Что делать если зеркальная глазурь жидкая?
Если пузыри все же образовались, процедите глазурь через мелкое сито. #3 Если глазурь очень густая даже на рабочей температуре, добавьте в нее 1-2 чайные ложки сахарного сиропа, сваренного из воды и сахара в соотношении 1:1. Если глазурь наоборот слишком жидкая, дайте ей еще немного остыть.
Почему зеркальная глазурь становится матовой?
Ещё подмечено, что то, насколько быстро заветрится глазурь, зависит от модели холодильника: чем лучше там внутри всё вентилируется, тем быстрее глазурь становится матовой.
Можно ли замораживать Гляссаж?
Большое преимущество этого рецепта в том, что глазурь можно замораживать. Если при нанесении на торт глазури на поверхности был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится, если оставить торт в холодильнике на ночь.
Как пользоваться готовой зеркальной глазурью?
Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное). После этого ею сразу же покрывают замороженный и установленный на решетку десерт, оставляют на пару минут, а затем или украшают, или отправляют в холодильник ждать своего часа.
Куда использовать глазурь?
Использовать сахарную глазурь можно для декорирования самых разнообразных изделий, включая:
- печенье;
- пряники;
- пасхальные куличи;
- кексы;
- булочки;
- пончики;
- и даже торты.
Как хранить Муссовые пирожные?
Срок хранения тортов, пирожных и капкейков — 72 часа при температуре +5, кейкпопсов, птичьего молока до 120 часов. Муссовых тортов до 170 часов при температуре -5/-10 в плотно закрытом контейнере. Пряники, зефир, безе нужно хранить при комнатной температуре.
Почему глазурь не блестит?
— глазурь не блестит – может быть в двух случаях: или не добавили лимонный сок (кислоту) в глазурь (при вышеуказанном соотношении белка и сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока, если добавить больше – глазурь будет хрупкой), или слишком долго взбивали.
Как сделать шоколадную глазурь и густой?
Сгустить жидкую шоколадную глазурь поможет добавление воды или сливочного масла от 72% жирности. Некоторые хозяйки добавляют в разогретый шоколад крахмал или желатин — от 25 Крахмальную шоколадную глазурь нельзя доводить до кипения — только постепенно разогревать на водяной бане.
Чем можно покрыть Муссовый торт?
Наиболее часто в качестве покрытия для этого вида тортов используют зеркальную глазурь и велюр.