Нежное бланманже из сметаны
Нежный десерт-желе из сметаны, молока и сахара. Рецепт очень простой, возможно, не совсем классический, но очень вкусный. С ним можно фантазировать и добавлять в него всe, что вам нравится – фрукты, орехи, шоколад и т. д.
Ингредиенты:
- Сметана — 500 г;
- Молоко — 1 стак.;
- Сахар — 200-250 г;
- Желатин — 30 г;
- Фрукты (или орехи, цукаты, шоколад или всё это вместе).
Рецепт:
Залить желатин холодным молоком, оставить набухать. Затем растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Желатин набухает в молоке не так, как воде, поэтому старайтесь размешать, чтобы не было комков. Молоко с желатином остудить.
Взбить сметану с сахаром. Сахар добавлять по вкусу, пробуйте во время взбивания. Имейте в виду, что вы добавите стакан молока, и конечный продукт будет менее сладким.
Соединить взбитую сметану и молоко с желатином, перемешать.
На дно креманок выложить фрукты и залить молочно-сметанной смесью.
Можно класть орехи, цукаты, кусочки шоколада, посыпать тёртым шоколадом и пр.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Бланманже «Ванильное»
Ингредиенты для «Бланманже «Ванильное»»:
Для основы десерта:
- Творог — 170 г;
- Молоко (Стакан 200 мл) — 1/3 стак.;
- Желатин — 10 г;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Сметана (с горочкой) — 1 ст. л.;
- Экстракт (экстракт ванили) — 2 капл.
Дополнительно:
- Печенье (Печенье типа «Юбилейное») — по вкусу;
- Джем (Джем клюквенный);
- Клюква (Для украшения).
Рецепт «Бланманже «Ванильное»»:
Творог (170) гр. протереть через металлическое сито.
В творожную основу добавить сметану (1 ст. ложка), добавить 2 капли ванильного экстракта, добавить сахарную пудру по вкусу.
В емкость добавить молоко 1/3 стакана, добавить 10 гр желатина. Емкость поставить на тихий огонь, довести смесь до кипения. Не кипятить!
В творожно-сметанную массу добавить теплый раствор молока и желатина. Смесь хорошо перемешать
Смесь выложить в формы и отправить в холодильник для стабилизации и полного охлаждения.
Печенье измельчить в кофемолке.
Подать десерт в порционных тарелочках, добавить клюквенный джем и свежие ягоды клюквы, посыпать крошкой печенья.
Приятного аппетита!
Бланманже творожно-банановое
Ингредиенты для «Бланманже творожно-банановое»:
- Творог — 350 г;
- Молоко — 100 мл;
- Сметана — 150 г;
- Сахар — 50 г;
- Желатин — 15 г;
- Фрукты (свежие или консервированные, у меня бананы).
Рецепт «Бланманже творожно-банановое»:
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут
Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.
Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность
Перемешиваем творог с желатином
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа
До застывания
Вкусный, полезный и легкий десерт готов!
Бланманже, рецепт классический
Ингредиенты:
- Сливки — 500 Миллилитров (10-15-проц.);
- Желатин — 20 Грамм;
- Сахар — 100 Грамм;
- Сахар ванильный — 8 Грамм.
Как приготовить «Бланманже, рецепт классический»
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %.
2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся.
3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения.
4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы.
5. Десерт готов! Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/58287/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/164873/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/89179/
- https://povar.ru/recipes/blanmanje_recept_klassicheskii-30313.html