Блины из капусты — 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я очень люблю капусту, ведь с её помощью возможно составить множество простых и вкусных блюд: солянка с мясом или нежный заливной пирог. Вдобавок ко всему, она богата витамином C намного больше, чем в любимой многими кислой клюкве. Отличным вариантом перекуса или сытного завтрака станут блины из капусты. Калорийность у них невысокая — всего 154 ккал, поэтому блинчики станут лучшей заменой обычным пшеничным на молоке.

Вариантов приготовления таких вкусностей невероятное множество! За основу теста можно брать абсолютно любую капусту: белокочанную, цветную и даже пекинскую. Блюдо в любом случае получится сытным, лёгким и свежим. Подавать его можно и в качестве закуски, на завтрак или ужин.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Невозможно оторваться от этого лакомства, если дополнительно приготовите соус. Сделать его можно на сметанной основе или из сливочного сыра. А дополнительной пикантности соусу придаст чеснок и свежая зелень. Вам точно стоит хотя бы раз попробовать и вам понравится 🙂

Рецепт блинов из свежей белокочанной капусты с яйцом

Это мой самый любимый вариант приготовления капустных вкусняшек. Несмотря на то, что в состав входит совсем немного ингредиентов, они получаются необыкновенно нежными и ароматными. Если хотите, чтобы готовые блинчики получились потоньше, добавьте в тесто немного воды.

Вам понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приступайте к приготовлению:

1. Кочан порежьте небольшими кусочками, измельчите их в блендере. К полученной массе добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

2. Порционно добавляйте в смесь муку, постоянно перемешивая.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

3. Сковороду раскалите и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите небольшое количество теста на сковороду и равномерно его распределите. Обжаривайте массу на среднем огне до получения золотистой корочки.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Перед тем, как перевернуть на другую сторону, немного смажьте сторону растительным маслом.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Блины из капусты белокочанной, приготовленные на кефире

Невероятно ароматные лепешки, которые с лёгкостью может приготовит каждый. Сделать их ещё более ароматными поможет начинка — она может быть мясная или овощная. Выбирайте ту, что больше придётся по душе.

Для рецепта подготовьте:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Кочан мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Поместите куски в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Для облегчения процесса измельчения кусочков, добавьте немного кефира.

2. В отдельной ёмкости смешайте яйца, оставшийся кефир, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Небольшое количество полученной смеси добавьте к капустной массе и ещё раз взбейте блендером.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

3. Перелейте будущее тесто в ёмкость побольше, добавьте к нему остатки кефирно-яичной массы, растительное масло и перемешайте.

4. Соду погасите с помощью уксуса и отправьте к тесту. После этого в смесь добавьте муку и тщательно перемешайте.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

5. Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Начинку можете сделать овощную: с морковью, помидорами, болгарским перцем и луком. Для этого овощи мелко нарежьте и потушите с маслом. Для соуса смешайте мелко порубленную зелень и майонез.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Простые и вкусные блины из свежей белокочанной капусты с яйцом с кукурузой

Приготовление этого блюда очень быстрое из-за небольшого количества ингредиентов. Поэтому если у вас совсем немного времени, а порадовать семью вкусным очень хочется — смело готовьте такие вкусности 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Как сделать:

1. Часть кочана натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощного ножа. Добавьте к ней кукурузу, яйца, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте получившуюся смесь.

2. Постепенно добавьте к массе муку, не забывая перемешивать.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

3. Часть теста выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон в течение 5 минут.

Для разнообразия вкуса подайте в качестве дополнения сметанный соус с зеленью. Сочетание просто потрясающее. Приятного аппетита!

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Постные блинчики из капусты без молока и без яиц

Невероятно простой рецепт, который понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Несмотря на отсутствие в составе яиц и молока, блюдо получается очень лёгким и воздушным. Оно прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина.

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 ст.л. нутовой или гороховой муки;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки:

1. Поместите цветную капусту в воду и отварите её в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

2. Вилкой растолките соцветия и остудите массу до комнатной температуры. Добавьте муку, соль с перцем и тщательно перемешайте блинную массу.

Сформируйте на сковороде с разогретым маслом блин и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до готовности.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире?

Самое главное в этом варианте приготовления — соблюдение точных пропорций. Тогда отменный вкус и притягательный аромат будут вам обеспечены.

Нужные продукты:

  • 100 г цветной капусты;
  • 350 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 55 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

1. В глубокую миску отправьте все ингредиенты, кроме капусты. Тщательно их перемешайте.

2. Промойте соцветия под водой, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к будущему тесту. Перемешайте получившуюся массу и оставьте подходить в течение 20 минут при комнатной температуре.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

3. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла и выложите часть теста. Огонь установите ниже среднего и обжаривайте блин до золотистой корочки.

В качестве дополнения используйте сметану с чесноком и зеленью. Так блюдо станет ещё вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Рецепт блинчиков из пекинской капусты к завтраку

Блины с припеком прекрасно подойдут для сытного завтрака. Тесто не отличается от того, что готовится для обычных блинов, однако, начинка из капусты и ветчины сделает вкус ярче. Подавать можно со сметаной или творожным сыром.

Вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. В глубокой миске перемешайте муку с солью и сахаром. Добавьте к ним яйцо и снова перемешайте.

2. Молоко немного подогрейте и постепенно введите его в массу, помешивая до получения массы без комочков. К тесту добавьте подсолнечное масло и снова размешайте.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

3. Мелко нашинкуйте капусту, а ветчину — тонкой соломкой. Добавьте продукты в тесто и снова перемешайте.

На сковороде раскалите подсолнечное масло, налейте половником порцию. Обжаривайте блин с двух сторон под крышкой.

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Вот такими разными способами можно приготовить капустные блины. Расскажите, вы уже пробовали эту вкусняшку или только собираетесь это сделать? Гарантирую, вы точно влюбитесь в этот вкус, стоит лишь один раз попробовать. Поделитесь этой статьёй со своими друзьями — они наверняка ни разу не готовили блины из капусты. И не забывайте заходить в блог как можно чаще, чтобы забирать интересные рецепты самыми первыми. До новых встреч и приятного аппетита!

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings