодаря воде крахмал, содержащийся в муке, набухает, а при повышении температуры (во время расстойки и выпечки) – происходит его клейстеризация. Это ключевой момент, отвечающий на черствение хлеба. Как правило, чем больше воды использовали на замес, тем дольше хлеб остается мягким и свежим.

Можно ли в тесто добавить воду?

Чем больше воды в тесте, тем больше выход теста и тем объемнее изделие, тем их больше можно сделать, конечно, при грамотном замесе и ведении теста. Когда воду нужно добавлять? Если замесили тесто, мука увлажнилась, но тесто не пластичное, а грубое и твердое. Если в процессе замеса внесли сухие семечки или отруби.

Какую воду добавлять в тесто для хлеба?

Нужно наполнить водой сосуд и оставить его открытым на ночь, хлор за это время испарится и вода будет пригодня для замеса теста. Кстати, для хлеба можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную!

Какая мука подходит для закваски?

Лучше всего для выведения закваски спонтанного брожения подходит ржаная обойная (цельнозерновая) мука, в силу высокого содержания живых микроорганизмов и ферментов фитазы. Чем свежее будет мука, тем лучше, идеально — свежесмолотая, можно это сделать дома в кофемолке.

Зачем в тесто добавляют ледяную воду?

Для песочного теста вы не смешиваете муку с водой, вы смешиваете воду с гладкой пастой, содержащей жир. Температура воды не имеет значения при смешивании. Вы все еще хотите, чтобы тесто было ледяным, когда вы кладете его в духовку, чтобы предотвратить деформацию, поэтому имеет смысл использовать холодную воду.

Что тяжелее вода или мука?

Пшеничная мука легче воды, её удельная плотность 0,55, а мёд тяжелее воды, и потому его удельная плотность 1,44.

Сколько воды добавлять в муку?

Можно запомнить другое соотношение — мука : вода в соотношении 3:1 по объему. Обычно можно отталкиваться от такой нормы: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка оливкового масла, немного соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей.

Какой температуры вода для теста?

3. Дрожжи лучше развиваются при температуре 25-35°С, поэтому воду для приготовления теста берут теплую (первый фактор, регулирующий процесс брожения, однако температура воды не должна превышать 35-40°С).

Зачем в тесто лед?

Лед вытягивает у жидкостей тепло и при этом тает. За счет этого, тесто хоть и получается охлажденным, но все-таки остается легко-замешиваемым, т. к. содержит достаточное количество воды.

Как правильно добавлять воду в муку или муку в воду?

Если готовите тесто для оладий, блинчиков, то жидкость вливайте в муку, а не наоборот. Тогда в тесте не образуется комков.

Сколько воды содержится в хлебе?

Содержание воды в хлебе

Продукт Содержание
Хлеб ржаной 37,30 г
Хлеб мультизерновой 36,94 г
Хлеб овсяный 36,70 г
Хлеб белый пшеничный 35,25 г
ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings