Можно ли заменить пектин агар агар?
Заменить пектин можно только агаром, так как он в отличие от желатина не имеет ярко выраженного вкуса.
Что лучше для мармелада агар или пектин?
Вы можете выбирать по своему вкусу, ориентируясь на свойства каждого загустителя. Зефир, приготовленный на агаре, будет более плотным и упругим, а тот, в который добавляли пектин, – более нежным и мягким. … Но чаще всего для приготовления зефира кулинары предпочитают все-таки агар—агар, а пектин выбирают для мармелада.
Можно ли Перевзбить зефир?
Фруктово-белковую массу (до добавления сиропа) важно не перевзбить. Она должна быть пышной, посветлевшей, увеличиться в размере, венчик оставляет на ней мягкий след (как “мягкие пики”). Сахар нужно добавлять в хорошо нагретый агар с водой, но не кипящий (иначе начнёт пригорать к дну сотейника).
Кто такой Бог зефир?
Ζέφυρος, «западный», микен. ze-pu2-ro) — мифологическое второстепенное божество Древней Греции. Сын Астрея и Эос, брат Борея, Эвра и Нота. … Также Зефир — соперник Аполлона в любви к Гиацинту.
Где сушить зефир?
Также можно сушить зефир в духовке при температуре 60 градусов, делать это в газовой духовке не просто, т. к. сложно выставить температуру, а в электрической духовке сушите 40 минут, потом выключаете духовку и оставляете до момента когда духовка остынет.
Можно ли заменить агар на желатин в Зефире?
Но очень многие хозяйки и кондитеры смогли научиться готовить любимый десерт с помощью желатина. Нужно правильно учитывать пропорции, чтобы получить нужную консистенцию и структуру суфле. Для получения 500 г «Птичьего молока» требуется 2 г агар—агара. Необходимо 6 г желатина, чтобы заменить 1 г агар—агара.
Что такое агар в Зефире?
Агар—агар – это вещество растительного происхождения, которое обладает желирующими свойствами. Оно производится из нескольких видов бурых и красных морских водорослей. Агар—агар в водном растворе образует плотную студнеобразную массу, что используется для приготовления зефира.
Чем заменить пектин в кули?
Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным — не картофельным). Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли — берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.