Десерты, блюда из бананов, рецепты с фото

Пирожные с бананом без выпечки

В предновогодней суете не всегда есть время для выпечки. Предлагаю приготовить пирожные, которые не надо печь, да и приготовить их можно накануне.

Десерты, блюда из бананов, рецепты с фото

Ингредиенты для «Пирожные с бананом без выпечки»:

  • Печенье — 160 г
  • Орехи — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Банан (180 г) — 1 шт
  • Киви (маленький, 60 г) — 1 шт
  • Шоколад белый — 15 г
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Время приготовления:150 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Пирожные с бананом без выпечки»:

Десерты, блюда из бананов, рецепты с фото

Печенье и орехи измельчаем в измельчителе либо в пакете, прокатывая скалкой.

Десерты, блюда из бананов, рецепты с фото

Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на паровой бане.

Десерты, блюда из бананов, рецепты с фото

Вливаем к печенью с орехами. Перемешиваем.
Добавляем по желанию сгущенное молоко, регулируя сладость. У меня шоколад черный, не слишком сладкий.

Десерты, блюда из бананов, рецепты с фото

Мне удобно формировать с помощью коврика для суши. На него кладем фольгу с пленкой. Выкладываем подготовленную массу в виде прямоугольника ≈ 22 ×17 см и высотой 1,5-2 см.
В середине массы делаем небольшое углубление, в которое выкладываем очищенный и разрезанный пополам банан. Дочка попросила положить и киви, поэтому банан я взяла небольшой.

Десерты, блюда из бананов, рецепты с фото

Поднимаем края коврика с фольгой и соединяем сверху, придавая массе форму пирамиды (треугольника). Помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо застыла.

Разворачиваем фольгу, аккуратно перекладываем на тарелку. Белый шоколад растапливаем с молоком, украшаем десерт сверху и посыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.

Получается вот такая гора или домик.

Разрезаем десерт на отдельные пирожные — домики.

А вот с киви для дочки.

Творожно-банановый десерт

Десерты, блюда из бананов, рецепты с фото

Ингредиенты:

● Творог — 300 г

● Бананы — 5 шт.

● Сметана — 150 г

● Яйца — 3 шт.

● Сахар — 5 ст. л.

● Соль — щепотка

● Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

Торт из печенья банановый

Десерты, блюда из бананов, рецепты с фото

Ингредиенты:

● 1 кг не соленого крекера;

● 4 крупных банана;

● 1 л сметаны;

● 0,5 кг сахара;

● 100 гр. шоколада.

Приготовление:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Шоколадно-банановый торт

Десерты, блюда из бананов, рецепты с фото

Ингредиенты:

Тесто:

● Яйца — 3 шт

● Сахар — 1 стакан

● Мука — 200 г

● Молоко — 100 мл

● Масло сливочное — 90 г

● ванилин 1 щепотка

● Соль — 1 щепотка

● Кофе растворимый — 1 ч. ложка

● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

● Сметана — 500-600 г

● Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:

● Сметана — 2 полные ст. ложки

● Сахар — 3 ст. ложки

● Какао-порошок — 1 ч. ложка

● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

В теплом молоке растворить кофе.

Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

2. Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Чрезвычайно быстрый пирог с бананами

Десерты, блюда из бананов, рецепты с фото

Ингредиенты:

● 100 грамм масла

● 3 яйца

● 300 грамм муки

● 1 стакан сахара

● 1 стакан сметаны

● 3 банана

Приготовление:

1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Десерты, блюда из бананов, рецепты с фото

Ингредиенты: 

● 3 банана

● 300 г творога

● 150 г сахара

● щепотка соли

● 3 ст л муки

● 3 яйца

● 160 г сметаны

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Рецепт бананового пудинга

Один из наших любимых десертов — это банановый пудинг. Он получается очень нежным по своей структуре и восхитительным на вкус. Он, наверняка, попадёт в список ваших любимых десертов без выпечки, так как роль «теста» в нём будет исполнять уже готовое печенье. Готовить пудинг можно и порционно, раскладывая по креманкам или разместить его весь в удобной форме.

Рецепт бананового пудинга

Как сделать банановый пудинг

  • Бананы — 2 крупных плода
  • Молоко средней жирности — 500 миллилитров
  • Сахар белый — 65-70 граммов
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Куриные яйца — 2 желтка (без белков)
  • Крахмал — 2 чайные ложки без горки
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • Печенье для основы и слоёв — 13-15 штук

Для начала смешаем сухие ингредиенты: соединим сахар, пшеничную муку, крахмал, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и пока отставим в сторону. Это в принципе и есть смесь для пудинга.

В удобный глубокий сотейник вливаем два стакана — 0,5 литра — молока средней жирности, разогреваем его на среднем огне, не доводя до кипения, снимаем молоко с огня.

Аккуратно отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся), теперь хорошо взбиваем желтки при помощи миксера, заливаем их четвертью тёплого молока и продолжаем взбивать.

В сотейник с оставшимся тёплым молоком вводим смесь сухих ингредиентов из муки, сахара, крахмала и ванили, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим содержимое до загустения, не забывая помешивать, чтобы не было комочков. Готовую массу пудинга снимаем с огня и оставляем остывать в закрытом крышкой сотейнике.

Тем временем подготавливаем формы для подачи десерта — в креманки выкладываем основу: слой печенья (выбирайте не сильно плотные печенья, нам нужно, чтобы они хорошо пропитались).

Нарезаем бананы кружочками небольшой толщины, кладём их на слой печенья, заливаем частью остывшего пудинга, кладём ещё один слой печенья и остальной пудинг. В слои десерта можно добавлять взбитые сливки и шоколадную крошку, а украсить блюдо можно печеньем, фруктами, например, дольками мандаринов и ломтиками шоколадки — это уже дело вкуса.

Банановый десерт с кокосовой стружкой

Один из вариантов приготовления бананового пудинга — это десерт с печеньем, сливками и кокосовой стружкой — такой рецепт можно смело использовать для праздничного ужина или лакомства выходного дня. Ниже в списке ингредиентов указана готовая сухая смесь для пудинга, но, если у вас её нет (хотя в магазинах одна продаётся), можно заменить её крахмалом, желательно кукурузным — по весу 1 к одному. Добавьте в неё немного ванилина и при желании пищевой краситель.

Банановый десерт с кокосовой стружкой

Как приготовить банановый десерт с кокосовой стружкой

  • Спелые бананы — 2 средних плода
  • Песочное печенье — 300-350 граммов
  • Сахар белый — 2 чайные ложки
  • Готовая смесь для пудинга — 1 пачка 40 граммов
  • Взбитые сливки — 400-450 миллилитров
  • Молоко — 1,5-2 стакана
  • Сливочное масло — 100-120 граммов
  • Кокосовая стружка — половина стакана

Для начала включим духовой шкаф — нам нужно разогреть его до 190 градусов Цельсия. Пока духовка нагревается, займёмся подготовкой всего необходимого для выпечки.

При помощи погружного блендера или измельчителя превращаем песочное печенье в крошку, добавляем в неё сливочное масло (желательно тёплое и мягкое), перемешиваем всё до получения однородной массы.

Выбираем удобную форму для выпечки, простилаем её (при необходимости) пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем смесь из печенья и аккуратно распределяем её по дну формы. Отправляем в духовку на 15 минут. По готовности вынимаем и отставляем остывать.

В молоко комнатной температуры вводим сухую готовую смесь для пудинга и взбиваем при помощи миксера. Если вы используете вместо «смеси» кукурузный крахмал, то добавьте в него немного ванилина или ванильного сахара и предварительно нагрейте (но не кипятите) молоко, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне до загустения — дайте пудингу хорошо остыть.

Нарезаем оба банана кружочками и равномерно выкладываем на остывшую основу из печенья. На банановый слой выкладываем пудинг, засыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа. Перед подачей десерта украшаем его взбитыми сливками, можно добавить кусочки банана и ломтики шоколадного печенья.

Банановые панкейки — рецепт

Банановые панкейки можно считать уже традиционным американским десертом, а нам они больше известны, как оладьи — хорошо, что вне зависимости от названия эти блинчики будут очень вкусными и нежными. Сразу хочу сказать, что для них нам понадобятся очень спелые мягкие бананы — их проще размять и приготовить. Возьмите для их приготовления хорошую сковороду и не используйте масло при жарке.

Банановые панкейки - рецепт

Как приготовить банановые панкейки

  • Спелый банан — 1 крупный плод
  • Пшеничная мука — 90 граммов
  • Молоко (жирное) — 150 миллилитров
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло — 20-25 граммов
  • Сахар белый — 20 граммов
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Соль поваренная — одна щепотка

Первым делом соединяем сухие ингредиенты — в небольшой ёмкости тщательно перемешиваем поваренную соль, пшеничную муку, сахар, соду и разрыхлитель теста.

При помощи погружного блендера или обычной вилочки превращаем банан в пюре без комочков. Используйте немного переспелые бананы.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Отделяем от белка один куриный желток. Белок нам понадобится чуть позже.

Взбиваем желток постепенно добавляя молоко, банановое пюре и сливочное масло, продолжаем взбивать ингредиенты в течение минуты. Теперь соединяем полученную массу с сухими (ранее соединенными) ингредиентами. При помощи венчика или миксера аккуратно всё перемешиваем. Оставшийся от яйца белок хорошенько взбиваем, вводим в тесто

Нагреваем сухую чистую сковороду и разливаем тесто, формируя панкейки необходимого нам размера. Если вы используете специальную сковородку с «формочками» для блинчиков — просто наполняем их тестом. Переворачивать панкейки нужно, когда на поверхности появятся пузырьки. В итоге у нас получится 6 или 9 оладушков. Полейте их перед подачей чем-нибудь вкусным сгущённым молоком, мёдом или любимым вишнёвым вареньем.

Бананы под шубой

Банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой».
Банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой».
Ингредиенты:
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
Нежный, сочный и тающий во рту десерт.
Нежный, сочный и тающий во рту десерт.
Приготовление:
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

Сливочно-кремовый десерт с бананом

Восхитительный десерт с нежнейшим вкусом.
Восхитительный десерт с нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.
Для крема:
• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.
Для украшения:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
Невероятно вкусный, нежный и воздушный банановый десерт.
Невероятно вкусный, нежный и воздушный банановый десерт.
Приготовление:
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

Десерт «Жареные бананы»

Такой десерт стоит подавать с ванильным мороженым.
Такой десерт стоит подавать с ванильным мороженым.
Ингредиенты:
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
Подавайте десерт с топингом, джемом, мёдом или орехами.
Подавайте десерт с топингом, джемом, мёдом или орехами.
Приготовление:
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

Банана-сплит с йогуртом и джемом

Банановый сплит-десерт с йогуртом и джемом.
Банановый сплит-десерт с йогуртом и джемом.
Ингредиенты:
• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.
Как же трудно устоять перед такой вкуснятиной.
Как же трудно устоять перед такой вкуснятиной.
Приготовление:
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/161428/
  • https://onashem.mediasole.ru/top10_bezumno_vkusnyh_desertov_s_bananami
  • https://www.vokrugsada.ru/khozyayke-na-zametku/deserty-iz-bananov-vkusnyye-retsepty-poshagovo/
  • https://novate.ru/blogs/071118/48315/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings