Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой)

Жареный картофель с чесноком и острым перцем

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой)

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Острый перец — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю как вы, а я просто обожаю жареный картофель. Картофель с чесноком напоминает мне далекие годы юности, когда жарили в общаге эту картошку, и какие умопомрачительные запахи разносились вокруг.

Картофель можно сделать менее калорийным, если вас очень заботят калории. Для этого его достаточно запечь в духовке. Но мы готовим такой картофель в сковороде с новыми добавками, делающими картошку еще более душистой и золотистой.

Подготовим ингредиенты для приготовления жареного картофеля с чесноком и зеленью.

Ингредиенты для жареной картошки с чесноком

Картофель нарезать дольками. Мне больше нравится нарезка соломкой, но это уже веяния культуры фастфуда, а раньше всегда нарезали картошку дольками или колечками.

Нарезанная дольками картошка

Чеснок тоже нарезать ножом маленькими ломтиками. Не возбраняется любителям увеличить его количество. Острый перчик я взяла по своему вкусу. Тем же, кто его не любит, можно и не добавлять или заменить его черным перцем.

Острый перец и чеснок

Картофель обжарить в растительном масле до легкой румяности, но не до готовности. Влить немного соевого соуса. Он даст такой приятный аромат вашей картошке и даже сладость. Немножко подсолить и помешивать почаще, так как с соевым соусом картошка легко румянится и может подгореть.

Добавить соевый соус

Когда картошка станет уже готовой и мягкой, самое время добавить ломтики чеснока и острый перчик. Быстро перемешать на огне в течение 1-2 минут. И как только запах чеснока распространится по всей кухне, можно выключить огонь. Жареная картошка с чесноком и зеленью готова.

Смешать специи с картошкой

Подавайте картофель обильно посыпав зеленью. Хорошо к нему подходит любой свежий салат или домашние соленья.

Фото жареной картошки с чесноком

Иногда можно себе позволить такую еду:))

Рецепт жареной картошки с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Жареная картошка с чесноком

Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь — любви или жареной картошки 🙂 Любовь — дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой)

Ингредиенты:

  • Картошка  — 6-7 Штук
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное или маргарин  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу

Рецепт:

Картошка и чеснок обычно есть в доме у каждого. И из них всегда можно приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин. Мне очень нравится жареная картошка с кефиром или со сметаной. Я еще обычно открываю банку соленых огурцов. Такой простой ужин радует и моих домашних.
Как приготовить жареную картошку с чесноком?
1. Картошку промойте. Если у вас молодая картошка, то чистить ее не надо. Можно просто промыть жесткой щеткой. Немолодой картофель лучше очистить.
2. Нарежьте картофель кружочками или брусочками — как вам нравится.
3. Поставьте сковороду на плиту. Влейте в нее растительного масла и положите кусочек масла. Разогрейте. Выложите картофель.
4. Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешивайте, посолите и поперчите.
5. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к картофелю.
6. Обжаривайте картофель с чесноком еще в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Картофель подавайте в качестве гарнира к мясу, котлетам. Очень вкусная такая жареная картошка с чесноком с простоквашей или кефиром. Можно заправить ее и майонезом.
Приятного аппетита!

Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом

Фото к рецепту: Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом

 

Жареный молодой картофель, приготовленный по этому рецепту, очень мягкий внутри и аппетитно румяный снаружи.

Продукты
Картофель молодой — 400 г
Укроп — 0,5 пучка
Чеснок — 3-4 зубка
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 5-7 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления жареного молодого картофеля.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом - шаг №2

Как приготовить жареный молодой картофель с чесноком и укропом:
Картофель вымыть очень тщательно. И также тщательно высушить его.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом - шаг №3

В казанке разогреть растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Перемешать его с маслом.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом - шаг №4

Накрыть картофель крышкой. Жарить его в казане на сильном огне, встряхивая, чтобы обжарка была равномерной. Примерное время жарки — 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом - шаг №5

Картофель должен выглядеть вот так. Посолить его.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом - шаг №6

Укроп мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом - шаг №7

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом - шаг №8

Посыпать картофель чесноком и укропом. Снова накрыть крышкой. Тщательно встряхнуть, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились. Жарить еще 2-3 минуты.
Жареный молодой картофель с чесноком и укропом готов.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом - шаг №9

Готовый жареный молодой картофель с чесноком и укропом подать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Картофель, жаренный с чесноком и лимоном

Фото к рецепту: Картофель, жаренный с чесноком и лимоном

 

Жареную картошечку с чесноком и зеленью любят практически все. Попробуйте добавить цедру и сок лимона, и это блюдо заиграет по-новому.

Продукты (на 6 порций)
Картофель — 3 шт. (300 г)
Цедра лимона (тёртая) — 2 ч. ложки
Сок лимона — 1,5 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Орегано, свежие листья (мелко нарезанные) — 1,5 ст. ложки
Петрушка свежая (нарезанная) — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

 

1. Картофель очистить, разрезать каждый на 8 долек.

2. Сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла поставить на сильный огонь, хорошо разогреть.

3. Выложить картошку на разогретую сковороду. Обжарить дольки картофеля сперва с одной стороны до золотистости, примерно 6 минут.

4. Перевернуть дольки, обжаривать ещё 5 минут.

5. Уменьшить нагрев до среднего, накрыть сковороду крышкой. Жарить картофель 8-12 минут, до готовности.

6. Смешать 1 ст. ложку оливкового масла, орегано, чеснок, пропущенный через пресс, лимонную цедру, сок лимона, примерно 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца.

7. Влить приготовленную смесь к жареной картошке в сковороду, перемешать. Обжарить картофель в течение 2 минут, не накрывая крышкой.

8. Посыпать жареный картофель зеленью петрушки, солью и чёрным перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном

  • 1 кг картофеля
  • Легкий спрей оливкового масла
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сыра пармезан

Предварительно нагрейте духовку, чтобы жарить до средней высокой температуры (около 200 ° C).

Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения; варить, накрыв 30-35 минут или пока не станет мягкой. Слить хорошо.

Слегка смажьте большой противень или разбрызгайте растительным маслом. Разложите картофель на лист и используйте картофельный пресс, чтобы легко сплющить картофель одним куском (не слишком твердым, иначе он получится пюре).

Смешайте масло, чеснок и петрушку. Вылейте смесь по каждому картофелю. Посыпать солью и перцем и слегка опрыскать спреем с оливковым маслом.

Жарить, пока они не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Вынуть из духовки, посыпать сыром пармезан и вернуться в духовку, пока сыр не расплавится.

Чтобы подать, добавьте немного соли и петрушки, и сразу подавайте на стол.

Картофель с чесноком и розмарином

  • 1,3 кг картофеля
  • Растительное масло, для жарки
  • 6 целых веточек розмарина
  • 12 зубчиков чеснока,
  • Кошерная соль, для окропления
  • Копченая паприка (по желанию) для окропления

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Осторожно опустите кусочки картофеля в воду и варите их до готовности, около 15-20 минут. Слейте картофель, затем вылейте на противень и дайте им полностью высохнуть и слегка остудите. Доведите кастрюлю с растительным маслом до температуры 220 градусов.

Используя лопаточку с прорезями и работая партиями, осторожно опустите приготовленный картофель в масло и дайте им жариться в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте несколько кусочков чеснока и розмарина в кастрюлю и продолжайте жарить еще минуту или около того, пока картофель не станет хрустящим.

Выньте на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, убедитесь, что вынули весь чеснок и розмарин. Обильно посыпать солью и повторить порциями с остальным картофелем, розмарином и чесноком. Подавать со стейком, курицей или рыбой (или салатом).

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой

Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.

Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.

Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец и специи — по желанию;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки.

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой) этап 2

Вот такой вот простенький наборчик, согласны?

И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.

Рецепт:

Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.

Благодаря данной процедуре, на картошке 100% при жарке образуется хрустящая корочка.

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой) этап 3

Шаг 2. Ну а пока наши ломтики замачиваются, займитесь разделкой чеснока. Тут все просто. Очищаем дольки от шелухи и мелко измельчаем при помощи ножа. Также можно использовать пресс для чеснока, либо же натереть его на терке. Выбирайте то, что вам по душе .

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой) этап 4

Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.

Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.

Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой) этап 5

Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.

Картофель укладывать нужно в один слой! Допускается максимум 2 слоя.

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой) этап 6

Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.

Для переворачивания отлично подойдет пластиковая или деревянная лопатка.

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой) этап 7

Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.

Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой) этап 8

Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой) этап 9

На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы картошка пропарилась.

Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой) этап 10

Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой) этап 11

Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:

  • если картошка уже имеет золотистую корочку, но внутри осталась сырая, то довести ее до готовности нужно в духовке, иначе на сковороде она превратится в кашу;
  • если же блюдо получится сильно жирным, то перед подачей просто выложите кушанье на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир;
  • если картошка прилипает к сковороде, значит вы плохо ее разогрели, либо у вас очень низкое качество масла.

Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/jarenaya_kartoshka_s_chesnokom-12489.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=135816
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/5036
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155232
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/jarenyi-kartofel-s-chesnokom-sochnyi-garnir-s-mnojestvom-variacii-5c85f62071d0b100b3b6464a
  • https://karamellka.ru/zharenaya-kartoshka-na-skovorode-s-chesnokom.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings