Частый вопрос: Что такое разделка теста?

Что включает в себя разделка теста?

разделка теста — Совокупность операций по обработке готового теста, включающая: деление, округление, предварительную расстойку, формование и окончательную расстойку.

Где осуществляется разделка теста?

Деление теста на куски Разделка теста начинается с процесса его деления. На хлебозаводах деление теста на куски, как правило, производится на тестоделительных машинах. Масса куска теста устанавливается исходя из заданной массы штуки хлеба или хлебобулочного изделия.

Какие операции включает в себя разделка дрожжевого теста?

Разделка дрожжевого теста складывается из нескольких операций: деления, подкатки, промежуточной расстой-ки, формовки и окончательной расстойки.

Что такое округление теста?

округление является лишь первой, промежуточной, стадией формирования изделия, за которой следует предварительная расстойка округленных кусков теста. При подкатке вручную кусок теста слегка обминают и расплющивают, затем к середине плоского куска загибают один край и приминают его.

Для чего нужна предварительная расстойка?

Предварительная расстойка производится перед формованием и занимает от 2 до 20 минут. При этом улучшается пластичность и пористость теста, увеличивается его объем, а на поверхности образуется тонкая эластичная пленка. Заготовки, прошедшие предварительную расстойку, легче раскатываются и приобретают окончательную форму.

Отчего зависит температура выпечки изделий?

Температура и продолжительность выпечки прежде всего зависят от массы выпекаемого изделия. Изделия меньшей массы выпекаются быстрее и при более высокой температуре, чем крупноштучные. Подовые изделия выпекаются быстрее, чем формовые сорта.

Какие технологические операции входят в понятие разделки теста?

Разделка этого вида теста включает в себя: деление на куски, их округление, предварительную расстойку, формирование тестовых заготовок и окончательную расстойку.

Для чего нужна разделка теста?

Готовое тесто необходимо разделить на куски и придать им форму будущего хлеба. Для начала тесто делят на округлые заготовки, которые потом получат окончательную форму уже в процессе расстойки. В крупных пекарнях все эти операции автоматизированы, и выполняются при помощи специального оборудования.

Когда производят надрезы на тестовых заготовках?

На тестовые заготовки для городских и других булок, городских, нарезных и других батонов и целого ряда других хлебобулочных изделий из пшеничного теста после окончания расстойки перед выпечкой наносят продольные, косые или поперечные надрезы.

Какие инструменты и инвентарь применяются для разделки теста?

Для разделки теста необходимы кухонные доски, скалка, формочки для печенья, дисковый нож. Для выпечки теста нужно иметь противень, листы, формочки. Для отделки изделий из теста используют кондитерские шприцы или отсадочные мешки.

Какие пищевые добавки используются для разрыхления теста?

Для химического способа разрыхления используются химические разрыхлители – это питьевая сода. Химический способ разрыхления используют при изготовлении вафельного, пряничного, сдобного, песочного теста. Под действием температуры сода разлагается на газообразные продукты, разрыхляющие тесто.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings