Сколько можно хранить шоколадный ганаш?
Срок годности ганаша составляет около 3-х месяцев при хранении в оптимальных условиях.
Как быстро стабилизировать ганаш?
Ганаш нельзя быстрее охладить. Его стабилизируют в течение 6-8 часов! Он и должен быть жидкий. При таких пропорциях ганаш загустеет только после охлаждения и взбивания.
Сколько можно хранить ганаш на белом шоколаде?
Срок годности такого ганаша составляет около 3-х месяцев при хранении в оптимальных условиях (16 °C / в темном месте).
Можно ли заморозить ганаш?
Перед употреблением дайте полностью остыть, несколько часов или ночь. На этом этапе его можно убрать на хранение в холодильник до 2-х недель, либо заморозить до нескольких месяцев. Двойной ганаш после полного остывания при комнатной температуре превращается в монолитную глыбу.
Как исправить Расслоившийся ганаш?
Итак, если ганаш расслоился по причине перемешивания его при 23-29°C, то его необходимо подогреть до 32-34°C и перемешать, чтобы растопить все кристаллы жира и приготовить новую эмульсию.
Можно ли греть ганаш?
Ганаш можно охладить и потом нагреть снова — остатки спокойно храните в холодильнике (у меня доживал до месяца), и когда понадобится — нагревайте, только аккуратно — на водяной бане, или в микроволновке так же импульсами по 10-15 секунд.
Можно ли окрашивать ганаш водорастворимым красителем?
ОКРАШИВАНИЕ ШОКОЛАДА И ГАНАША
Почему нельзя использовать водорастворимый краситель при работе с шоколадом? Причина довольно простая и наглядно заметная : при окрашивании шоколада водорастворимым красителем получается не однородная и однотонная масса, а эффект окрашивания “хлопьями”.
Что делать если сливки при взбивании Расслоились?
Как только большая часть крупинок разошлась, снимите чашу с бани и продолжайте помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем поместите сливки в холодильник и дайте им охладиться. После достаньте их из холодильника и взбейте вручную венчиком до мягких пиков. Вот и всё!
Как исправить трещины на торте?
Если трещины небольшие и торт не покрыт украшением, то берете кулинарную лопатку или кулинарный шпатель, чуть нагреваете – можно опустить в горячую воду, потом вытереть и начинаете водить по поверхности. Как остывает, еще раз греете и продолжаете. Если у вас остался крем, то вообще идеально.