Диета Минус 60 – меню на неделю, таблица разрешенных продуктов + рецепты

диета минДиета Минус 60 – меню на неделю, таблица

Приветствую, друзья! Недавно я писала о Екатерине Миримановой и ее диете, которая помогла ей похудеть на 60 килограмм. По фото ее даже не узнать, какая она было до и после. Сегодня подробно разберу систему Диета Минус 60 — меню на неделю, таблица продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.

Таблицу разрешенных продуктов и меню на неделю вы сможете бесплатно скачать, распечатать и повесить на холодильник. Это будет вашим личным пособием. Таблицу смотрите ниже в статье.

Когда и сколько кушать?

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.

диета екатерины миримановой меню на каждый день подробно

  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофрукты Например, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

После 18 часов есть нельзя. Это самое строгое непреложное правило. И никаких перекусов на ночь!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

[affegg id=33]

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

диета екатерины миримановой таблица продуктов

Советую более подробно ознакомиться со всей системой в ее книге. А табличку можете скачать – таблица продуктов.

Меню на неделю в таблице

Очень важно соблюдать режим питания в день:

  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.

Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова 😉

минус 60 система похудения

Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.

диета минус 60 меню на неделю в таблице

Скачать таблицу меню на неделю вы можете ТУТ.

Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.

Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.

Несколько рецептов из меню

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.

рецепт творожная запеканка

Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно.

Судак в собственном соку

Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.

рецепт Судак в собственном соку

Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.

Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.

Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.

Лобио из фасоли

Фасоль – это  заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка. Плюс она содержит много фолиевой кислоты, которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, читайте в другой статье.

А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.

рецепт Лобио из фасоли

О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.

К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.

Вегетарианские голубцы

Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.

рецепт Вегетарианские голубцы

Капустные листья залейте кипятком на 15-20 минут. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше их вырезать. Но не выбрасывайте. Мелко их нарежьте, потом добавите к начинке. Средние прожилки после отмокания капустного листа слегка отбить кулинарным молотком.

Отварите крупу. К рису или гречке добавьте измельченную морковь, перец и лук. Мелко нарежьте капусту и отправьте ее к начинке. Посолите, поперчите, можно добавить немного сушеной зелени. Заворачивайте начинку в капустные листья. Можно тушить в кастрюле или приготовить в пароварке.

Манный пудинг

Если вам не нравится традиционная манная каша, то этот десерт вы полюбите. Ингредиенты в таком количестве, что пудинга хватит на всю семью.

Для приготовления возьмите: 1 литр молока средней жирности, 200 г манки, 4 куриных яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, лимонная цедра, соль по вкусу.

рецепт Манный пудинг

Сначала доводим молоко до кипения. Потом включаем слабый огонь. Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием, помешивайте кашу. Пока она будет вариться, непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.

Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером. В кашу добавьте смесь из яичных желтков, изюма и лимона. В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки. Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу. В разогретую духовку (180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Все эти и другие блюда вы найдете в книжке Екатерины Миримановой:

[affegg id=33]

Как видите, из всей диеты самое сложное – не есть после 6-ти вечера. Опять же: можно спастись зеленым чаем. Но меня смущает разрешенные сосиски, колбаса. Эти продукты как раз состоят из жира, хрящей и довольно вредных добавок. Я бы еще увеличила количество потребляемых фруктов. Яблоки содержат пектин, который способствует похудению. В киви много витамина С, естественного жиросжигателя.

Друзья! Если вам была полезна эта информация, подписывайтесь на обновления блога. Рекомендуйте эту статью к прочтению в соц. сетях и будьте здоровы! И пишите ваши отзывы по диете Миримановой. Какой вы получили результат до и после. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Какие у вас результаты на диете «Минус 60»?

Что ответили другие
Загрузка ... Загрузка ...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (75 голосов, среднее: 4,24)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
  • Наталья

    Зачем Вы указываете список разрешенных продуктов на завтрак, по системе там нет ограничений ни по порциям ни по калорийности, данная система хороша тем, что сладкоежкам и любящим прочие вкусности не приходится от них отказываться и на завтрак можно оторваться(что помогает держаться и не сорваться), конечно со временем придерживаясь системы сам уже не хочешь плотно и жирно завтракать, но это уже право выбора, а вы вгоняете в рамки вопреки системе (переворачивая ее) и превращая ее в банальную низкокалорийную диету. Не ограничивая завтрак, и соблюдая все правила вес отлично уходит. И размер порций в начале не важен, важно наедаться, организм сам со временем начнет требовать меньше порции… Ваши советы идут в разрез с системой. До рецептов даже не дочитала

    • Ольга Стешкина

      Наталья, в статье я же даже в 3-х местах написала, что до 12 можно есть все что хотите. Если вас смутил текст в таблице разрешенных продуктов, то это пишет сама Екатерина как пример того, что можно есть (на сайте ее). Плюс в комментариях написано еще раз «можно есть почти все подряд». Так что просто вышло недопонимание.

  • Алина

    Противоречивая статья.. Перекусы не желательны вообще.

  • Лариса

    Сидела на диете Миримановой в октябре. Скинула за месяц 5кг. Потом вес встал, я разочаровалась и бросила это дело… Сейчас опять все наброла. При росте 165 см. вешу 92кг. Ужас! Но хочу опять возобновить диету. Вернее это должен образ жизни быть, а не диета.

    • Ольга Стешкина

      Лариса, подключайте тренировки к здоровому питанию. Диета все равно не панацея. Иначе будет то же самое, что в прошлый раз.

      • Галина

        Извините, но неправда. Похудела по этой системе на 25 кг без каких-либо физических упражнений, поскольку имею межпозвоночные грыжи и больные суставы. Вес возвращается лишь в одном случае — когда начинаешь есть что попало. В мои 56 лет мне удается поддерживать свой вес стабильным (+1,5 кг или -1.5 кг). Причем вес начинает увеличиваться, если позволяю себе излишества в виде мучного или сладкого.

  • Елена

    Я сидела на этой диете. Но я вообще не ужинала. Приходила с работы поздно. Самое главное ночью к холодильнику не подходить. Утром объедалась. Вечером трудно когда вся семья котлетами объедается, а муж паразит целую запечённую курочку на ночь умнёт и хоть бы хны (худющий как ….. ). Если я на ночь поем всё в бока да в ляхи 😥 Когда кушать перестала на ночь похудела с 80 кг. до 55 кг. и поехала на море.

  • Настя

    Подскажите.после 6 кушать нельзя..а у меня работа посменно я в ночь работаю как быть?

  • Елена

    Подскажите, если картошка в супе,то мясу нет!А к картошечке в суп крупы добавлять?Или супы варятся либо картофельные либо с крупами?

    • Ольга Стешкина

      Елена, бульоны можно делать мясные и добавлять картофель. Чаще всего готовят отдельно — либо крупяной, либо картофельный суп

  • Елена

    Здравствуйте как питаться если ночная смена

  • Алина

    Мясо с картофелем совмещать нельзя! Ни на обед ни на ужин! Автор,зачем вы людей вводите в заблуждение?

    • Ольга Стешкина

      Алина, не я автор методики. Мне все интересно, откуда «ноги растут», что картофель+мясо вред. А вот рис+мясо или макароны+мясо можно. Подскажите?

  • Марина

    Я думаю, все индивидуально! По себе знаю, что спагетти с мясом не откладываются на моих бочках, а вот картошка даже без мяса даёт о себе знать…(((( А я её так люблю!

    Решила попробовать минус 60))) Кто ещё в теме? 😎

  • Олеся

    подскажите, а сладкое надо есть сразу вместе с завтраком? Или можно позавтракать, а через час-два чай со сладким (с учетом что до 12.00)?

    • Ольга Стешкина

      Олеся, вы правы. Так даже лучше всего. Сладкое утром нежелательно, потому что организм еще просыпается, а мы ему большое количество сахара. Лучше каши, омлет или творожную запеканку.

  • Алина

    У вас много противоречий с системой. Мириманова говорит, что перекусы делать нельзя, только если ну никак не до терпеть до очередного приёма пищи. И ещё вы говорите, что можно делать мясной бульон и добавлять картофель, а согласно системе этого делать категорически нельзя, так же как и смешивать на обед мясо и макароны, этого в системе нет. Мясо можно кушать только с рисом или гречкой. И размер порций ограничивать не нужно, наоборот приёмы пищи должны быть сытными, чтобы не хотелось перекусывать. У вас получается личная интерпретация системы минус 60. Но главное чтобы вам это помогало. Лично я уже год придерживаюсь этой системы, иногда конечно разрешают себе послабления, но не чаще 2-3 раз в месяц. Как результат ушло 25 кг.

    • Галина

      По поводу размера порций я с вами не согласна. Мириманова в своей книге пишет, что порции нужно! уменьшать, но делать это нужно постепенно. К примеру — кто привык есть каши или супа большую суповую тарелку должен постепенно перейти на десертную, а со временем и на еще меньший объем. К этому времени желудок привыкнет употреблять меньшее количество еды и чувство насыщаемости будет уже от меньшего количества съеденного.

  • Ирина

    Здравствуйте! Решила изменить свой образ жизни при помощи диеты минус 60. Хотелось
    бы с кем то поделиться,обсудить,кто поймет меня. Правильно ли выбираю питание и так ли все делаю,хотелось бы мнение знающих людей

  • Нина

    Добрый день! подскажите а можно есть каши, например пшенную, пшеничную. О крупах в этой диете говорится только о рисе или гречки. А ведь круп не такое уж малое количество, что бы зацыкливатся толькр на рисе с гречкой.

    • Ольга Стешкина

      Нина, бурый рис, гречка, овсянка и перловка (ячневая каша) имеют низкие уровни гликемического индекса. А вот пшенная и пшеничная побольше. К тому же пшеничная — это практически тот же хлеб, как и кус-кус. Много смотрела информации по этим кашам. На форумах пишут, что кушают пшенную кашу, но только утром и раз в неделю. А вот на ужин не рекомендую употреблять долгие углеводы.

  • Любовь Шеверева

    Диета отличная главное все соблюдать. А утром лакомиться

  • Юлия

    Классная система! Я после родов по ней похудела на 18 кг.

    • Ольга Стешкина

      Юлия, прекрасный результат! Я сейчас опять села на диету Магги, иначе осенью вес набираешь. За неделю минус 3 кило. И опять 52 кг ))

  • Людмила

    А на официальном сайте пишут, что перекусы строго запрещены, а Вы пишите 2 перекуса

    • Ольга Стешкина

      Людмила, если вам комфортно, кушайте 3 раза в день. Но по диетологии и рекомендациям врачей, лучше кушать часто, но понемногу. Причем перекусы состоят из низкокалорийных продуктов, в которых одна клетчатка.

  • Diara

    Как склонная к лишнему весу (10 лет назад весила 75 кг. при росте 162, а сейчас ношу 40-42 размер) считаю, что русской сидяче-офисной женщине на такой диете не похудеть: разрешенные «вкусняшки на завтрак» не будут успевать перегорать не просто до обеда, а еще начнут и откладывать (1 кусок шоколадного торта 450 калорий, это половина суточной нормы для диет при сидячем образом жизни) . Диета подойдет только для тех, у кого много лишнего веса, но не для худеющих при средних размерах (165/65, например) .
    Либо в рамках системы ограничивать общую калорийность за сутки, либо упарываться каждый день в тренажерке, либо вести активный образ жизни с пробежками и велосипедом вместо общественного транспорта.

Change privacy settings