Торт блинный с творожным кремом
Мы привыкли употреблять пустые блины со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, а также крутить рулетики с разной начинкой. Но мало кто задумывался о том, что из блинов можно приготовить вкуснейший блинный торт. Как раз этим займемся и приготовим нежный торт блинный с творожным кремом.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Сода — 1/2 ложка чайная
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Уксус или лимонный сок для гашения соды
- Творог — 400-500 г
- Сметана — 100-150 г
- Ванилин — 5 г
Этапы приготовления:
1. Взбиваем яйца с 1 ст сахара в легкую пену.
2. Вводим чуть теплое молоко, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно взбиваем.
3. Просеиваем в миску с молочно-яичной смесью муку, замешиваем жидкое тесто. добавляем гашеную соду и растительное масло, вымешиваем до однородной консистенции.
4. Печем тонкие блины на чуть смазанной растительным маслом сковороде.
5. Готовим творожно-сметанную начинку. Выкладываем в миску творог. Если он крупнозернистый, то перетираем через сито. Добавляем к творогу сахар, сметану и ванилин. Взбиваем массу миксером или венчиком.
7. Выкладываем один блин на тарелку, смазываем его творожным кремом и накрываем следующим. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока стопка блинов не закончится.
8. Верхний блин также можно смазать кремом и украсить на свое усмотрение.
Все, вкусный блинный торт с творожным кремом готов!
Блинный торт с творожным сыром и сгущенкой
Не все любят блинные торты, т.к. возни много, а блины и сами по себе прекрасно съедаются! Но все же, предлагаю вам попробовать этот незабываемый десерт: нежный, изысканный, в меру сладкий, он вполне может заменить настоящий праздничный торт!
Ингредиенты:
молоко | 700 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
дрожжи сухие | 11 г |
сливочное масло | 2 ст. л. |
мука | 500 г |
сода | 1 щепотка |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
Крем
творожный сыр Hochland | 2 упаковки |
сливки жирные | 70 мл |
молоко сгущенное | 150 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сахар ванильный1 пакет
|
шаг 1/11
Для блинов в теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
шаг 2/11
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте еще на час.
шаг 3/11
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
шаг 4/11
Пожарим все блины.
шаг 5/11
Для крема взбейте творожный сыр Hochland со сливками, ванильным сахаром и какао-порошком.
шаг 6/11
Я использую Творожный сыр от Hochland. Он сделан из натурального молока и отлично подходит, как для сладких десертов, так и для несладких закусок.
шаг 7/11
Из блинов вырежьте одинаковые кружки.
шаг 8/11
Выложите блин и смажьте сгущенкой.
шаг 9/11
Положите второй блин и смажьте его кремом и т. д. чередуя.
шаг 10/11
Сделайте тортики желаемой высоты и украсьте ягодами или сахарной пудрой.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Вкуснейший блинный торт с творожным кремом
Если Вы хотите разнообразить меню своей семьи или удивить гостей необычным блюдом, обратите внимание на рецепт блинного торта. Это отличный вариант несложного в приготовлении десерта, который отлично подойдет как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола, например, на Масленицу. Блины прекрасно сочетаются практически с любым кремом: для него можно использовать сгущенное молоко, сметану, сливки или мягкий сыр. Мы же предлагаем Вам приготовить блинный торт с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото которого Вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 600 мл. молока;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 стакан муки;
- 1,5 ст.л. какао;
- 30 мл. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
- 400 гр. творога;
- 100 гр. сметаны;
- 80 гр. сахара (в крем);
- ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.Взбить яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. Добавить к ним 300 мл молока и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно взбить миксером.
Шаг 3. Влить оставшиеся 300 мл молока и растительное масло и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным.
Шаг 4. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао-порошок.
Шаг 5.Обе кастрюли с получившимся жидким тестом оставить на 15-20 минут.
Шаг 6.Для приготовления крема к творогу необходимо добавить сахарный песок, ванилин и сметану и взбить миксером до однородности. Если творог сухой и зернистый, можно для его смягчения добавить немного молока.
Шаг 7. Выпечь блины. Для этого необходимо предварительно разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Затем равномерно распределить тесто по сковороде и выпечь светлые и шоколадные блины, поджаривая с двух сторон.
Шаг 8. Выложить на блюдо светлый блин и промазать его кремом, используя ложку или силиконовую кисточку. То же самое повторить с шоколадным блином. Таким образом, продолжать формировать торт, чередуя белые и шоколадные блины.
Шаг 9.Для украшения торта можно использовать тертый шоколад, измельченные орехи или сахарную пудру.
Шаг 10.Готовый десерт поставить в холодильник не менее чем на час для того, чтобы он как следует пропитался кремом. После этого можно резать его на кусочки и подавать на стол.
Блинный торт с творожным кремом получается не только красивым, но и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Шоколадный с творожным кремом
Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:
- 3 яйца;
- 270 г муки;
- полстакана молока;
- 2 большие ложки масла растительного;
- соль, сахар по вкусу;
- большая ложка какао.
Правила приготовления:
- Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
- Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
- Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.
Для крема нужны такие компоненты:
- 320 г творога;
- 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
- 100 г сахарной пудры;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Творог перетирается через сито или в блендере.
- Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
- Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
- Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
- Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Блинный торт со сливочно-творожным кремом
К праздничному застолью на десерт вместе с чаем, подают вкусный торт. Гости поинтересуются где купила, а когда узнаю, что приготовила сама, то обязательно попросят рецепт. Вы с удовольствием им поделитесь, если дочитаете до конца.
Блинный торт со сливочно-творожным кремом — является простым в приготовлении десертом. Его можно приготовить в любой будний день или эффектно подать на праздничный стол. Потратив немножко времени на приготовление, вы порадуете гостей вкусным блинным тортом. А результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом.
Нельзя сказать, что блинный торт готовиться очень легко и быстро. Для начало потребуется испечь блины, которые должны быть не слишком тонкими и не чрезмерно толстыми. На сайте «О Блинах» можно подобрать один из подходящих рецептов для торта. Ведь процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.
Для выпекания блинов, нам потребуется сковорода в диаметре 26 сантиметров. Если у вас нет такой сковороды, то при выборе необходимо обратить внимание на следующие параметры: металл, тип покрытия, размер, ручка. Более подробно о выборе сковороды можно узнать здесь.
Когда начнем готовить сливочно-творожным крем, кроме сливок нам потребуется творожная масса которую можно купить в магазине. Он придает вкус, а крем станет более однородным и устойчивым. Если вы желаете приготовить самостоятельно творожную массу, то потребуется мягкий творог. Его необходимо перетереть через сито и пробивать с помощью блендера до однородной текстуры. Когда будете использовать перетертый творог, то все равно будет чувствовать творожные крупинки.
Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов, нам хватит приготовить десерт среднего размера. По желанию вы можете изменить количество сахара, тем самым снизив его в торте.
Продукты
Для блинов:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко коровье 500 миллилитров
- Вода1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 4 столовые ложки
- Соль½ чайной ложки
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Для крема:
- Сливки 33% (классические)500 грамм
- Творожная масса250 грамм
- Для торта:
- Сахарная пудра1 столовая ложка
- Джем клубничный100 грамм
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото
-
Приготовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется объемная миска, где смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера. Перемешивать тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков. -
Тесто должно получить густым и жидким. -
Разогреваем сковороду. Выпекаем блины без масла на среднем огне до появления румяности. Из этого количества теста у нас получается около 20 блинчиков диаметром в 25 — 26 сантиметров. -
Приготовим крем для торта. Соединяем в миске сливки 33%, творожную массу и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока крем не станет устойчивым. -
Приступим к сборке торта. Для этого нам потребуется разъемная форма где будем собирать торт. По краям выкладываем блинчики немного в внахлест, красивой стороной вниз. В середину укладываем блины и смазываем их сливочным кремом. -
Выкладываем два слоя блинов с кремом и смазываем следующий слой джемом из черной смородины. Далее продолжаем выкладывать слои блинов со сливочным кремом. В конце торта до завершения выкладываем джем из черной смородины. -
В конце аккуратно выкладываем боковые блинчики. Из оставшихся блинов можно скрутить небольшие розочки для декора торта. Сверху через сито торт посыпаем сахарной пудрой. -
Готовый торт отправляем в холодильник на ночь, это нужно чтобы крем пропитался и застыл. -
Блинный тортик пропитанный сливочно-творожным кремом и связанной ягодной кислинкой готов к употреблению, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- https://dinne.ru/recipes/tort-blinnyiy-s-tvorozhnyim-kremom/
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/110874-blinnyy-tort-s-tvorozhnym-syrom-i-sguschenkoy
- https://domashnyaya-vypechka.ru/blinnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html
- https://1tvorog.ru/torty/blinnyj-tort.html
- https://oblinah.ru/blinnyy-tort-so-slivochno-tvorozhnym-kremom.html