Сдобные булочки с корицей
Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки… Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная в/с — 540 г
- Дрожжи быстродействующие — 8 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г
- Сахар — 40 г + 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Начинка:
- Сахар — 50 г
- Корица — 2 ч.л. или по вкусу
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Дополнительно — яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.
В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.
Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.
Подошедшее тесто немного обминаем.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.
Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.
Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.
Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.
Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.
Руками беремся за края и растягиваем полоску.
Затем слегка ее скручиваем.
Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.
Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.
Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.
Рецепт булочек синабон в домашних условиях
Вкуснейшие и нежные булочки синнабон — это не просто десерт, это великолепное угощение, которые попали в список 50 наслаждений жизни и которые каждый человек должен попробовать хотя бы однажды.
Вообще-то, Cinnabon американская, всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основное блюдо и есть булочки с корицей или кексы со сливочным сыром. Оригинальный рецепт лакомства держится в строжайшем секрете его автором, однако современным поварам удалось его разгадать и повторить, практически полностью.
В целом, для того чтобы приготовить знаменитый американский десерт в наших домашних условиях, необходимо строго придерживаться следующего классического рецепта, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки. Тема булочек синнабон настолько обширна, что я собираюсь затронуть ее более подробно в одной из своих следующих статей.
А пока выбирайте для десерта качественные продукты, это очень важно. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать.
Пошаговое приготовление:
В мисочку выливаем 200 мл. теплого молока и растворяем в нем 1 столовую ложку сахара. Раскрошим руками 25 грамм живых дрожжей (всыпьте, если у вас дрожжи сухие), перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они разошлись.
В другую большую миску кладем 70 грамм мягкого сливочного масла и 60 грамм сахара (примерно 3 ст.л.) и взбиваем миксером 1 минуту.
Не прекращая взбивать, поочередно, по одному, добавляем в смесь 2 яйца.
Теперь в эту массу вливаем смесь из молока сахара и дрожжей и добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем 500 грамм муки.
Желательно просеять муку дважды, чтобы она хорошенько насытилась кислородом
Сначала всыпаем в миску половину муки и размешиваем ложкой, затем оставшуюся часть и продолжаем замешивать тесто уже руками.
Сорее всего вам понадобится еще некоторое количество муки — рекомендую добавлять ее по-маленьку, по 1 столовой ложке, до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Продолжаем замес на рабочей поверхности или просто на столе, присыпав немного мукой.
Для тех, кто только учится работать с тестом, показываю, как это делается: подбираем тесто с бочков к серединке, с усилием нажимаем подушечками на нижней части ладони и прокатываем тесто немного вперед.
И так повторяем, периодически подсыпая чуток муки под тесто.
Не переборщите с мукой! Тесто должно быть очень мягким.
Теперь берем чистую мисочку, смазываем ее небольшим количеством растительного масла (можно просто присыпать мукой), кладем наше тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
Мы его обминаем руками, выкладываем на поверхность, формируем прямоугольник и начинаем раскатывать скалкой.
Я люблю точность, поэтому раскатываю прямоуголный пласт, размером в 48 х 35 сантиметров. Хотя это совсем не обязательно, можно сделать приблизително так же.
Далее берем 100 грам размягченного сливочного масла и равномерно распределяем его по всему периметру.
Соединяем в отдельной посудинке 5 столовых ложек сахара и 2 таких же ложки корицы, затем постепенно всю эту смесь высыпаем на тесто и распределяем.
В это время уже можно включить духовку на разогрев, чтобы она успела нагреться до 180°C.
Далее начинаем скатывать тесто по длинной стороне в тугой рулет.
Я делю свой рулет на 12 ровных кусочков и для этого сначала ножом делаю насечки, просто намечая места для разреза, шириной 4 сантиметра, а затем беру обычную нитку для шитья (или леску), обматываю нитку вокруг теста в отмеченном месте, свожу концы нити вместе и затягиваю.
Можно, конечно, все это делать «на глаз» и разрезать рулет простым острым ножом, но мне очень нравится, что так булочки не приминаются и в результате получаются все красивенькие и ровненькие, как на подбор.
Укладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки и отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут.
Теперь настало время для приготовления сливочной глазури.
Сначала слегка взбиваем миксером 30 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к нему 150 гр. сливочного сыра и продолжаем взбивать.
Подливаем немного лимонного сока, подсыпаем сначала 3 столовых ложки сахарной пудры и пробуем на вкус. Если вам показалось не сладко — добавьте еще ложечку пудры, как это сделала я.
Булочки уже испеклись, мы достаем их из духовки и сразу же, пока они еще горячие, смазываем подготовленной глазурью.
Все! Наши вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие булочки синнабоны в домашних условиях готовы, прошу к столу!
Вам понравился этот рецепт? Тогда поделитесть им со своими знакомыми и друзьями — просто нажмите кнопочки социальных сетей в начале и в конце сегодняшней статьи. Заранее благодарю!
Рогалики с яблоками и молотой корицей, легкие как пух
Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт мягкой и воздушной выпечки из дрожжевого теста на молоке. Невероятно вкусные рогалики из пышного, как пух, теста, с потрясающим ароматом и замечательной начинкой внутри.
Этот простой рецепт булочек с корицей и яблоками готовится без опарным способом, поэтому очень быстро.
Итак, за дело!
Процесс готовки:
В миску выливаем теплое молочко, высыпаем пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. обычного сахара, плюс упаковку (11 грамм) сухих дрожжей и размешиваем. Если берете свежие дрожжи, то их надо 30 грамм на этот рецепт.
Туда же кладем яйцо и щепотку соли и снова размешиваем.
Кстати, если в данный момент у вас яйца нет, то можно замесит тесто и без него!
Теперь добавляем растительное, обязательно рафинированное масло.
Это важно, т.к. если вы добавите обычное подсолнечное масло с запахом, то и рогалики будут пахнуть этим маслом
Как вы успели заметить — в этом рецепте нет ни масла, ни маргарина, и все же выпечка получается очень вкусной и ароматной! И не отнимает много времени.
В мисочку порциями подсыпаем муку, перемешивая ложкой, а затем на стол, и приступаем к замешиванию теста руками.
В итоге используем все 350 грамм муки, замешивая тесто, которое должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Накрываем полотенчиком и оставляем тесто на 1 час, чтобы подошло.
А тем временем подготавливаем яблочки — моем, чистим от сердцевины и кожуры (можете оставит ее, если хотите) и нарезаем небольшими кубиками. Можно, конечно яблоки натереть на терке, но на мой взгляд лучше, когда начинка нарезана мелкими кусочками.
Заранее готовить начинку не стоит — яблоки могут почернеть.
Чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть их лимонным соком, заодно и вкус начинки будет потрясающим
Яблочки пересыпаем сахаром и корицей слоями, чтобы не перемешивать их ложкой.
Наше прекрасное тесто поднялось и увеличилось примерно в 3 раза.
Кладем его на присыпанный мукой стол, слегка подмесим его, делим на 2 равные части и раскатываем тесто в пласт и займемся формированием рогаликов.
Теперь займемся формированием рогаликов.
Чтобы придать им аккуратную форму вырезаем ровный круг, используя тарелку, например.
Далее этот круг разрезаем на сегменты при помощи пластикового кухонного ножа, ну или тем, что у вас есть.
В каждый такой сегмент, в широкую его часть, кладем начинку с яблочками и корицей и скручиваем рогалик. И укладываем на противень с пергаментной бумагой.
Оставляем на расстойку на 15 минут. Это очень важный момент, не пренебрегайте им!
После того, как булочки постояли, смазываем их яйцом и посыпаем, при желании, либо сахарком, либо маком, либо кунжутом.
Ставим в горячую, 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут, которую не открываем на протяжении всего времени выпекания. И смотрим, что получилось.
Домашние рогалики с яблоками и корицей вышли у нас очень пышными, нежными, румяными и ароматными.
Приготовьте такую великолепную выпечку для своих родных и домочадцев — они будут вам благодарны!
Плюшки с корицей и сахаром
Моя дочь очень любит сладкие булочки. Мы часто покупаем их в магазине, но сегодня я решила испечь плюшки с корицей и сахаром в домашних условиях. Готовятся такие булочки очень легко, формировать их одно удовольствие. Получается красивая выпечка с божественным ароматом. Результатом остались довольны все, особенно доченька. Попробуйте приготовить плюшки в домашних условиях, ведь домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее магазинной.
Ингредиенты
Для приготовления плюшек с корицей и сахаром понадобится:
Для теста:молоко — 250 мл;сахар — 4 ст. л.;растительное масло — 40 мл;масло сливочное — 50 мл;дрожжи сухие — 1 ст. л. (без горки);мука — 450 г.
Для начинки:сахар — 0,5 стакана;молотая корица — 1 ч. л.;сливочное масло — 35 г;яйцо — 1 шт. (для смазывания плюшек).
Этапы приготовления
В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Сначала перемешать всё ложкой, чтобы мука увлажнилась, затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам и покладистым. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема.
Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.
Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей.
На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).
Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).
Свернуть тесто в рулет.
Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото).
Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.
Развернуть края, придав плюшке форму сердечка.
Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки.
Вкусные, ароматные, всеми любимые плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол.
Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Сдобные булочки с сахаром и корицей на свежих дрожжах
Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются.
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Свежие дрожжи — 25 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Корица — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 1 Стакан
Количество порций: 6-8
Как приготовить
В чашу миксера отправьте муку, дрожжи, сахар, соль, яйца, молоко и 1/2 часть размягченного масла. Взбивайте смесь до получения блестящего эластичного теста в течение 5 минут. При надобности добавляйте муку.
Обомните тесто и оставьте в емкости, накрыв полотенцем, на 1 час.
Пока тесто растет, поместите коричневый сахар, корицу и осташееся масло в маленькую миску. Перемешайте смесь до однородности и отставьте.
Раскатайте подошедшее тесто в пласт, распределите начинку и сверните пласт в трубочку.
Нарежьте получившийся рулет на небольшие кусочки (4 см в ширину) и уложите на смазанный маслом противень. Накройте булочки полотенцем и дайте подойти 15-20 минут.
Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Булочки будут выпекаться 15-20 минут.
Эстонские булочки в виде венков из дрожжевого теста
Вариантов булочек с корицей, как вы уже убедились масса, а вот пробовали ли вы эстонский рецепт? Думаю, что навряд ли, поэтому предлагаю больше не терять время зря, а испечь венок, который выполнен необычным для нас способом. У такой булочки получается хрустящая корочка, а внутри тесто мягкое и ароматное.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В теплое молоко добавьте сахарок и ложку дрожжей, перемешайте. Выждите 5 минут, чтобы получилась шапочка. Затем в эту массу влейте растопленное сливочное масло, щепотку соли и куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородного состояния.
После добавьте четыре столовые ложки пшеничной муки и перемешайте. Затем добавьте еще и размешайте, а далее выложите на стол и выполните первый замес.
Муку берите строго просеянную, только из такой получаются пышные булочки.
2. Возьмите чистую миску и присыпьте ее поверхность мукой, переложите комок теста в нее. Прикройте тканью и дайте отдохнуть в течение 1,5 часов в тепле.
3. После того, как время пройдет сделайте второй замес на столе, тесто должно было увеличиться минимум в два раза после расстойки.
Из него сформируйте при помощи скалки прямоугольник.
4. В чаше смешайте сахар, корицу и сливочное масло комнатной температуры.
Выйдет густая ароматная консистенция, это начинка для будущих дрожжевых булочек.
5. Как могли уже догадаться смажьте поверхность прямоугольника начинкой. И скрутите пластик в рулет, который после необходимо разрезать на две половинки.
6. Из которых скрутите жгут или косичку, края совместите и прищипните.
7. Смажьте кулинарную лакомку яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте почту сразу, если есть желание можете накрыть полотенцем и подождать 30-40 минут, чтобы венок «раздался».
Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Итог вас сразит, вышло изумительно воздушно и очень привлекательно. Притрусите сахарной пудрой и дождитесь полного остывания. Приятных впечатлений!
Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт
Теперь предлагаю приготовить улитки из слоенного готового теста. Самый наверно быстрый и простой в приготовлении рецепт, является на скорую руку. Начинающим хозяйкам, ну явно он понравится. Тем более, что такие булочки с корицей напоминают всем известные синабоны.
Нам понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
- сахарный песок — 140 г
- корица молотая — 2-3 ч.л
- топпинг из шоколада или растопленный на водяной бане шоколад
- масло сливочное — 100 г
- сыр сливочный — 100 г
Этапы:
1. Смешайте в глубокой чашке сахар и корицу, размешайте ложкой.
2. Затем раскатайте пластик слоенного дрожжевого теста в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выложите сразу же начинку из корицы и сахара. Со вторым листом слоенного теста поступите также.
Важно! Поверхность стола немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло к нему.
3. Далее скрутите заготовку в жгутик и разрежьте на кусочки одинаковые по высоте, примерно 2,5-3 см.
4. Перенесите кулинарные заготовки в виде улиток на противень застеленный пекарской бумагой и смажьте верхушки сливочным маслом. Дайте расстояться выпечке в течение 20 минут.
5. А после выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут. Сразу же после того, как булочки будут готовы, смажьте их еще горячими сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия плюс полейте растопленным шоколадом. Приятного чаепития.
Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт
Когда хочется вкусненького к чаю, предлагаю быстрый рецепт, все смешиваем, и готово. Правда, так как тесто дрожжевое, нужно немного времени на расстойку. Готовится без «заморочек» из простых продуктов.
Что потребуется для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Дрожжи сухие — 6 г
- Молоко — 250 мл
- Мука — 450-500 г
- Соль — щепотка
Что потребуется для начинки
- Коричневый сахар — 3 столовых ложки
- Корица — 2 столовые ложки
Подогреваем молоко, смешиваем 4 ложки молока с ложкой сахара и с сухими дрожжами, оставляем на 5 минут в теплом месте.
Размягченное сливочное масло размешиваем венчиком с яйцом. Добавляем щепотку соли.
Добавляем молоко и опару, затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, оно должно отставать от рук, быть эластичным. Помещаем в миску, и накрываем, убираем в теплое место на 30 минут.
Корицу смешиваем с сахаром. Раскатываем тесто в прямоугольник, посыпаем подготовленной смесью. Края оставьте свободными.
Тесто скручиваем в рулетик, и нарезаем булочки. Делать это нужно острым ножом. Размер, примерно, 2 см.
Готовые изделия выкладываем на пергамент. Смазываем яйцом, и оставляем на 10 минут, затем перемещаем в духовку.
Булочки смазанные желтком или яйцом будут с аппетитной золотистой корочкой сверху. Можно смазывать молоком, яйцом или желтком.
Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем на 25 — 30 минут. Следите за выпечкой.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/17128
- https://esttat.ru/bulochki-s-koricej-iz-drozhzhevogo-testa.html
- https://rutxt.ru/node/14065
- https://povar.ru/recipes/sdobnye_bulochki_s_saharom_i_koricei-65452.html
- https://page365.ru/vkusnye-bulochki-s-koricej.html
- https://silaznaniya8.ru/bulochki-s-koricej-iz-drozhzhevogo-testa/