Привет, друзья. Блюдо, о котором я собираюсь вам рассказать, придется по душе всем. Поделюсь своим фирменным рецептом как пожарить курицу кусочками на сковороде в соевом соусе с киви и овощами. Поверьте, это настоящая бомба! Хрустящая, золотисто- янтарного оттенка корочка с нежным сочным куриным мясом. Ой, у меня уже слюни текут на клавиатуру 🙂 Такое аппетитное блюдо обязательно должно стоять на праздничном столе. Ведь здесь такое яркое сочетание цветов – зеленый киви, янтарное мясо, красный перец. А пошаговый рецепт с фото вам поможет воплотить это блюдо на вашей кухне.
Удивительные свойства киви
Эта ягода с зеленой сочной мякотью и коричневой волосистой кожицей перекочевала к нам из Китая. Ее второе название – китайский крыжовник. Кстати, новозеландцам так полюбился этот продукт, что они его сделали символом своей страны.
Киви считается низкокалорийным продуктом. Энергетическая ценность 100-граммового плода составляет 48 ккал. По БЖУ содержание 8,2 г углеводов, 0,8 г белков и 0,4 г жиров
Химический состав киви богат и многообразен:
- витамины A, PP, C, E;
- фосфор, калий, железо, кальций, магний и прочие минеральные соединения;
- бета-каротин;
- пектины;
- флавоноиды;
- органические кислоты и т.д.
Обнаружила для себя интересный факт. Оказывается, один плод киви способен заметить 3 томата или 1 апельсин. В 100-грамовомом китайском крыжовнике содержится 360 мг витамина C. А это в 4 раза больше, чем суточная потребность взрослого человека в этом элементе.
Кстати, киви занимает второе место по содержанию витамина C. Бесспорным лидером по сегодняшний день остается черная смородина. И, что удивительно, в процессе хранения киви присутствующий в нем витамин C не разрушается. Такое возможно, благодаря оптимальному соотношению фруктовых кислот в плоде и его плотной кожице.
Также в составе китайского крыжовника есть фермент актинидин. Он же присутствует в ананасе. Этот фермент ускоряет расщепление белков и стимулирует процесс пищеварения. Поэтому при мариновании в киви, мясо становится таким мягким.
А вообще, этот фрукт – замечательный лекарь. Он обладает противоопухолевым, антиоксидантным и антимутагенным действиями. А еще киви увеличивает физическую выносливость и укрепляет иммунитет. Настоящий чудо-плод.
Особенности приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой
В этом блюде интересное сочетание специй и соусов. Я бы даже сказала, что здесь присутствует некоторая нотка азиатской кухни.
Как я уже говорила, в киви содержится фермент актинидин. Именно благодаря ему этот фрукт смягчает жестковатое куриное мясо. Только добавлять больше плодов, чем в рецепте, не рекомендую. Иначе мясные кусочки превратятся в подобие фарша. И что-то мне подсказывает, что выглядеть такое блюдо будет неаппетитно. Надо как-то проверить на деле, может мясорубкой не надо будет пользоваться 🙂
Да, если у вас в закромах завалялись шампиньоны, добавьте их тоже. С грибами блюдо получится еще интереснее. Сначала чуть обжарьте шампиньоны, затем добавьте в сковороду овощи и специи.
Ниже предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Он поможет вам без труда приготовить настоящий шедевр. Да, можете потом сфоткать блюдо и в соц сети выставить. Пусть подруги завидуют вашему кулинарному мастерству. А если будут вас умолять поделиться рецептом этого аппетитного кушанья, сбросьте им ссылку на статью.