Что лучше для зефира агар или пектин?
Зефир, приготовленный на агаре, будет более плотным и упругим, а тот, в который добавляли пектин, – более нежным и мягким. Чтобы понять для себя, что лучше для зефира – пектин или агар—агар, испробуйте на своей кухне оба загустителя и выберите вариант, наиболее подходящий именно вам.
Можно ли кипятить агар агар?
Растворить агар—агар можно практически в любой жидкости: воде, бульоне, фруктовом соке и др. Примерное соотношение: чайная ложка на стакан. Через 15 минут смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Варить не нужно, надо лишь растворить гранулы полностью.
Зачем кипятить агар агар?
Для того, чтобы подготовить агар—агар к работе его также замачивают в небольшом количестве холодной воды (пропорция та же, что и у желатина), затем желируемую массу нагревают, добавляют в неё агар и кипятят в течение нескольких минут. Основное отличие в работе с агаром,— будущее желе обязательно подвергается кипячению!
Как правильно замочить агар агар?
Чтобы развести агар—агар, добавьте его в теплую жидкость (воду, фруктовый сок, бульон) в соотношении 1 ч. л. на стакан жидкости и оставьте на 15 минут для набухания. Затем доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.
Как загустить ягодное пюре?
Крахмал можно брать кукурузный или картофельный. Ягодное пюре поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Помешивая довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить не более 1 минуты или до загустения.
Можно ли повторно разогревать желатин?
ОТВЕТ: Желатин при длительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие свойства. Поэтому нагревать его можно, а кипятить — нет. … Вообще желатин термообратим, если его растопить, он потом опять так же застынет.