Какие технологические операции входят в понятие разделки теста?

Какой процесс называется разделкой теста?

Разделка пшеничного теста включает в себя деление теста| на куски, округление, предварительную расстойку, формование (закатку) тестовых заготовок и окончательную расстойку. При производстве подового хлеба исключаются операции предварительной расстойки и закатки.

Где осуществляется разделка теста?

Деление теста на куски Разделка теста начинается с процесса его деления. На хлебозаводах деление теста на куски, как правило, производится на тестоделительных машинах. Масса куска теста устанавливается исходя из заданной массы штуки хлеба или хлебобулочного изделия.

Какие операции включает в себя разделка дрожжевого теста?

Разделка дрожжевого теста складывается из нескольких операций: деления, подкатки, промежуточной расстой-ки, формовки и окончательной расстойки.

Что такое округление теста?

округление является лишь первой, промежуточной, стадией формирования изделия, за которой следует предварительная расстойка округленных кусков теста. При подкатке вручную кусок теста слегка обминают и расплющивают, затем к середине плоского куска загибают один край и приминают его.

Что значит разделка теста?

Разделка тестаэто предзавершающий этап приготовления хлеба и хлебобулочных изделий. Пшеничное и ржаное тесто разделывается по-разному. … Разделка этого вида теста включает в себя: деление на куски, их округление, предварительную расстойку, формирование тестовых заготовок и окончательную расстойку.

Что используют для разделки теста?

Существуют различные виды этого оборудования — это могут быть и отдельные делители и округлители, или комбинированный делитель-округлитель. Делители теста оснащены специальной объемной воронкой, в которую загружается готовое тесто.

Для чего нужна предварительная расстойка?

Предварительная расстойка производится перед формованием и занимает от 2 до 20 минут. При этом улучшается пластичность и пористость теста, увеличивается его объем, а на поверхности образуется тонкая эластичная пленка. Заготовки, прошедшие предварительную расстойку, легче раскатываются и приобретают окончательную форму.

Когда производят надрезы на тестовых заготовках?

На тестовые заготовки для городских и других булок, городских, нарезных и других батонов и целого ряда других хлебобулочных изделий из пшеничного теста после окончания расстойки перед выпечкой наносят продольные, косые или поперечные надрезы.

Какие инструменты и инвентарь применяются для разделки теста?

Для разделки теста необходимы кухонные доски, скалка, формочки для печенья, дисковый нож. Для выпечки теста нужно иметь противень, листы, формочки. Для отделки изделий из теста используют кондитерские шприцы или отсадочные мешки.

Отчего зависит температура выпечки изделий?

Температура и продолжительность выпечки прежде всего зависят от массы выпекаемого изделия. Изделия меньшей массы выпекаются быстрее и при более высокой температуре, чем крупноштучные. Подовые изделия выпекаются быстрее, чем формовые сорта.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings