Сдобные булочки на сметане с яблочным повидлом из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей
По количеству разновидностей булочек на моем сайте можно сказать смело, как я люблю такую выпечку. Для меня блинчики, чебуреки и булочки занимают высший рейтинг из всей сдобы, которая существует.
К сожалению, у меня нет возможности готовить вкусную выпечку каждый день, поэтому я с нетерпением жду выходных, чтобы порадовать своих любимых дегустаторов.
Сегодня у меня для Вас душевный рецепт булочек на сметане с яблочным повидлом из дрожжевого теста. По этому рецепту булочки получаются восхитительные, воздушные, тающие во рту, что сколько их не пеки все равно будет мало. Друзья, если у вас залежалась баночка сметаны, то это отличный способ вкусно и аппетитно ее реализовать. Рекомендую на 100 процентов.
Для приготовления:
- Мука -600 гр.
- Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
- Сметана -200 гр. ( Жирность любая)
- Молоко -1 стакан.
- Сахар -3 ст.ложки.
- Яйца -3 шт. ( 2 шт. в тесто, 1 для того, чтобы смазать булочки)
- Соль-1 ч.ложка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Повидло -100 гр.
Пошаговый рецепт:
В теплом молоке растворяем дрожжи,
разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар и сметану.
Все перемешиваем, просеиваем муку через сито, добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто. Тесто должно получится достаточно эластичным и мягким, как мочка уха. При этом не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем на час, полтора.
По истечению времени, вынимаем тесто, разделяем его на порционные колобки.
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку, делаем разрезы,
с одного краю лепешки выкладываем повидло как на фото.
Сворачиваем тесто в рулет, получается такой красивый полукалач.
Промазываем наши полукалачи взбитым желтком,
выкладываем все на противень или форму для запекания и еще 20 минут даем булочкам немного подняться. За это время включаем духовку и хорошенько ее нагреем.
Работая с дрожжевым тестом или с бисквитом ни в коем случае нельзя отправлять будущую выпечку в холодную духовку.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Выпекать булочки необходимо 20 минут при температуре 180 градусов.
Сдобные булочки на сметане с яблочным повидлом из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.
Булочки «Сметанники»
Предлагаю Вашему вниманию рецепт всеми любимых булочек «сметаннико в». Думаю очень многие любят покупать эту вкуснейшую выпечку в кондитерских. А не хотите ли научиться готовить сметанники сами?))) На мой взгляд они получаются даже вкуснее магазинных))) Пробуйте, творите, радуйте и удивляйте своих близких
Ингредиенты для «Булочки «Сметанники»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Молоко (тёплое) — 0.5 л
- Маргарин (растопить) — 100 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 400 г
- Масло сливочное (растопить) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (в начинке используется только белок, а желток для смазки) — 1 шт
- Ванилин — 1 пач.
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 18
Рецепт «Булочки «Сметанники»»:
Сначала нужно в подогретом молоке развести дрожжи. Для этого в 0.5 л. тёплого (НО НЕ ГОРЯЧЕГО!!!) молока добавить 50 г. дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Всё перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
В миску всыпать остальной сахар (3 ст. л.), соль, добавить майонез, растительное масло, растопленный маргарин и влить смесь из молока и дрожжей. Затем в эту же миску просеять муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Миску с тестом герметично закрыть плёнкой (я ставлю миску в обычный новый полиэтиленовый пакет)и оставить подниматься в тёплом месте. Когда тесто поднимется, обмять его и дать подойти ещё раз.
Тесто разделить на 18 (у меня на противень помещается 9 булочек) равных частей. Скатать из каждой части шарик и оставить подниматься на столе, прикрыв плёнкой или полотенцем, чтобы не заветривались.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Тем временем готовим начинку. В миску выливаем сметану и добавляем к ней растопленное сливочное масло, сахар, муку, яичный белок (желток пригодится для смазки булочек) и ванилин. Всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Кладём шарики из теста на смазанный растительным маслом противень. Каждый шарик надавливаем в центре дном стакана.
Каждую булочку смазываем смесью (желток + немного воды).
Кладем в углубления начинку и ставим булочки выпекаться в духовку на 25-30 минут при 180 градусах (впрочем всё зависит от Вашей духовки). В конце я ещё включаю верх, чтобы булочки зарумянились.
Ну вот, собственно, и всё))) Наслаждайтесь)))
Булочки-сметанники с ягодами
Вкус детства! Такие сметанники пекла моя бабушка. Мы съедали их еще горячими, и вкуснее ничего на свете не было! Начинка нежная, как крем, тесто очень мягкое и вкусное! Очень нравятся такие рецепты, несложное приготовление и бесподобный результат. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
|
Начнем с теста. Муку просеиваем, а молоко слегка нагреваем.
Делаем опару: в молоко добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Все перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.
Дрожжи активизировались, появилась «шапочка». В опару добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Ориентируйтесь на свою муку (у всех влажность разная).
Тесто должно получиться мягким. Замешиваем минут 10.
Даем тесту подойти в теплом месте, минут 40-60. Тесто увеличится вдвое.
Готовое тесто делим на шарики по 60 г, слегка подкатываем, чтобы были ровнее. И выкладываем на подготовленный противень. Накрываем пленкой (полотенцем) и даем постоять еще минут 10-15.
За это время приготовим начинку.
Сметану, сахар и кукурузный крахмал перемешиваем миксером, сразу же слегка взобьем.
Разделяем начинку пополам (по желанию) и в одну половину добавляем сушеные ягоды черники.
Тесто расстоялось (поднялось). Теперь делаем в центре углубление (можно руками или дном стакана, как вам будет удобнее).
Заполняем углубление начинкой по полной столовой ложке. Начинка с черникой слегка окрасилась, здорово получилось!
Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем края сдобных булочек-сметанников взбитым яйцом и отправляем выпекаться.
Духовка справилась за 20 минут, получилась красота нереальная! Румяные, ароматные!
Сдобные булочки-сметанники готовы, улетают на ура! Тесто вкусное и мягкое даже на второй день (если долежат).
Начинка — просто песня! Если бы чернике дали постоять в сметане еще минут 5, тогда вообще получился бы экспортный вариант. 🙂 Рецепт простой, не замороченный, так что готовьте. Приятного вам чаепития!
Сметанное дрожжевое тесто,и булочки из него.
Ингредиенты
- опара:
- 250 гр. молока
- 1 ст.л. сахара
- 150 гр. муки
- 30 гр. дрожжей прессованных
- в тесто:
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- 130 гр. сахара
- 70 гр. подсолнечного масла
- 650 гр. муки
- для смазки:
- желток+сахар+молоко
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,муку и хорошо размешать,чтобы не было комочков.Поставить опару в теплое место,опара поднимется и только на ней появятся морщинки замешиваем тесто(стояла 1 час).
Яйца растираем с сахаром,добавляем сметану,половину масла,опару-хорошо размешиваем.Добавляем муку ,замешиваем тесто,вымешиваем оставшимся маслом.Тесто будет мягкое не крутое(руки смажте подсолнечным маслом).Оставляем тесто в теплом месте,когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза обминаем его и даем подойти еще раз,затем обминаем делим на 18 частей,формируем булочки,кладем на смазанный лист ,смазываем верх желтком,оставляем на 15-20 минут.Выпекаем в разогретой духовке до готовности.Готовые булочки сбрызнут слегка водой и накрыть полотенцем.
Сметанные булочки
Сейчас я вам расскажу, как приготовить сметанные булочки, которые станут отличной альтернативой хлебу. Эти булочки получаются легкими, мягкими и с хрустящей корочкой. Классная выпечка!
Ингредиенты:
- Теплая вода — 100 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 10 Грамм (или 20 г свежих дрожжей)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 3,5 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кунжут — 50 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Сметанные булочки»
1. В теплой воде размешайте дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
2. Добавьте одно яйцо, сметану, соль и хорошо перемешайте.
3. Добавьте растопленное сливочное масло и муку. Замесите мягкое, не тугое, даже липкое тесто. Оставьте на 40 минут в теплом месте.
4. После того, как тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на две части. Каждую из этих частей порежьте на 6 кусочков.
5. Каждый кусочек покатайте по столу, присыпанному мукой, чтобы сформировать шарик.
6. Вдавите этот шарик одной стороной в рассыпанный на поверхности кунжут. 7Выложите булочки на противень, устланный пергаментом. Верх изделий надо смазать взбитым яйцом.
8Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
- http://vkusnoe-doma.ru/sdobnyie-bulochki-na-smetane-s-yablochnyim-povidlom-iz-drozhzhevogo-testa-na-osnove-syiryih-pressovannyih-drozhzhey/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115178/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=146275
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/78006
- https://povar.ru/recipes/smetannye_bulochki-53581.html