Жаркое из кролика
Мясо кролика — диетическое, нежное и очень вкусное. Из него можно приготовить много прекрасных блюд. Предлагаю приготовить жаркое из кролика и насладиться его великолепным вкусом и ароматом. Рецепт очень прост, а результат превосходный. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или пюре, каши, свежие овощи. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- кролик — 600 г;
- морковь — 2 шт.;
- помидоры в собственном соку — 350 г (можно заменить на томатный сок или томатную пасту, разведенную водой в соотношении 1:3);
- лук — 3-4 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- соль,
- молотый черный перец — по вкусу;
- острый перец — по желанию;
- петрушка — 2 веточки;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Этапы приготовления:
Тушку кролика вымыть и разрезать на небольшие порционные кусочки. Часть сала срезать (если оно есть), оно понадобится в дальнейшем.
Посолить мясо, приправить черным молотым перцем, перемешать и оставить на 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить срезанное сало и вытопить до румяных шкварок. Если кролик не жирный и сала нет, то влить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла.
Убрать шкварки со сковороды, а на сковороду выложить кусочки кролика.
На среднем огне обжарить мясо со всех сторон до красивого румяного цвета, периодически помешивая (на это понадобится 20-25 минут).
Очистить и вымыть овощи. Морковь и лук нарезать тонкими кольцами, а болгарский и острый перцы — соломкой. С острого перца необходимо тщательно вынуть косточки.
Выложить овощи на сковороду к обжаренному мясу.
Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты.
Добавить к кусочкам кролика и овощам помидоры в собственном соку. Их можно заменить обычным томатным соком или томатной пастой, разведенной холодной очищенной питьевой водой в соотношении 1:3.
Продолжать тушить на слабом огне до полного испарения жидкости (на это уйдет 20-25 минут).
Нежное, сочное, ароматное жаркое из кролика выложить на блюдо.
Перед подачей мелко нарезать петрушку и чеснок, выложить на блюдо к жаркому из кролика. Зелень и чеснок сделают блюдо ещё более вкусным и ароматным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Как приготовить жаркое из кролика с картошкой
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика — примерно 1400 г.
- Картофель – 600 г.
- Луковицы – 2 шт. (большие).
- Помидоры – 400 г.
- Сметана – 5 ст. л.
- Чеснок – парочка зубчиков.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Специи.
- Зелень.
- Вода.
Жаркое из кролика с картошкой рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Нужно подготовить и взвесить все необходимые для приготовления ингредиенты.
Для этого лучше всего взять весы. Если делать на глаз, то не всегда результат выходит удовлетворительным. Взвесив всё Вы будете точно уверенны в конечном результате.
Шаг 2
Нужно взять целую тушку кроля, порубить её на небольшие кусочки, положить в подходящую тару и залить холодной водой. Через несколько минут воду нужно обязательно сменить. Сделать так же ещё несколько раз, пока мясо не побелеет. Обычно это занимает минут 30.
Из-за такой несложной махинации, мясо кролика не только хорошо промывается, а и насыщается водой. После этого оно становиться очень мягким и нежным.
Шаг 3
Нарезать уже почищенной картофель средними кубиками. Обязательно положить в воду, чтобы не почернел.
Картофель можно нарезать не только большими кусками, а и меленькими, либо же соломкой. В таком случае кролика тоже следует рубить на меньшие кусочки, чтобы всё равномерно пропеклось.
Шаг 4
Предварительно помыв лук, накромсать его полукольцами. Так же само поступить и с чесноком.
Попробуйте перед нарезкой помыть лук. Так он не сможет заставить Вас прослезиться. Ещё одним простым секретом является полный рот воды. Этот способ используют шеф-повара во время резки лука на своих кухнях.
Шаг 5
Помидоры нарезать маленькими кусочками.
Если помидоров нет, можно заменить их томатной пастой или же кетчупом. Вкус блюда будет таким же безупречным
Шаг 6
На крупную терку натереть морковку. Если нарезка у вас хорошая, то почему бы и не нарезать вручную. Выглядеть это будет ещё аппетитнее.
Шаг 7
После этих подготовительных процессов нужно заняться делом. Вылить на разогретую сковородку растительное масло. Можно заменить сливочным. Так мясо будет ещё сочнее. Добавить немного соли и специи. Обжарить кусочки кролика с обеих сторон. Не доводить до готовности.
Именно обжарка мяса перед запеканием или тушением придает ему такой сочности и безупречного вкуса. Тем более, такой способ готовки очень здорово экономит время хозяек.
Шаг 8
Чтобы картошка на фоне кролика не была сырой, её нужно тоже немножко обжарить на сковородке. В конечном итоге она будет очень мягкой и нежной. Это придаст блюду очень изысканную нотку.
Шаг 9
Теперь нужно обжарить все овощи вместе (лук, чеснок, томаты, морковь). Только нужна не переусердствовать, а обжарить их слегка. Так они подрумянятся и в духовке дойдут до идеального вкуса.
Это нужно, чтоб овощи немного отдали свой сок и в конечном итоге не понадобилось лить много воды в блюдо. Так блюдо полностью пропитается запахом и вкусом свеженьких овощей.
Шаг 10
Ну что ж, пришло время соединить все наши ингредиенты в одно полноценное вкуснейшее блюдо. Нужно взять сковородку или же казан, обязательно с толстым дном. Положить туда нашего кролика, картофель и смесь овощей. Залить сметаной и добавить немного воды (так, чтоб она практически покрывала всё блюдо. Всыпать необходимые нам специи (на Ваше усмотрение, можно сделать как остренькое, так и нежное блюдо. ), добавить зелень и перемешать. Поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 30- 40 минут при температуре 150 – 180 градусов.
Для приготовления такого блюда стоит взять емкость именно с толстым дном. Так ничто не будет подгорать и блюдо полностью приготовится. Оно получится очень сочным и сытным.
Шаг 11
Итак, прошло 40 минут и можно доставать нашего кролика с картошкой с духовки. Но не стоит спешить, можно оставить его в выключенной духовке минут на 10. Так блюдо дойдет до идеальной готовности и сразит Вас свои божественным вкусом. Разложить по порциях или же переместить всё в одну большую тарелку. Пригласить родных или друзей и наслаждаться вкуснейшим блюдом. Блюда выходит очень много, иногда остается еще на пару дней. Холодным оно имеет такой же прекрасный вкус.
Приятного аппетита!
Жаркое из кролика в горшочках
Ингредиенты:
- Кроличья ляжка — 600 Грамм;
- Картофель — 5 Штук;
- Морковь — 2 Штуки;
- Шампиньоны — 200 Грамм;
- Сметана — 1/2 Стакана;
- Соль — По вкусу;
- Лук репчатый — 2 Штуки;
- Чеснок — 2 Зубчика.
Как приготовить «Жаркое из кролика в горшочках»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.
На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.
Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.
Далее идут ломтики грибов.
Морковь режем толстой соломкой, кладем на шампиньоны.
Посыпаем нарубленной зеленью и чесноком.
Последний слой — оставшаяся картошка.
На треть залейте горшочек водой, сверху сметана. Горшочки отправляем в духовку на 1 час. Температура 190 градусов.
Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Кролик с картофелем в горшочках «Классический»
Ингредиенты для «Кролик с картофелем в горшочках «Классический»»:
- Кролик (шесть небольших кусочков) — 500 г;
- Картофель — 800 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Кориандр — 0,5 ч. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Горчица — 2 ч. л.;
- Вода (немного в каждый горшочек).
Рецепт «Кролик с картофелем в горшочках «Классический»»:
Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.
Картошку очистить, нарезать кубиками.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь — в произвольной форме. Я натёр на тёрке.
Все высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, немножко молотого кориандра и перемешать. Отставить на минут 30, чтобы наша картошечка пропиталась ароматом лука, моркови и кориандра.
Приготовить горшочки. На дно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Выложить слоями картошку, мясо и снова картошку. На верх выложить сыр нарезанный кубиками, добавить совсем немножко воды, накрыть крышечкой. Отправить в духовку на час, запекать при 180-200 градусах.
Сыр, который выкладывается сверху, больше служит для придания блюду оригинального сливочного аромата…
Готово!
- https://rutxt.ru/node/12325
- https://www.povarday.ru/recepty/recept/169
- https://povar.ru/recipes/jarkoe_iz_krolika_v_gorshochkah-19405.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/138501/