Привет, друзья. Блюдо, о котором я собираюсь вам сегодня рассказать, может стать прекрасным обедом или ужином. Оно очень вкусное, а главное – полезное. Дополнительный «плюс» — готовится такая закуска легко и быстро. Это фаршированные кабачки с курицей. Прошу любить и жаловать 🙂 Чтобы легче было ваять кулинарный шедевр, у меня для вас припасен подробный рецепт с фото.
Чем полезны кабачки
Характеристику кабачков начну с того, что они диетические. Энергетическая ценность этого продукта составляет 24 ккал на 100 г. Углеводов тут 4,6 г, белков – 0,6 г и жиров – 0,3 г. Богат и многообразен химический состав этой овощной культуры. Тут есть:
- витамины групп A, C и B;
- кальций, калий, железо, магний и другие минеральные соединения;
- клетчатка и т.д.
Кабачки оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Они уменьшают уровень холестерина, а также улучшают состав крови.
Кроме того, обладает этот продукт и общеукрепляющим воздействием — он помогает мобилизовать иммунные силы организма. Благодаря наличию пищевых волокон эта овощная культура улучшает перистальтику. А еще она способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
Также диетологи советуют обогатить им свой рацион тем людям, кто страдает избыточным весом. Используются кабачки для детского питания. И в пожилом возрасте они полезны.
Особенности приготовления
Запечённые кабачки мы будем готовить с очень вкусной начинкой. В нашем случае это будет фарш из куриной грудки и кукурузы. Однако при желании можете добавить еще грибы или сыр. Или же можете с овощами приготовить – тоже вкусно выйдет. Только потом не забудьте отписаться в комментариях, с чем готовили и как получилось.
Кабачок нужно подготовить к запеканию. Для этого нарежьте его на несколько частей, чтобы они получились высотой по 7-10 см. Затем аккуратно удалите в каждом кусочке сердцевину. Только не доходите до конца – оставьте где-то 1 см снизу. Получатся кабачковые стаканчики – их и будем фаршировать.
В принципе, если хотите, можете сделать лодочки, бочонки, трубочки или что-то другое. Может у вас фантазия разыграется, и вы из кабачка ракету космическую сделаете 🙂 Не сдерживайте себя.
Запекается блюдо в духовке примерно 45 минут. Первые 25 минут готовить нужно под фольгой, а оставшееся время – без нее.
Секреты приготовления
При выборе овощей отдайте предпочтение молодым. Они по размеру небольшие, имеют светлую кожицу и маленькие нежные семечки. У таких кожицу очищать не нужно. Если же у вас в наличии только зрелые овощи, их придется очищать. У них шкурка жесткая.
У этой овощной культуры вкус нейтральный. Поэтому, готовя ее, нужно использовать нужно пряности и специи с насыщенным ароматом.
Помните: если вы запекаете сырой овощ, нафаршированный сырой начинкой, блюдо пропечется равномерно. Если же готовите кабачки с пережаренным фаршем, накройте блюдо сверху фольгой. А за 10 минут до конца снимите фольгу и продолжите готовить.
Не солите овощи во время приготовления. Соль увеличивает выделение сока. Лучше добавьте соль и специи в начинку. Или посолите блюдо в самом конце запекания.
Готовое блюдо перед подачей украсьте зеленью. Так оно торжественнее будет выглядеть.
Может, у вас припасены какие-то свои секреты приготовления фаршированных овощей. Обязательно поделитесь с нами, друзья. И на обновления подписаться не забудьте – впереди вас ждет еще много всего интересного. А вот и пошаговый рецепт.
Любовь
15 марта, 2017 года в 13:03 | Постоянная ссылка
Фаршированные кабачки — такое вкусное блюдо, особенно с такой сытной начинкой из курочки. Никогда не пробовала в фарш добавлять консервированную кукурузу, но теперь попробую.