Почему зеркальная глазурь становится матовой?
Ещё подмечено, что то, насколько быстро заветрится глазурь, зависит от модели холодильника: чем лучше там внутри всё вентилируется, тем быстрее глазурь становится матовой.
Как сделать шоколадную глазурь и густой?
Сгустить жидкую шоколадную глазурь поможет добавление воды или сливочного масла от 72% жирности. Некоторые хозяйки добавляют в разогретый шоколад крахмал или желатин — от 25 Крахмальную шоколадную глазурь нельзя доводить до кипения — только постепенно разогревать на водяной бане.
Почему глазурь не блестит?
— глазурь не блестит – может быть в двух случаях: или не добавили лимонный сок (кислоту) в глазурь (при вышеуказанном соотношении белка и сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока, если добавить больше – глазурь будет хрупкой), или слишком долго взбивали.
Можно ли замораживать Гляссаж?
Большое преимущество этого рецепта в том, что глазурь можно замораживать. Если при нанесении на торт глазури на поверхности был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится, если оставить торт в холодильнике на ночь.
Что лучше глазурь или шоколад?
Итак, основная разница между шоколадом и глазурью, в наличии натурального масло какао. Но самое главное — это вкус. … В шоколадной глазури больше слышится сахар, растительные жиры, которых в продукте большее количество, перебивают вкус и аромат какао-бобов, потому эти два продукта очень легко отличить.
Что делать если глазурь густая?
#3 Если глазурь очень густая даже на рабочей температуре, добавьте в нее 1-2 чайные ложки сахарного сиропа, сваренного из воды и сахара в соотношении 1:1. Если глазурь наоборот слишком жидкая, дайте ей еще немного остыть.
Как хранить Муссовые пирожные?
Срок хранения тортов, пирожных и капкейков — 72 часа при температуре +5, кейкпопсов, птичьего молока до 120 часов. Муссовых тортов до 170 часов при температуре -5/-10 в плотно закрытом контейнере. Пряники, зефир, безе нужно хранить при комнатной температуре.
Как перенести рисунок на шоколад?
Итак, поехали!
- В одной из своих предыдущих статей я рассказывала о том, как легко и быстро сделать мастичные топперы для торта. …
- Мы сделаем две открытки. …
- Берём немного белого шоколада, растапливаем и темперируем его! …
- Перевернули картинку шершавой стороной вверх.
- И вылили на неё шоколад.
- Разровняли лопаткой или шпателем.