Жареный картофель с чесноком и острым перцем
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Острый перец — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень
Пошаговый рецепт с фото
Не знаю как вы, а я просто обожаю жареный картофель. Картофель с чесноком напоминает мне далекие годы юности, когда жарили в общаге эту картошку, и какие умопомрачительные запахи разносились вокруг.
Картофель можно сделать менее калорийным, если вас очень заботят калории. Для этого его достаточно запечь в духовке. Но мы готовим такой картофель в сковороде с новыми добавками, делающими картошку еще более душистой и золотистой.
Подготовим ингредиенты для приготовления жареного картофеля с чесноком и зеленью.
Картофель нарезать дольками. Мне больше нравится нарезка соломкой, но это уже веяния культуры фастфуда, а раньше всегда нарезали картошку дольками или колечками.
Чеснок тоже нарезать ножом маленькими ломтиками. Не возбраняется любителям увеличить его количество. Острый перчик я взяла по своему вкусу. Тем же, кто его не любит, можно и не добавлять или заменить его черным перцем.
Картофель обжарить в растительном масле до легкой румяности, но не до готовности. Влить немного соевого соуса. Он даст такой приятный аромат вашей картошке и даже сладость. Немножко подсолить и помешивать почаще, так как с соевым соусом картошка легко румянится и может подгореть.
Когда картошка станет уже готовой и мягкой, самое время добавить ломтики чеснока и острый перчик. Быстро перемешать на огне в течение 1-2 минут. И как только запах чеснока распространится по всей кухне, можно выключить огонь. Жареная картошка с чесноком и зеленью готова.
Подавайте картофель обильно посыпав зеленью. Хорошо к нему подходит любой свежий салат или домашние соленья.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Иногда можно себе позволить такую еду:))
Приятного аппетита!
Жареная картошка с чесноком
Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь — любви или жареной картошки 🙂 Любовь — дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!
Ингредиенты:
- Картошка — 6-7 Штук
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное или маргарин — 20 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
Рецепт:
Картошка и чеснок обычно есть в доме у каждого. И из них всегда можно приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин. Мне очень нравится жареная картошка с кефиром или со сметаной. Я еще обычно открываю банку соленых огурцов. Такой простой ужин радует и моих домашних.
Как приготовить жареную картошку с чесноком?
1. Картошку промойте. Если у вас молодая картошка, то чистить ее не надо. Можно просто промыть жесткой щеткой. Немолодой картофель лучше очистить.
2. Нарежьте картофель кружочками или брусочками — как вам нравится.
3. Поставьте сковороду на плиту. Влейте в нее растительного масла и положите кусочек масла. Разогрейте. Выложите картофель.
4. Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешивайте, посолите и поперчите.
5. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к картофелю.
6. Обжаривайте картофель с чесноком еще в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Картофель подавайте в качестве гарнира к мясу, котлетам. Очень вкусная такая жареная картошка с чесноком с простоквашей или кефиром. Можно заправить ее и майонезом.
Приятного аппетита!
Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом
Жареный молодой картофель, приготовленный по этому рецепту, очень мягкий внутри и аппетитно румяный снаружи.
|
Пошаговый фото рецепт
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом
Подготовить продукты для приготовления жареного молодого картофеля.
Как приготовить жареный молодой картофель с чесноком и укропом:
Картофель вымыть очень тщательно. И также тщательно высушить его.
В казанке разогреть растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Перемешать его с маслом.
Накрыть картофель крышкой. Жарить его в казане на сильном огне, встряхивая, чтобы обжарка была равномерной. Примерное время жарки — 15 минут.
Картофель должен выглядеть вот так. Посолить его.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Посыпать картофель чесноком и укропом. Снова накрыть крышкой. Тщательно встряхнуть, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились. Жарить еще 2-3 минуты.
Жареный молодой картофель с чесноком и укропом готов.
Готовый жареный молодой картофель с чесноком и укропом подать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Картофель, жаренный с чесноком и лимоном
Жареную картошечку с чесноком и зеленью любят практически все. Попробуйте добавить цедру и сок лимона, и это блюдо заиграет по-новому.
|
1. Картофель очистить, разрезать каждый на 8 долек.
2. Сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла поставить на сильный огонь, хорошо разогреть.
3. Выложить картошку на разогретую сковороду. Обжарить дольки картофеля сперва с одной стороны до золотистости, примерно 6 минут.
4. Перевернуть дольки, обжаривать ещё 5 минут.
5. Уменьшить нагрев до среднего, накрыть сковороду крышкой. Жарить картофель 8-12 минут, до готовности.
6. Смешать 1 ст. ложку оливкового масла, орегано, чеснок, пропущенный через пресс, лимонную цедру, сок лимона, примерно 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца.
7. Влить приготовленную смесь к жареной картошке в сковороду, перемешать. Обжарить картофель в течение 2 минут, не накрывая крышкой.
8. Посыпать жареный картофель зеленью петрушки, солью и чёрным перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном
- 1 кг картофеля
- Легкий спрей оливкового масла
- 3 столовые ложки топленого масла
- 4 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки сыра пармезан
Предварительно нагрейте духовку, чтобы жарить до средней высокой температуры (около 200 ° C).
Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения; варить, накрыв 30-35 минут или пока не станет мягкой. Слить хорошо.
Слегка смажьте большой противень или разбрызгайте растительным маслом. Разложите картофель на лист и используйте картофельный пресс, чтобы легко сплющить картофель одним куском (не слишком твердым, иначе он получится пюре).
Смешайте масло, чеснок и петрушку. Вылейте смесь по каждому картофелю. Посыпать солью и перцем и слегка опрыскать спреем с оливковым маслом.
Жарить, пока они не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Вынуть из духовки, посыпать сыром пармезан и вернуться в духовку, пока сыр не расплавится.
Чтобы подать, добавьте немного соли и петрушки, и сразу подавайте на стол.
Картофель с чесноком и розмарином
- 1,3 кг картофеля
- Растительное масло, для жарки
- 6 целых веточек розмарина
- 12 зубчиков чеснока,
- Кошерная соль, для окропления
- Копченая паприка (по желанию) для окропления
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Осторожно опустите кусочки картофеля в воду и варите их до готовности, около 15-20 минут. Слейте картофель, затем вылейте на противень и дайте им полностью высохнуть и слегка остудите. Доведите кастрюлю с растительным маслом до температуры 220 градусов.
Используя лопаточку с прорезями и работая партиями, осторожно опустите приготовленный картофель в масло и дайте им жариться в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте несколько кусочков чеснока и розмарина в кастрюлю и продолжайте жарить еще минуту или около того, пока картофель не станет хрустящим.
Выньте на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, убедитесь, что вынули весь чеснок и розмарин. Обильно посыпать солью и повторить порциями с остальным картофелем, розмарином и чесноком. Подавать со стейком, курицей или рыбой (или салатом).
Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой
Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.
Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.
Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец и специи — по желанию;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Растительное масло — для жарки.
Вот такой вот простенький наборчик, согласны?
И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.
Рецепт:
Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.
Благодаря данной процедуре, на картошке 100% при жарке образуется хрустящая корочка.
Шаг 2. Ну а пока наши ломтики замачиваются, займитесь разделкой чеснока. Тут все просто. Очищаем дольки от шелухи и мелко измельчаем при помощи ножа. Также можно использовать пресс для чеснока, либо же натереть его на терке. Выбирайте то, что вам по душе .
Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.
Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.
Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.
Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.
Картофель укладывать нужно в один слой! Допускается максимум 2 слоя.
Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.
Для переворачивания отлично подойдет пластиковая или деревянная лопатка.
Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.
Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.
Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.
На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы картошка пропарилась.
Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.
Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!
Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:
- если картошка уже имеет золотистую корочку, но внутри осталась сырая, то довести ее до готовности нужно в духовке, иначе на сковороде она превратится в кашу;
- если же блюдо получится сильно жирным, то перед подачей просто выложите кушанье на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир;
- если картошка прилипает к сковороде, значит вы плохо ее разогрели, либо у вас очень низкое качество масла.
Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.
- https://povar.ru/recipes/jarenaya_kartoshka_s_chesnokom-12489.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=135816
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/5036
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155232
- https://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/jarenyi-kartofel-s-chesnokom-sochnyi-garnir-s-mnojestvom-variacii-5c85f62071d0b100b3b6464a
- https://karamellka.ru/zharenaya-kartoshka-na-skovorode-s-chesnokom.html